invito a cena
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Messaggio da airlander » 26/08/2012, 7:00
eh, come adoro andare in vacanza...!!
la malga
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Re: invito a cena
Messaggio da diamanda » 26/08/2012, 19:22
Bè, anche io sono stata un pò assente, ma non perchè vada in giro. Avessi saputo ch'eri così vicino a me ti avrei invitato a cenaairlander ha scritto:[...]
sono un po' assente in questo periodo di vacanze perchè stò sperimentando la cucina trentina con escursioni in alto adige.
per toranre alla domanda, prediligo la cucina italiana, riso rigorosamente vialone nano (in alternativa carnaroli). anche un semplice riso alla parmigiana se ben eseguito è il massimo.
Io preferisco il basmati, cucinato all'indiana, con uva passa, coriandolo, e curry. Ma in mancanza di questo qualsiasi altro tipo di riso va bene, purchè sia riso
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Messaggio da diamanda » 26/08/2012, 19:25
Bellissimo posto e magnifico tris, io amo i carpacci sia di carne che di pesce, il crudo lo preferisco anche al cotto. Purtroppo io che sono da 3 anni della cucina veneta non ho mangiato granchè,...Al ristorante sì, ma si sa la cucina dei ristoranti non è la stessa cosa di quella di casa.airlander ha scritto:ecco la malga tuena, con vista superlativa sul lago di tovel ed un piatto "tipico" davvero delizioso ed inaspettato.
eh, come adoro andare in vacanza...!!
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Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 26/08/2012, 20:59
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...diamanda ha scritto:[...]
Io preferisco il basmati, cucinato all'indiana, con uva passa, coriandolo, e curry. Ma in mancanza di questo qualsiasi altro tipo di riso va bene, purchè sia riso
Comunque l'ho mangiato al ristorante, tu invece lo cucini in casa.. il riso basmati istile indiano? Se sì, posteresti la ricetta, per favore?
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Re: invito a cena
Messaggio da arietina76 » 26/08/2012, 22:00
una ricetta iraniana???tempest ha scritto:[...]
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...
Comunque l'ho mangiato al ristorante, tu invece lo cucini in casa.. il riso basmati istile indiano? Se sì, posteresti la ricetta, per favore?
però, vedo che ti piace sperimentare la cucina dal mondo!
mi state proprio incuriosendo....
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Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 26/08/2012, 22:49
Si, al ristorante persiano.. mica l'ho fatto io! Era un riso di contorno, il piatto principale era uno spezzatino, ma nel menu c'erano anche carni alla griglia, spedini... cose piuttosto semplici... comunque, sì, mi piace provare cose nuove, e preferisco farlo quì in Italia dove la cucina etnica è più "soft" e dove posso spiegare bene gli ingredienti che non posso mangiare!arietina76 ha scritto:[...]
una ricetta iraniana???
però, vedo che ti piace sperimentare la cucina dal mondo!
mi state proprio incuriosendo....
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Re: invito a cena
Messaggio da arietina76 » 26/08/2012, 23:16
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?tempest ha scritto:[...]
Si, al ristorante persiano.. mica l'ho fatto io! Era un riso di contorno, il piatto principale era uno spezzatino, ma nel menu c'erano anche carni alla griglia, spedini... cose piuttosto semplici... comunque, sì, mi piace provare cose nuove, e preferisco farlo quì in Italia dove la cucina etnica è più "soft" e dove posso spiegare bene gli ingredienti che non posso mangiare!
io al massimo ho provato la classica cucina giapponese e cinese, ma sono comunque molto curiosa su tutte le cucine che non conosco.
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Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 27/08/2012, 7:32
ragazze durante alcuni viaggi, soprattutto asiatici, ho mangiato cose che molti umani non conoscono , e per fortuna neppure io sò ancora oggi di cosa si trattava con esattezza , ma con certezza so che la cucina italica è la più variegata e la migliore al mondoarietina76 ha scritto:[...]
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?
io al massimo ho provato la classica cucina giapponese e cinese, ma sono comunque molto curiosa su tutte le cucine che non conosco.
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Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 27/08/2012, 11:55
Mi è piaciuta molto. non era nulla di particolarmente "strana" e l'ho trovata digeribile, cosa per me importantissima.arietina76 ha scritto:[...]
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?
io al massimo ho provato la classica cucina giapponese e cinese, ma sono comunque molto curiosa su tutte le cucine che non conosco.
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Messaggio da arietina76 » 27/08/2012, 13:38
ho notato adesso che è stato spostato, ed effettivamente non ne capisco il motivo.tempest ha scritto:Perchè questo topic è finito nella sezione "viaggi e vacanze"?? Non lo si potrebbe rimettere dov'era?
siamo finiti nella sezione "vacanze e viaggi" solo perchè parlavamo di cucina estera?
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Messaggio da Andyphone » 28/08/2012, 10:32
Scusate! Errore mio.airlander ha scritto:rivoglio la sezione di prima..... ANDYYYY.....
Ciao.
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Re: invito a cena
Messaggio da diamanda » 03/09/2012, 18:14
io metto mezza cipolla trita a rosolare nell'olio d'oliva. Poi aggiungo l'uvetta che ho messo a bagno qualche ora prima nell'acqua calda. Lascio rosolare ancora a fuoco lento. Metto il coriandolo in polvere, un cucchiaino da tè, e poi aggiungo il riso ( 500g) già cotto in acqua e salato. Mescolo e copro con un coperchio. Lascio Insaporire il tutto e poi servo.tempest ha scritto:[...]
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...
Comunque l'ho mangiato al ristorante, tu invece lo cucini in casa.. il riso basmati istile indiano? Se sì, posteresti la ricetta, per favore?
Puoi aggiungere anche curry o altre spezie se vuoi. Io lo rpeferisco così, più semplice e mi piace molto sentire il coriandolo. Ma se tu preferisci magari il curry puoi abbondare con questo. Poi mi dici se l'hai cucinato e com'è andata
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Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 10:59
Carpaccio di pesce bianco (dentice, ricciola, gallinella...):
messo nel piatto a fettine sottili (leggermente battute), condito con olio buonissimo ligure o del Garda, sale in fiocchi, poco pepe e guarnito con pomodorini datterini tagliati a quarti, un cucchiaio di burrata al centro del piatto e qualche piccolissima fogliolina di basilico.
Bouillabaisse:
Sfilettare o tagliare a tranci (a seconda del pesce che si usa) il pesce, eliminando dalla polpa tutte le lische con una pinzetta per sopracciglia. Sono indicati pesci come triglie di fango, gallinella, scorfano, pescatrice, ombrina e altri pesci da zuppa. Da evitare spada, sgombri, tonno, palamita, salmone e simili. A piacere si possono aggiungere, per dare gusto al brodo e sgranocchiare qualcosa, cicale di mare moleche o scampi (ma non più di uno a testa).
In una pentola capace far soffriggere qualche minutino due spicchi d'aglio e una cipolla tagliata a pezzettoni.
Aggiungere 1 scatola di pelati buoni (o pomodori freschi maturi sbucciati e privi di semi) e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere un paio di litri d'acqua o comunque la quantità necessaria a coprire completamente il pesce, poi un rametto di prezzemolo, una foglia di alloro, una scorza d'arancia, una stella di anice stellato (sostituibile in estate con del finocchietto selvatico fresco), sale grosso e un po' di pepe.
Prima che l'acqua si scaldi tuffare nell'intingolo teste e carcasse dei pesci e lasciare cuocere per 15-20 minuti.
Con una schiumarola eliminare tutte le carcasse e teste di pesce, il prezzemolo, l'alloro, l'anice stellato e l'aglio. Eventuale polpa attaccata alle carcasse potrà essere sbriciolata e rimessa nella zuppa.
Aggiungere un cucchiaino di zafferano in polvere e i pesci, che lascerete cuocere ognuno per il tempo necessario facendo attenzione a non ritrovarsi con alcuni pezzi crudi e altri disfatti: qui sta l'unico passaggio un po' "difficile" della ricetta, comunque calcolando una decina di minuti andate tranquilli.
Servire bollente accompagnata da crostini di pane e aioli, una maionese all'aglio facilissima da fare: mettete in una ciotola due tuorli d'uovo ed un quarto (o mezzo o anche più a seconda dei gusti) spicchio d'aglio tritato finissimo con sale e pepe bianco e mescolate bene: quando inizierà a montare continuate a sbattere con frusta o cucchiaio aggiungelndo olio di semi a filo fino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata e dopo a ver aggiunto, a metà preparazione, il succo di un limone.
Se ne avanzate, la sera potrete fare i pezzi di pesce a pezzettini, unirvi degli spaghetti rotti a pezzi e gustarvi una minestra di pesce da urlo.
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Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 10/09/2012, 11:18
Quindi il riso è già cotto... ok, allora prima lo faccio bollire e poi lo insaporisco. Magari aggiungo un pizzico di curcuma per dare colore.diamanda ha scritto:[...]
io metto mezza cipolla trita a rosolare nell'olio d'oliva. Poi aggiungo l'uvetta che ho messo a bagno qualche ora prima nell'acqua calda. Lascio rosolare ancora a fuoco lento. Metto il coriandolo in polvere, un cucchiaino da tè, e poi aggiungo il riso ( 500g) già cotto in acqua e salato. Mescolo e copro con un coperchio. Lascio Insaporire il tutto e poi servo.
Puoi aggiungere anche curry o altre spezie se vuoi. Io lo rpeferisco così, più semplice e mi piace molto sentire il coriandolo. Ma se tu preferisci magari il curry puoi abbondare con questo. Poi mi dici se l'hai cucinato e com'è andata
Grazie! Proverò!
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Re: invito a cena
Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 11:35
Ma solo io non trovo la curcuma? la prendi nei supermercati o negozietti etnici?tempest ha scritto:[...]
Quindi il riso è già cotto... ok, allora prima lo faccio bollire e poi lo insaporisco. Magari aggiungo un pizzico di curcuma per dare colore.
Grazie! Proverò!
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Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 10/09/2012, 11:50
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovareSailman ha scritto:[...]
Ma solo io non trovo la curcuma? la prendi nei supermercati o negozietti etnici?
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Re: invito a cena
Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 12:02
Cercherò perché mi piace molto come spezia, sapore delicatissimo ed è bello "giocarci" usandola come colorante!tempest ha scritto:[...]
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovare
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Re: invito a cena
Messaggio da Mister71 » 10/09/2012, 12:18
Hey...tempest ha scritto:[...]
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovare
E dove la metti, la curcuma?
Re: invito a cena
Messaggio da pegaso74 » 10/09/2012, 20:30
Io temo nessuna se si parla di realizzare...airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
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