Magari proprio a tutti no..tropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 11:21
La pizza fritta è una specialità che piace a tutti. Ovviamente è una bomba

![rotflmao [smilie=rotflmao.gif]](./images/smilies/rotflmao.gif)
![rotflmao [smilie=rotflmao.gif]](./images/smilies/rotflmao.gif)
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 14:06
Magari proprio a tutti no..tropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 11:21
La pizza fritta è una specialità che piace a tutti. Ovviamente è una bomba
Messaggio da tropicsnow » 15/11/2019, 14:16
Esageratageorge clooney ha scritto: ↑15/11/2019, 14:06Magari proprio a tutti no..Guarda, se dovessi mangiare come mangiano al sud sarei giá al campo santo da un pezzo..
![]()
![]()
Messaggio da tropicsnow » 15/11/2019, 14:20
Infatti è la più leggera, i nutrizionisti la danno anche nella dieta (l'unico tipo di pizza concesso).
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 14:38
Infatti, dipende da come si è abituati..Essendo abituata a tutt'altro tipo di cucina, non solo non mi piace, ma sto proprio male..tropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 14:16Esagerata![]()
Ripeto, dipende sempre dalle quantità. Io evito la frittura (tranne la pizza fritta che è troppo buona) ed evito di mettere troppo olio in qualsiasi cosa cucini. Dipende anche da come sei abituata e se hai problemi di salute.
Messaggio da tropicsnow » 15/11/2019, 14:54
Ti capisco, a me non piace molto quella del nord. Ho provato la pizza e, senza offesa, faceva veramente schifo sia per l'impasto che per gli ingredienti...e costava anche molto di più che a sud! Non la sanno fare.george clooney ha scritto: ↑15/11/2019, 14:38Infatti, dipende da come si è abituati..Essendo abituata a tutt'altro tipo di cucina, non solo non.mi piace, ma sto proprio male..
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 15:00
È proprio vero..dipende da come si è abituati..Pensa che a me non piace la pizza che fanno a Napolitropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 14:54Ti capisco, a me non piace molto quella del nord. Ho provato la pizza e, senza offesa, faceva veramente schifo sia per l'impasto che per gli ingredienti...e costava anche molto di più che a sud! Non la sanno fare.
Ho provato anche una sorta di brodino scondito e scolorito (non so cosa fosse) ma per me era improponibile![]()
Diciamo che si passa da un estremo a un altro.
Per me il gusto deve esserci perchè il cibo è piacere. Ci sta anche che non sia sempre e solo salutare, senza però strafare ed arrivare a piatti grassi e calorici quotidianamente. In medio virus stat.
Messaggio da cinque » 15/11/2019, 15:54
Ma scusa anche tu vai al nord a mangiare la pizza? Come gli italiani che chiedono la pasta in norvegia? :-))))) solo la lievitazione mancata qui ti fa secca. Ti sarai ripresa tre giorni dopo.tropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 14:54Ti capisco, a me non piace molto quella del nord. Ho provato la pizza e, senza offesa, faceva veramente schifo sia per l'impasto che per gli ingredienti...e costava anche molto di più che a sud! Non la sanno fare.
Ho provato anche una sorta di brodino scondito e scolorito (non so cosa fosse) ma per me era improponibile![]()
Diciamo che si passa da un estremo a un altro.
Per me il gusto deve esserci perchè il cibo è piacere. Ci sta anche che non sia sempre e solo salutare, senza però strafare ed arrivare a piatti grassi e calorici quotidianamente. In medio virus stat.
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 16:01
Ma non è vero..Molti lo usano,.ma mica tutti..e poi non si fa "tutto" col burro..Io , i miei familiari, tanti miei amici con i quali ci scambiamo le ricette, il burro non lo mettiamo nemmeno per fare i risotti (dove di solito è richiesto)..eppure vengono buoni ugualmente..Direi che a casa mia il burro non esiste proprio..
Messaggio da cinque » 15/11/2019, 16:07
Parlo della cucina tipica, dei piatti famosi ( e posso citarli tutti) da sempre per sempre. Non di come mangi tu. Anche non tutti I napoletani mangiano la cotica.george clooney ha scritto: ↑15/11/2019, 16:01Ma non è vero..Molti lo usano,.ma mica tutti..e poi non si fa "tutto" col burro..Io , i miei familiari, tanti miei amici con i quali ci scambiamo le ricette, il burro non lo mettiamo nemmeno per fare i risotti (dove di solito è richiesto)..eppure vengono buoni ugualmente..Direi che a casa mia il burro non esiste proprio..
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 18:11
Hai detto che al nord si mangia tutto col burro e io ti ripeto che non è cosìcinque ha scritto: ↑15/11/2019, 16:07Parlo della cucina tipica, dei piatti famosi ( e posso citarli tutti) da sempre per sempre. Non di come mangi tu. Anche non tutti I napoletani mangiano la cotica.
Il risotto del sud e' senza burro. Voglio veder al ristorante del nord un risotto senza burro. Non si chiama risotto. Si chiama riso.
Messaggio da tempest » 15/11/2019, 18:19
Messaggio da cinque » 15/11/2019, 19:36
tempest ha scritto: ↑15/11/2019, 18:19Anche io faccio il risotto senza burro, semplicemente perchè non ho burro in casa e non lo compro solo per fare una porzione di risotto, ma ci aggiungo un goccio di latte per compensare un po' nella mantecatura.
Al ristorante certamente usano il burro, mia mamma lo fa con burro e olio assiemeee
Messaggio da tropicsnow » 15/11/2019, 21:41
Ero in Friuli e ho preso la pizza sia per curiosità e sia perchè la mia amica (del nord) l'ha presa e le ho fatto compagnia... comunque mai piùcinque ha scritto: ↑15/11/2019, 15:54Ma scusa anche tu vai al nord a mangiare la pizza? Come gli italiani che chiedono la pasta in norvegia? :-))))) solo la lievitazione mancata qui ti fa secca. Ti sarai ripresa tre giorni dopo.
Dove sei andata?- che vuol dire nord? Friuli ? O piemonte? Cambia, eh
Di che brodo discuti ?????- guarda che al nord si mangia tutto con burro. Puoi dire tutto, ma che sia scolorita....
??? vabbe ' non e' che tu parli del sud. Tu parli della campania, il non plus ultra della cucina. La pizza fritta pero ' bisogna aver coraggio ad avvicinarsi . Ero la' alla chiaia , ma mi sono vista gia' morta per strada presa dal mal di pancia.
??? lo gnocco fritto non mi pare diverso. Una volta ho conosciuto a venezia un ragazzo della nuova zelanda. Mi ha detto che stava andando a modena. Gli ho chiesto se era per la ferrari. Mi ha risposto che era per lo gnocco fritto. :-)))))))
Messaggio da cinque » 15/11/2019, 22:17
In friuli io mangiai la polenta bianca ( anche altro che dimentico) . Non male, dai, poveretti. Spari sulla croce rossa.tropicsnow ha scritto: ↑15/11/2019, 21:41Ero in Friuli e ho preso la pizza sia per curiosità e sia perchè la mia amica (del nord) l'ha presa e le ho fatto compagnia... comunque mai più
La pizza fritta (mai avuto il mal di pancia) dipende dove la prendi. Ci sono tre/quattro pizzerie dove la fanno davvero buona (non a Chiaia) un po' come le altre pizze. È vero che bene o male la pizza è mediamente buona, però le pizzerie dove davvero è ottima e la differenza si sente, sono poche. Col tempo sono diventata esigente e se devo mangiare la pizza, che sia classica o fritta, vado in quelle che sono il top.
Comunque la pizza fritta è un'istituzione. Pensa che ce n'è una (la fa solo da asporto, quindi devi mangiarla in piedi, per strada) che fa solo quella fritta e non hai idea di quanta gente è lì davanti a fare la fila (se sei andata a Chiaia passando per Toledo, l'avrai vista).
Prima di trasferirmi a Napoli, la pizza fritta non sapevo neanche cosa fosse, poi l'ho provata e mi è piaciuta!Almeno una volta devi provarla.
Messaggio da george clooney » 16/11/2019, 7:17
Messaggio da airlander » 16/11/2019, 9:57
Messaggio da tropicsnow » 16/11/2019, 12:36
A me Sorbillo non piace molto. Ci sono stata una sola volta e mai più tornata. Per me c'è di meglio. Ha una fila chilometrica fuori la pizzeria e soprattutto chi non è di Napoli va lì a provare la pizza. Fatto sta che grazie anche alle apparizioni in tv ha accresciuto sempre più la sua notorietà e ha aperto una pizzeria a Milano e una a New York.
Messaggio da george clooney » 16/11/2019, 15:38
Assolutamente si! Bisogna assaggiare i piatti tipici del luogo.airlander ha scritto: ↑16/11/2019, 9:57quando si visita un paese, ma questo lo faccio anche qui da noi, il bello è provare sempre la tradizione locale.
certo è che in alcuni luoghi sperduti ho mangiato alcune cose di cui ancora oggi non ho l'esatta percezione di cosa fossero realmente![]()
tuttavia sono sopravvissuto.
Messaggio da tropicsnow » 16/11/2019, 16:14
Hanno assaggiato anche l'urina del gatto per dire che è simile?george clooney ha scritto: ↑16/11/2019, 15:38chi l'ha mangiata, mi ha detto che la tarantola ha un gusto disgustoso, simile all'urina del gatto..![]()
![]()
![]()
Messaggio da cinque » 16/11/2019, 16:21
Poi mi nominerai dei piatti napoletani oltre alla pizza fritta. Ero andata nella seconda pizzeria di sorbillo, sul lungomare. A milano non ci metterei piede. Conosco I miei polli ( cibarsi a milano )..... buona seratatropicsnow ha scritto: ↑16/11/2019, 12:36A me Sorbillo non piace molto. Ci sono stata una sola volta e mai più tornata. Per me c'è di meglio. Ha una fila chilometrica fuori la pizzeria e soprattutto chi non è di Napoli va lì a provare la pizza. Fatto sta che grazie anche alle apparizioni in tv ha accresciuto sempre più la sua notorietà e ha aperto una pizzeria a Milano e una a New York.
Quando vuoi, chiedi pure.![]()
Messaggio da george clooney » 16/11/2019, 16:37
Credo non occorra assaggiarla, dal momento che ha una puzza terrificante..tropicsnow ha scritto: ↑16/11/2019, 16:14Hanno assaggiato anche l'urina del gatto per dire che è simile?
![]()
Messaggio da cinque » 18/11/2019, 12:57
Messaggio da airlander » 18/11/2019, 13:36
in islanda un pezzo forte è l' Hakarl pescecane "fermentato" praticamente squalo lasciato marcire, è una cosa terribile.george clooney ha scritto: ↑16/11/2019, 15:38Assolutamente si! Bisogna assaggiare i piatti tipici del luogo.
Dipende dal paese in cui ti trovavi..Se eri in oriente magari hai mangiato qualche cavalletta o tarantola fritta..Fra l'altro, chi l'ha mangiata, mi ha detto che la tarantola ha un gusto disgustoso, simile all'urina del gatto..
Ecco, io sono disposta ad assaggiare un pò di tutto, ma non ce la farei a mangiare una tarantola fritta..
![]()
![]()
Messaggio da arietina76 » 18/11/2019, 16:23
Io a Napoli non sono mai stata, quindi non mi pronuncio: però dicono tutti che la pizza di Napoli è ineguagliabile....
Messaggio da arietina76 » 18/11/2019, 16:25
Anche il marito di una mia amica, fa un gulash molto simile a quello ungherese: buonissimo!!!
Messaggio da airlander » 18/11/2019, 17:11
confermo la vera pizza si gusta solo in loco un po come la vera focaccia ligure.arietina76 ha scritto: ↑18/11/2019, 16:23Io a Napoli non sono mai stata, quindi non mi pronuncio: però dicono tutti che la pizza di Napoli è ineguagliabile....![]()
Messaggio da cinque » 18/11/2019, 17:19
Non e' difficile da fare il gulash ( la zuppa eh, non lo spezzatino) . Che cibi ti erano piaciuti? Il piccante ti piace? Il messicano?arietina76 ha scritto: ↑18/11/2019, 16:25Anche il marito di una mia amica, fa un gulash molto simile a quello ungherese: buonissimo!!!
Ecco, la cucina ungherese è un'altra cucina di cui ho proprio un buon ricordo: mi era piaciuta molto!
Messaggio da airlander » 18/11/2019, 17:40
la focaccia al formaggio di recco si mangia solo a recco, (meglio se da manuelina o da vittorino) e già se vai in un paese limitrofo non è la medesima.cinque ha scritto: ↑18/11/2019, 17:19Non e' difficile da fare il gulash ( la zuppa eh, non lo spezzatino) . Che cibi ti erano piaciuti? Il piccante ti piace? Il messicano?
Ieri ho cucinato i crauti ' a modo mio'
Se fai lievitare la pizza e metti molto olio nella focaccia si fanno dovunque, ma la fatica deve valere la pena : devono esserci i clienti.
Ho visto una puntata di quattro ristoranti ( adoro quella trasmissione) sui ristoranti etnici. Voglio andare almeno in tre( il cubano per quarto)
Messaggio da george clooney » 18/11/2019, 17:52
Si si, lo so..Ma infatti ho scritto che ho vergogna a dire che non mi piace..arietina76 ha scritto: ↑18/11/2019, 16:23Io a Napoli non sono mai stata, quindi non mi pronuncio: però dicono tutti che la pizza di Napoli è ineguagliabile....![]()
Messaggio da george clooney » 18/11/2019, 17:54
Il gulash non è difficile da fare..L'ho fatto più volte anch'io, mettendo la paprika per farlo come in Ungheria..arietina76 ha scritto: ↑18/11/2019, 16:25Anche il marito di una mia amica, fa un gulash molto simile a quello ungherese: buonissimo!!!
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]