Sta storia che sei vecchio!Hai più cose da raccontare........airlander ha scritto:[...]
l'ho capito un po' tardi, ma l'ho capito.
ne avevo 4 sino a poco tempo fa, ma ora ho tenuto solo il mio vecchio argentino perchè non ho più l'età (leggi il fisico) per fare certe cose, dopo aver rischiato di ammazzarmi con un cavallo un po' troppo focoso.
invito a cena
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Messaggio da Micol* » 25/10/2010, 21:35
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 25/10/2010, 23:47
sarà, ma ho rischiato di farlo da una sedia a rotelleMicol* ha scritto:[...]
Sta storia che sei vecchio!Hai più cose da raccontare........
[smilie=stampell.gif]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- Andyphone
- Amministratore
- Messaggi: 4270
- Iscritto il: 11 settembre 2004
- Sesso:
- Età: 52
Messaggio da Andyphone » 26/10/2010, 12:10
Graziequale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
* leggete sempre le Linee Guida di MailAmici *
Re: un buon dessert è la conclusione perfetta di una buona c
Messaggio da Ospite » 26/10/2010, 14:32
Ovviamente no mia cara "sudista", e dò ampio sfogo ad ogni mia golosità... .... a tavola però, l'analoga intenzione, poi ti richiama sulle misure del giro vita e lì come si dice casca l'asinotropicsnow ha scritto:[...]
shadow, non ci siamo. ricorda che il cibo è come il sesso: è un piacere! tu terresti da parte qualcosa?
...e quanto mi costa in termini di torta all'arancio (e non solo) quel certo fisico lì....arietina76 ha scritto:[...]
guarda che non ci commuovi: lo sappiamo che in realtà hai un fisico atletico.... Occhiolino biker
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: un buon dessert è la conclusione perfetta di una buona c
Messaggio da arietina76 » 26/10/2010, 17:30
ah ah, allora lo ammetti di avere un fisicaccio, eh?Shadow750 ha scritto:[...]
...e quanto mi costa in termini di torta all'arancio (e non solo) quel certo fisico lì....
comunque tornando al topic (prima che andy si arrabbi per la battuta e proponga come ricetta stufato di arietina ), se voglio essere sicura di fare bella figura a tavola, di solito mi butto su una bella pizza fatta in casa, e poi do il meglio di me col dolce: lì me la cavo davvero bene!
- tropicsnow
- UltraAmico
- Messaggi: 4405
- Iscritto il: 05 aprile 2009
- Sesso:
Re: un buon dessert è la conclusione perfetta di una buona c
Messaggio da tropicsnow » 26/10/2010, 21:28
sbagliato! prima mangi e poi smaltisci con un pò di attività fisicaShadow750 ha scritto:
Ovviamente no mia cara "sudista", e dò ampio sfogo ad ogni mia golosità... .... a tavola però, l'analoga intenzione, poi ti richiama sulle misure del giro vita e lì come si dice casca l'asino
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 26/10/2010, 21:42
mi sa che è stato cancellato, come la mia risposta con le coordinate di un ristorante a moncalvo e di una cantina, probabilmente non è ammesso dall'aministratore, ma non lo sapevo.Micol* ha scritto:[...]
No no ci mancherebbe.......Comunque non far finta di non aver visto il mio post precedente ihihihihihih
a questo punto non saprei come poter organizzare il raduno enogastronomico.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- serena82
- MailAmico
- Messaggi: 1096
- Iscritto il: 28 marzo 2009
- Età: 42
Re: invito a cena
Messaggio da serena82 » 31/10/2010, 11:09
dunque... se penso a una ricetta nordica, un buon piatto di gnocchi di zucca con la ricotta affumicata.... se penso a un piatto della cucina mediterranea, che io adoro molto tra l'altro, una parmigiana di melanzane....airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 01/11/2010, 10:00
zucca made in italy : tortelli di zucca mantovani, su questi non mi sono mai cimentato nella preparazione, ma in compenso so perfettamente come si mangiano e dove...serena82 ha scritto:[...]
dunque... se penso a una ricetta nordica, un buon piatto di gnocchi di zucca con la ricotta affumicata.... se penso a un piatto della cucina mediterranea, che io adoro molto tra l'altro, una parmigiana di melanzane....
[URL=http://img594.imageshack.us/i/tortellidizucca.jpg/][img]http://img594.imageshack.us/img594/5517/tortellidizucca.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Messaggio da ummagumma » 01/11/2010, 18:53
l'idea in sè è buona, peccato che nel forno di casa la pizza non viene perfetta, serve una temperatura molto più alta, la pizza deve cuocere in fretta e ??? nel forno di mattoni refrattari alimentato a legna.se voglio essere sicura di fare bella figura a tavola, di solito mi butto su una bella pizza fatta in casa, e poi do il meglio di me col dolce: lì me la cavo davvero bene!
propenderei per il pesce:
-impepata di cozze
-polipetto con orzo perlato
-zuppa di ceci con mazzancolle e pancetta croccante
-rollè di cernia agli spinaci con purea di patate e finocchio
annaffierei con una ribolla gialla o un pinot grigio
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 01/11/2010, 21:00
Faccio raramente inviti a cena e se li faccio preferisco puntare sul "piatto unico" per non trafficare troppo in cucina tra una portata e l'altra...quindi direi: pasta al forno ( lasagne o altro ) per una cena classica, riso basmati con pollo e verdure al curry per una cena esotica.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 23/01/2011, 13:56
riso e fagioli:
ingredienti per 2 persone:
120gr di riso (sarò fissato ma prediligo il vialone nano di mantova)
fagioli cannellini (1/3) di quelli già lessati in scatola
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una noce di burro
una tazza di salsa di pomodoro
2 fettine di pancetta lardellata (quella arrotolata)
1/4 di cipolla
sale pepe e formaggio parmigiano.
fate bollire il riso (20 minuti scarsi)in abbondante acqua salata.
nel frattempo ponete in una padella gli ingredienti per il soffritto:
olio, burro, cipolla, pancetta, aggiungedo ad appassimento della cipolla il vino sino a sua evaporazione, quindi aggiungete anche la salsa di pomodoro ed i fagioli e cuocete molto lentamente a fuoco moderato sino a che anche il riso sarà cotto, quindi scolatelo ed unitelo al sugo nel frattempo leggermente addensato, aggiustate di pepe, sale e parmigiano.
vino consigliato bonarda casa benna dei colli piacentini
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Cynara » 26/01/2011, 22:36
E come contorno carciofini fritti alla ligureShadow750 ha scritto:[...]
Crostini di pane caldo con salmone. Linguine all'astice. Fettine di tonno alla griglia e caponata servita tiepida. Sorbetto al limone.
Re: invito a cena
Messaggio da barabba69 » 28/01/2011, 11:53
ANTIPASTO
- Crostini con fagioli cannellini e lardo di colonnata
PRIMO
- Pasta al forno pasticciata (pomodoro, melanzane, prosciutto, mozzarella, besciamella e chi più ne ha più ne metta!)
SECONDO
- Tagliata di manzo con funghi porcini
DOLCE
- Torta Sacher con panna (e volendo fragole)
Chi viene???
- Merlino
- UltraAmico
- Messaggi: 3372
- Iscritto il: 03 luglio 2006
- Età: 47
Re: invito a cena
Messaggio da Merlino » 28/01/2011, 11:56
Direi un dottore, per curare l'indigestione!!!barabba69 ha scritto:Per una bella cena leggera consiglio:
ANTIPASTO
- Crostini con fagioli cannellini e lardo di colonnata
PRIMO
- Pasta al forno pasticciata (pomodoro, melanzane, prosciutto, mozzarella, besciamella e chi più ne ha più ne metta!)
SECONDO
- Tagliata di manzo con funghi porcini
DOLCE
- Torta Sacher con panna (e volendo fragole)
Chi viene???
Re: invito a cena
Messaggio da barabba69 » 28/01/2011, 12:02
Ahahahaha... è una sfida appuntoMerlino ha scritto:[...]
Direi un dottore, per curare l'indigestione!!!
Potrebbe essere un ottimo metodo per mettere ko il nostro peggior nemico facendo però una gran bella figura!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 13/02/2011, 15:35
500 gr di pasta per pizza (se la sapete fare altrimenti va benissimo acquistata dal fornaio).
in un tegame far soffriggere in olio extravergine un trito di acciughe sottolio e capperi,alle quali aggiungere salsa di pomodoro ed origano facendo cuocere come fosse un normalissimo sugo.
con la pasta di pane formate delle piccole pizzette (diametro 10 cm) che friggerete in olio bollente come comuni frittelle rigirandole da una parte e dall'altra senza farle croccare eccessivamente. (assomiglierà al gnocco fritto mantovano)
disponete le pizzette su un piano ricoperto con carta per asciugare l'unto in eccesso e cospargete la superficie con il sugo ben caldo e servite.
accompagnare con birra leffe o menabrea chiara.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 11/08/2011, 15:45
6 peperoni (gialli-verdi-rossi)
5 acciughe sottolio
origano (un cucchiaio)
capperi (10)
un panino raffermo
olio extravergie (3 cucchiai)
mezzo dado vegetale
1 bicchiere d'acqua
sfilettate i peperoni in strisce da 1 cm circa, dopo aver tolto i semi,
ponenteli in una teglia antiaderente cosparsa di olio, aggiungete le acciughe ed i capperi, il dado sminuzzato, spolverate di origano,e versate il bicchiere d'acqua.
ponete il tutto in forno ben caldo (250°) avendo cura di rigirare il tutto ogni 10 minuti per un totale di 35 prestando attenzione che il composto rimanga leggermente umido (aggiungendo se il caso un cucchiaio ancora di acqua) quando i peperoni saranno ben appassiti e leggermente abbrustoliti aggiungete il pane che avrete fatto a piccoli cubettini e lasciate riposare, dopo aver spento il forno, per altri 5 minuti.
servire ben caldo, ma se ne avanzano ottimo anche freddo.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- justeyes89
- MailAmico
- Messaggi: 845
- Iscritto il: 18 aprile 2011
- Età: 34
Re: un buon dessert è la conclusione perfetta di una buona c
Messaggio da justeyes89 » 11/08/2011, 22:31
che meraviglia,pizza e dolce,le mie croci e delizie!gnaaam! .Io al massimo so preparare una frittata,dovrei leggere un libro di ricettearietina76 ha scritto:[...]
ah ah, allora lo ammetti di avere un fisicaccio, eh?
comunque tornando al topic (prima che andy si arrabbi per la battuta e proponga come ricetta stufato di arietina ), se voglio essere sicura di fare bella figura a tavola, di solito mi butto su una bella pizza fatta in casa, e poi do il meglio di me col dolce: lì me la cavo davvero bene!
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 30/07/2012, 20:21
ingredienti per 2 persone:
140gr di pennette rigate
un mazzetto di basilico greco (è a foglia piccolissima) se introvabile andrà bene anche quello ligure.
una noce di burro
due cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di latte
150 gr di pecorino romano.
mentre fate bollire l'acqua per la pasta frullate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.(la consistenza quasi di una mousse).
scolate la pasta perfettamente al dente ed amalgamate con il composto di cui sopra.
vino consigliato:pignoletto dei colli bolognesi (bianco mosso)
e buon appetito
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- diamanda
- Baby Amico
- Messaggi: 97
- Iscritto il: 05 luglio 2011
- Età: 40
Re: invito a cena
Messaggio da diamanda » 14/08/2012, 16:20
Ma se invito una persona di cui ?? conosco i gusti culinari allora opterei per delle ricette semplici e poco elaborate, più comuni.
Ma ce lo dirai poi com'è andata la cena?
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 16/08/2012, 11:45
però attenta diamanda, perchè sono molto critico sul riso, pensa che se non sono più che certo del posto evito di ordinarlo anche nei ristoranti, perchè sovente a me viene meglio, quindi dovrà essere davvero specialediamanda ha scritto:Ciao airlander.Tutto dipende dalla persona che si è invitata a cena. Cioè, se questa persona la conosci e conosci quindi i suoi gusti allora si può andare sul sicuro e magari azzardare qualche piatto particolare, con un ingrediente gradito. Tipo, se io conosco te e so che ti piace il riso allora potrei farti qualcosa di speciale col riso. Ma se invito una persona di cui ?? conosco i gusti culinari allora opterei per delle ricette semplici e poco elaborate, più comuni.
Ma ce lo dirai poi com'è andata la cena?
le mie cene poi hanno sempre un lieto fine, nel senso che non avanza mai nulla.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5830
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: invito a cena
Messaggio da arietina76 » 16/08/2012, 19:39
così ci fai venire fame.....airlander ha scritto:[...]
le mie cene poi hanno sempre un lieto fine, nel senso che non avanza mai nulla.
-
- Baby Amico
- Messaggi: 177
- Iscritto il: 05 agosto 2009
- Età: 47
Re: invito a cena
Messaggio da marcos76 » 17/08/2012, 14:32
Infatti...arietina76 ha scritto:[...]
così ci fai venire fame.....
Io comunque sono una frana in cucina....
Riesco a prepararmi qualcosina per me (le cose più semplici tipo pasta, riso, bistecche etc...) e basta....
- diamanda
- Baby Amico
- Messaggi: 97
- Iscritto il: 05 luglio 2011
- Età: 40
Re: invito a cena
Messaggio da diamanda » 17/08/2012, 15:44
Scusa la curiosità, che mi nasce spontanea, ma tu il riso lo cucini all'italiana o all'orientale? perchè sai che si usano due tipi di cottura diversi giusto? E quale tipo di riso preferisci? Io sono una amante del riso, infatti adoro la cucina giapponese, indiana e cinese, che hanno svariati piatti con questo ingrediente. Il tuo piatto al riso preferito?....uhm.....forse ti sto chiedendo troppe cose qui Magari agli altri non interessaairlander ha scritto:[...]
però attenta diamanda, perchè sono molto critico sul riso, pensa che se non sono più che certo del posto evito di ordinarlo anche nei ristoranti, perchè sovente a me viene meglio, quindi dovrà essere davvero speciale
le mie cene poi hanno sempre un lieto fine, nel senso che non avanza mai nulla.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 19/08/2012, 19:40
sono un po' assente in questo periodo di vacanze perchè stò sperimentando la cucina trentina con escursioni in alto adige.diamanda ha scritto:[...]
Scusa la curiosità, che mi nasce spontanea, ma tu il riso lo cucini all'italiana o all'orientale? perchè sai che si usano due tipi di cottura diversi giusto? E quale tipo di riso preferisci? Io sono una amante del riso, infatti adoro la cucina giapponese, indiana e cinese, che hanno svariati piatti con questo ingrediente. Il tuo piatto al riso preferito?....uhm.....forse ti sto chiedendo troppe cose qui Magari agli altri non interessa
per toranre alla domanda, prediligo la cucina italiana, riso rigorosamente vialone nano (in alternativa carnaroli). anche un semplice riso alla parmigiana se ben eseguito è il massimo.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Ospite » 19/08/2012, 21:00
Cibi gustosi e robusti dunque, mi auguro che il tuo stomaco non sia in ferie come te, poichè per digerire certe pietanze, ci vuole un apparato digerente perfettamente funzionaleairlander ha scritto:[...]
Sono un po' assente in questo periodo di vacanze perchè stò sperimentando la cucina trentina con escursioni in alto adige.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 21/08/2012, 9:00
contrariamente a quanto si possa immaginare non sempre è così:Shadow750 ha scritto:[...]
Cibi gustosi e robusti dunque, mi auguro che il tuo stomaco non sia in ferie come te, poichè per digerire certe pietanze, ci vuole un apparato digerente perfettamente funzionale
ieri escursione a www.malgatuena.net , una malga meritevole di almeno 3 stelle michelin.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]