ricette

Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici

Regole del forum
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 12/11/2019, 13:20

arietina76 ha scritto:
11/11/2019, 18:59
In effetti il bulgur non l'ho mai provato...
Ma le verdure (pomodorini, scalogno, carota, ecc.) le aggiungi a crudo?
si certo altrimenti che insalata fresca sarebbe? :DD :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 12/11/2019, 18:28

airlander ha scritto:
12/11/2019, 13:20
si certo altrimenti che insalata fresca sarebbe? :DD :DD
E io che ne so se deve uscire un'insalata fresca? :DD :DD :DD

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 7830
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:
Età: 50

Re: ricette

Messaggio da tempest » 13/11/2019, 11:15

arietina76 ha scritto:
12/11/2019, 18:28
E io che ne so se deve uscire un'insalata fresca? :DD :DD :DD
L'ho ha scritto!! :DD
se amate il cuscus non potete dimenticarvi del bulgur:
ecco una freschissima insalata:
io con lo scalogno crudo potrei morire...nonchè uccidere i poveracci che capitano a tiro di fiato

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 13/11/2019, 16:07

tempest ha scritto:
13/11/2019, 11:15
L'ho ha scritto!! :DD
Tempest, sto cercando di spacciarmi per una giovincella dalla memoria di ferro, ma tu così non mi aiuti..... :DD :DD :DD

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 14/11/2019, 6:49

tempest ha scritto:
13/11/2019, 11:15
L'ho ha scritto!! :DD


io con lo scalogno crudo potrei morire...nonchè uccidere i poveracci che capitano a tiro di fiato
diciamo che in questo genere di insalata le variabili sono infinite quindi potrai aggiungere o togliere ciò che preferisci, volendo anche del tonno in scatola, la base resta il bulgur che è ottimo anche per accompagnare altri cibi caldi.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 14/11/2019, 6:51

arietina76 ha scritto:
13/11/2019, 16:07
Tempest, sto cercando di spacciarmi per una giovincella dalla memoria di ferro, ma tu così non mi aiuti..... :DD :DD :DD
se non siete giovincelle voi io sono di certo matusalemme :DD :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 14/11/2019, 18:43

Sto cercando (e spero di aver trovato) un paio di ricette valide per fare il polpettone: sarà una stupidata, nel senso che è forse uno dei piatti più menzionati quando si parla di cucina, ma non ho mai provato a farlo.... :thinking:

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 14/11/2019, 19:29

arietina76 ha scritto:
14/11/2019, 18:43
Sto cercando (e spero di aver trovato) un paio di ricette valide per fare il polpettone: sarà una stupidata, nel senso che è forse uno dei piatti più menzionati quando si parla di cucina, ma non ho mai provato a farlo.... :thinking:
Io ogni tanto lo faccio. Ci sono tante varianti; io l'ho sempre fatto con la carne macinata.

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 15/11/2019, 8:31

arietina76 ha scritto:
14/11/2019, 18:43
Sto cercando (e spero di aver trovato) un paio di ricette valide per fare il polpettone: sarà una stupidata, nel senso che è forse uno dei piatti più menzionati quando si parla di cucina, ma non ho mai provato a farlo.... :thinking:
l'altro giorno ne ho fatto uno saporitissimo, ed in fondo è un piatto facilissimo.
personalmente metto sempre un misto con vari tipi di carne macinata, poi ci aggiungo anche una salsiccia per insaporire meglio il composto, sale,pepe, quindi pane bagato nel latte, formaggio gratuggiato, uova, prezzemolo, si impana il tutto con pane gratuggiato, quindi su una teglia ricoperta con carta da forno un filo d'olio di oliva, ed in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, basta forare con lo stecchino per controllare la cottura.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 15/11/2019, 14:11

airlander ha scritto:
15/11/2019, 8:31
l'altro giorno ne ho fatto uno saporitissimo, ed in fondo è un piatto facilissimo.
personalmente metto sempre un misto con vari tipi di carne macinata, poi ci aggiungo anche una salsiccia per insaporire meglio il composto, sale,pepe, quindi pane bagato nel latte, formaggio gratuggiato, uova, prezzemolo, si impana il tutto con pane gratuggiato, quindi su una teglia ricoperta con carta da forno un filo d'olio di oliva, ed in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, basta forare con lo stecchino per controllare la cottura.
Anch'io lo faccio cosi; a volte evito di mettere la carne di maiale per renderlo più leggero.

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 15/11/2019, 18:42

oggi ho fatto dei meravigliosi taglierini con funghi tanto che e si è autoinvitata la mia ex a pranzo quando ne ha sentito l'aroma, era di passaggio a casa mia per riportarmi una cosa che le avevo prestato (giusto per chiarire :DD :DD )
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 18/11/2019, 16:26

airlander ha scritto:
15/11/2019, 18:42
oggi ho fatto dei meravigliosi taglierini con funghi tanto che e si è autoinvitata la mia ex a pranzo quando ne ha sentito l'aroma, era di passaggio a casa mia per riportarmi una cosa che le avevo prestato (giusto per chiarire :DD :DD )
Gallina che canta..... :DD :DD :DD :DD :DD

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 18/11/2019, 17:09

arietina76 ha scritto:
18/11/2019, 16:26
Gallina che canta..... :DD :DD :DD :DD :DD
non essere malfidente siamo rimasti solo ottimi amici. :D
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 17/01/2020, 10:59

Recentemente ho mangiato una vellutata di zucca e porri che era una bontà.
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 17/01/2020, 16:19

arietina76 ha scritto:
17/01/2020, 10:59
Recentemente ho mangiato una vellutata di zucca e porri che era una bontà.
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!
io sono un maestro nel preparare minestroni di verdure, però ieri mi sono fatto i pizzoccheri.
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 17/01/2020, 18:21

airlander ha scritto:
17/01/2020, 16:19
io sono un maestro nel preparare minestroni di verdure, però ieri mi sono fatto i pizzoccheri.
Immagine
Ma sai che lo dicevo proprio ieri ai miei, che volevo provare a fare i pizzoccheri?
Non li ho mai fatti...
Mi dai la ricetta? :D

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 17/01/2020, 19:06

arietina76 ha scritto:
17/01/2020, 10:59
Recentemente ho mangiato una vellutata di zucca e porri che era una bontà.
Sulla carta (come si suol dire), non gli avrei dato due lire: non mi sembrava un abbinamento azzeccato, e poi, a dirla proprio tutta, il porro in sè non mi fa neanche impazzire.
Invece era buonissimaaaaaa!!!
È proprio vero che, prima di dire che una pietanza non piace ,bisogna assaggiare.. ;)

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 18/01/2020, 9:25

arietina76 ha scritto:
17/01/2020, 18:21
Ma sai che lo dicevo proprio ieri ai miei, che volevo provare a fare i pizzoccheri?
Non li ho mai fatti...
Mi dai la ricetta? :D
è facilissimo:
Pizzoccheri 400 g
Formaggio 300 g Bitto o Casera (va bene anche la fontina ma non è proprio la medesima cosa)
Patate 250 g
Verza 100 g
Coste 100 g
Spinaci 50 g
Burro 50 g
Parmigiano 20 g
Aglio 2 spicchi ,Salvia 5 foglie.
Sale q.b. Pepe q.b.
Metti a bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in abbondante acqua salata, aggiungi le verdure tagliate a pezzi e la verza tagliata a listarelle
Quando l'acqua incomincia a bollire aggiungi i pizzoccheri, fai cuocere per una decina di minuti, quindi scola il tutto in una zuppiera
Alterna uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di formaggio e di parmigiano grattugiato
Condisci il tutto con il preparato realizzato in precedenza e composto da salvia e aglio soffritto in abbondante burro e pepe.
Servi subito i pizzoccheri ben caldi.

vino consigliato, valtellina superiore o valgella
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 28/02/2020, 17:08

Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica! ;)

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 28/02/2020, 18:33

george clooney ha scritto:
28/02/2020, 17:08
Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica! ;)
Torta all'acqua? :thinking: Mai sentita: com'è?

io invece ho sperimentato in casa la paella: un sucessone, non credevo.... Grande soddisfazione!!! [smilie=okok.gif]

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 7830
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:
Età: 50

Re: ricette

Messaggio da tempest » 28/02/2020, 18:36

george clooney ha scritto:
28/02/2020, 17:08
Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica! ;)
Mi informo! Mi ispira! :D

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 29/02/2020, 10:28

george clooney ha scritto:
28/02/2020, 17:08
Ho sperimentato la "torta all'acqua"; inizialmente ero titubante vista la scarsità di ingredienti, poi l'ho fatta e devo dire che per la colazione è l'ideale, specialmente nel mio caso che soffro di acidità di stomaco. È molto leggera, ma anche buona direi..ah, e anche super economica! ;)
confermo è buonissima l'ho assaggiata da una mia amica e se non mi avesse detto che era all'acqua non me ne sarei mai accorto.
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-all-acqua.html
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 29/02/2020, 10:45

arietina76 ha scritto:
28/02/2020, 18:33
Torta all'acqua? :thinking: Mai sentita: com'è?

io invece ho sperimentato in casa la paella: un sucessone, non credevo.... Grande soddisfazione!!! [smilie=okok.gif]
come l'hai fatta? io sono uno specialista , questa una paella de marisco realizzata la scorsa estate per 20 persone. :D
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 29/02/2020, 15:11

airlander ha scritto:
29/02/2020, 10:28
confermo è buonissima l'ho assaggiata da una mia amica e se non mi avesse detto che era all'acqua non me ne sarei mai accorto.
https://ricette.giallozafferano.it/Torta-all-acqua.html
Io al posto del baccello di vaniglia ho messo la scorza di 1 limone.

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 4907
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 44

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 02/03/2020, 8:51

airlander ha scritto:
29/02/2020, 10:45
come l'hai fatta? io sono uno specialista , questa una paella de marisco realizzata la scorsa estate per 20 persone. :D
Immagine
Io ho messo gamberi, cozze, calamari e piselli: essendo la prima volta che mi cimentavo, sono andata sul classico.
Volevo metterci anche le vongole ma erano finite: da non crederci, non ne ho trovata una.
Ero indecisa che metterci anche un peperone a pezzettini, ma avevo paura di renderla troppo pesante (nel senso di non digeribile).
Non ho però usato aglio: so che la ricetta tradizionale lo prevede per preparare i pesci, ma non ne sono un'amante, per cui ho evitato.... Ma è venuta buonissima lo stesso!

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 03/03/2020, 9:04

arietina76 ha scritto:
02/03/2020, 8:51
Io ho messo gamberi, cozze, calamari e piselli: essendo la prima volta che mi cimentavo, sono andata sul classico.
Volevo metterci anche le vongole ma erano finite: da non crederci, non ne ho trovata una.
Ero indecisa che metterci anche un peperone a pezzettini, ma avevo paura di renderla troppo pesante (nel senso di non digeribile).
Non ho però usato aglio: so che la ricetta tradizionale lo prevede per preparare i pesci, ma non ne sono un'amante, per cui ho evitato.... Ma è venuta buonissima lo stesso!
la paella in realtà viene buona con qualsiasi variante è sempre un piacere proporla come piatto conviviale ottimamente se accompagnata da sangria. :D
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 03/03/2020, 13:17

airlander ha scritto:
03/03/2020, 9:04
la paella in realtà viene buona con qualsiasi variante è sempre un piacere proporla come piatto conviviale ottimamente se accompagnata da sangria. :D
E' vero...Io quest'estate l'ho mangiata più volte in Spagna; molto buona anche quella vegetariana..Al posto della sangria mi sono "concessa" l'acqua frizzante, invece che la naturale..😀😀 Questo è stato il mio strappo alla regola..😂😂

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 05/03/2020, 9:17

george clooney ha scritto:
03/03/2020, 13:17
E' vero...Io quest'estate l'ho mangiata più volte in Spagna; molto buona anche quella vegetariana..Al posto della sangria mi sono "concessa" l'acqua frizzante, invece che la naturale..😀😀 Questo è stato il mio strappo alla regola..😂😂
dovresti provare la sangria di champagne rosè :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5231
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 45

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 05/03/2020, 14:54

airlander ha scritto:
05/03/2020, 9:17
dovresti provare la sangria di champagne rosè :DD
Sai che mi hai incuriosito? Non è dolce vero?

Avatar utente
airlander
SuperAmico
SuperAmico
Messaggi: 2376
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Età: 68

Re: ricette

Messaggio da airlander » 06/03/2020, 13:16

george clooney ha scritto:
05/03/2020, 14:54
Sai che mi hai incuriosito? Non è dolce vero?
diciamo che la frutta addolcise un po il secco dello champagne.
potrebbe essere una cosa molto di "effetto" per una cena a due.... :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48