Ciao a tutti!!
Questo fine settimana a Cremona c'è la festa del Torrone!!!
Ma anche questa proposta, anche se non è una sagra o un mercatino, suona bene:
"Da capitale del Bel Paese (la prima dopo la proclamazione nel 1861 dell'Unità d'Italia), a capitale del gusto. Questa è Torino, che nel Terzo Millennio si laurea maestra dell'arte del "buon vivere". Dal 7 novembre al 31 dicembre ritorna infatti, nel capoluogo piemontese e in alcune dimore storiche della provincia torinese, un appuntamento sfizioso: la Merenda Reale. Una piacevole e gustosa pausa che i Savoia amavano concedersi in compagnia della cioccolata calda e dei bagnati, la pasticceria prevalentemente secca realizzata dai pasticceri di corte, che oggi i golosi, e non solo loro, possono rivivere in quattordici occasioni, per regalarsi una pausa di dolcezza....
Sabato 14 e 28 novembre aprono invece le porte del Castello Ducale di Agliè, maestosa residenza reale risalente al XII secolo e, dal 1600, pretigioso esempio di architettura barocca realizzato su progetti di Amedeo di Castellamonte e Ingazio Birago di Borgaro, ai giorni nostri famoso per essere stato il set di Elisa di Villombrosa, la fortunatissima serie tv diretta da Cinzia TH Torrini. Domenica 29 novembre ci si ritrova al Castello di Roppolo, dimora storica che presenta gli arredi originali e le ambientazioni del 1847, anno in cui l'edificio è stato trasformato da fortificazione militare ad abitazione di campagna. Il 6 dicembre tocca al Castello di Castellamonte, sede dei "conti di Castellamonte", una delle famiglie discendenti da Re Arduino. La Merenda Reale potrà essere gustata anche al caffè Cioccobarocco di Ciriè, al Museo del Gusto di Frossasco e al Caffè Reale di Palazzo Reale di Torino. A partire da ottobre, sempre a Palazzo Reale, si potranno visitare le Cucine storiche di Umberto e Maria Josè del Belgio. Quindici sale situate nei sotterranei dell'ala di levante dell'edificio che, con l'autunno diventano, ogni venerdì sera, location ideale per gustare un aperitivo nella cantina reale o una cioccolata calda nell cucina del Re."