si certo altrimenti che insalata fresca sarebbe?arietina76 ha scritto: ↑11/11/2019, 18:59In effetti il bulgur non l'ho mai provato...
Ma le verdure (pomodorini, scalogno, carota, ecc.) le aggiungi a crudo?
ricette
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
-
Pagina 4 di 10
- Vai alla pagina:
- Precedente
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 10
- Prossimo
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 12/11/2019, 13:20
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 12/11/2019, 18:28
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 13/11/2019, 11:15
L'ho ha scritto!!
io con lo scalogno crudo potrei morire...nonchè uccidere i poveracci che capitano a tiro di fiatose amate il cuscus non potete dimenticarvi del bulgur:
ecco una freschissima insalata:
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 13/11/2019, 16:07
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 14/11/2019, 6:49
diciamo che in questo genere di insalata le variabili sono infinite quindi potrai aggiungere o togliere ciò che preferisci, volendo anche del tonno in scatola, la base resta il bulgur che è ottimo anche per accompagnare altri cibi caldi.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 14/11/2019, 6:51
se non siete giovincelle voi io sono di certo matusalemmearietina76 ha scritto: ↑13/11/2019, 16:07Tempest, sto cercando di spacciarmi per una giovincella dalla memoria di ferro, ma tu così non mi aiuti.....
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 14/11/2019, 18:43
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 14/11/2019, 19:29
Io ogni tanto lo faccio. Ci sono tante varianti; io l'ho sempre fatto con la carne macinata.arietina76 ha scritto: ↑14/11/2019, 18:43Sto cercando (e spero di aver trovato) un paio di ricette valide per fare il polpettone: sarà una stupidata, nel senso che è forse uno dei piatti più menzionati quando si parla di cucina, ma non ho mai provato a farlo....
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 15/11/2019, 8:31
l'altro giorno ne ho fatto uno saporitissimo, ed in fondo è un piatto facilissimo.arietina76 ha scritto: ↑14/11/2019, 18:43Sto cercando (e spero di aver trovato) un paio di ricette valide per fare il polpettone: sarà una stupidata, nel senso che è forse uno dei piatti più menzionati quando si parla di cucina, ma non ho mai provato a farlo....
personalmente metto sempre un misto con vari tipi di carne macinata, poi ci aggiungo anche una salsiccia per insaporire meglio il composto, sale,pepe, quindi pane bagato nel latte, formaggio gratuggiato, uova, prezzemolo, si impana il tutto con pane gratuggiato, quindi su una teglia ricoperta con carta da forno un filo d'olio di oliva, ed in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, basta forare con lo stecchino per controllare la cottura.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 14:11
Anch'io lo faccio cosi; a volte evito di mettere la carne di maiale per renderlo più leggero.airlander ha scritto: ↑15/11/2019, 8:31l'altro giorno ne ho fatto uno saporitissimo, ed in fondo è un piatto facilissimo.
personalmente metto sempre un misto con vari tipi di carne macinata, poi ci aggiungo anche una salsiccia per insaporire meglio il composto, sale,pepe, quindi pane bagato nel latte, formaggio gratuggiato, uova, prezzemolo, si impana il tutto con pane gratuggiato, quindi su una teglia ricoperta con carta da forno un filo d'olio di oliva, ed in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, basta forare con lo stecchino per controllare la cottura.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 15/11/2019, 18:42
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 18/11/2019, 16:26
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 18/11/2019, 17:09
non essere malfidente siamo rimasti solo ottimi amici.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 17/01/2020, 10:59
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 17/01/2020, 16:19
io sono un maestro nel preparare minestroni di verdure, però ieri mi sono fatto i pizzoccheri.arietina76 ha scritto: ↑17/01/2020, 10:59Recentemente ho mangiato una vellutata di zucca e porri che era una bontà.
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 17/01/2020, 18:21
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 17/01/2020, 19:06
È proprio vero che, prima di dire che una pietanza non piace ,bisogna assaggiare..arietina76 ha scritto: ↑17/01/2020, 10:59Recentemente ho mangiato una vellutata di zucca e porri che era una bontà.
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 18/01/2020, 9:25
è facilissimo:arietina76 ha scritto: ↑17/01/2020, 18:21Ma sai che lo dicevo proprio ieri ai miei, che volevo provare a fare i pizzoccheri?
Non li ho mai fatti...
Mi dai la ricetta?
Pizzoccheri 400 g
Formaggio 300 g Bitto o Casera (va bene anche la fontina ma non è proprio la medesima cosa)
Patate 250 g
Verza 100 g
Coste 100 g
Spinaci 50 g
Burro 50 g
Parmigiano 20 g
Aglio 2 spicchi ,Salvia 5 foglie.
Sale q.b. Pepe q.b.
Metti a bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in abbondante acqua salata, aggiungi le verdure tagliate a pezzi e la verza tagliata a listarelle
Quando l'acqua incomincia a bollire aggiungi i pizzoccheri, fai cuocere per una decina di minuti, quindi scola il tutto in una zuppiera
Alterna uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di formaggio e di parmigiano grattugiato
Condisci il tutto con il preparato realizzato in precedenza e composto da salvia e aglio soffritto in abbondante burro e pepe.
Servi subito i pizzoccheri ben caldi.
vino consigliato, valtellina superiore o valgella
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 28/02/2020, 17:08
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 28/02/2020, 18:33
Torta all'acqua? Mai sentita: com'è?george clooney ha scritto: ↑28/02/2020, 17:08Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica!
io invece ho sperimentato in casa la paella: un sucessone, non credevo.... Grande soddisfazione!!!
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 28/02/2020, 18:36
Mi informo! Mi ispira!george clooney ha scritto: ↑28/02/2020, 17:08Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 29/02/2020, 10:28
confermo è buonissima l'ho assaggiata da una mia amica e se non mi avesse detto che era all'acqua non me ne sarei mai accorto.george clooney ha scritto: ↑28/02/2020, 17:08Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica!
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-all-acqua.html
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 29/02/2020, 10:45
come l'hai fatta? io sono uno specialista , questa una paella de marisco realizzata la scorsa estate per 20 persone.arietina76 ha scritto: ↑28/02/2020, 18:33Torta all'acqua? Mai sentita: com'è?
io invece ho sperimentato in casa la paella: un sucessone, non credevo.... Grande soddisfazione!!!
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 29/02/2020, 15:11
Io al posto del baccello di vaniglia ho messo la scorza di 1 limone.airlander ha scritto: ↑29/02/2020, 10:28confermo è buonissima l'ho assaggiata da una mia amica e se non mi avesse detto che era all'acqua non me ne sarei mai accorto.
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-all-acqua.html
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/03/2020, 8:51
Io ho messo gamberi, cozze, calamari e piselli: essendo la prima volta che mi cimentavo, sono andata sul classico.
Volevo metterci anche le vongole ma erano finite: da non crederci, non ne ho trovata una.
Ero indecisa che metterci anche un peperone a pezzettini, ma avevo paura di renderla troppo pesante (nel senso di non digeribile).
Non ho però usato aglio: so che la ricetta tradizionale lo prevede per preparare i pesci, ma non ne sono un'amante, per cui ho evitato.... Ma è venuta buonissima lo stesso!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 03/03/2020, 9:04
la paella in realtà viene buona con qualsiasi variante è sempre un piacere proporla come piatto conviviale ottimamente se accompagnata da sangria.arietina76 ha scritto: ↑02/03/2020, 8:51Io ho messo gamberi, cozze, calamari e piselli: essendo la prima volta che mi cimentavo, sono andata sul classico.
Volevo metterci anche le vongole ma erano finite: da non crederci, non ne ho trovata una.
Ero indecisa che metterci anche un peperone a pezzettini, ma avevo paura di renderla troppo pesante (nel senso di non digeribile).
Non ho però usato aglio: so che la ricetta tradizionale lo prevede per preparare i pesci, ma non ne sono un'amante, per cui ho evitato.... Ma è venuta buonissima lo stesso!
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 03/03/2020, 13:17
E' vero...Io quest'estate l'ho mangiata più volte in Spagna; molto buona anche quella vegetariana..Al posto della sangria mi sono "concessa" l'acqua frizzante, invece che la naturale.. Questo è stato il mio strappo alla regola..
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 05/03/2020, 9:17
dovresti provare la sangria di champagne rosègeorge clooney ha scritto: ↑03/03/2020, 13:17E' vero...Io quest'estate l'ho mangiata più volte in Spagna; molto buona anche quella vegetariana..Al posto della sangria mi sono "concessa" l'acqua frizzante, invece che la naturale.. Questo è stato il mio strappo alla regola..
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 05/03/2020, 14:54
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 06/03/2020, 13:16
diciamo che la frutta addolcise un po il secco dello champagne.
potrebbe essere una cosa molto di "effetto" per una cena a due....
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
Pagina 4 di 10
- Vai alla pagina:
- Precedente
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 10
- Prossimo
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]