eh, come adoro andare in vacanza...!!

la malga
[img]http://i46.tinypic.com/lfg3n.jpg[/img]
tris del lago
[img]http://i49.tinypic.com/25it8pg.jpg[/img]
tovel dall'alto
[img]http://i47.tinypic.com/pq2jt.jpg[/img]
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Messaggio da airlander » 26/08/2012, 7:00
Messaggio da diamanda » 26/08/2012, 19:22
Bè, anche io sono stata un pò assente, ma non perchè vada in giro. Avessi saputo ch'eri così vicino a me ti avrei invitato a cenaairlander ha scritto:[...]
sono un po' assente in questo periodo di vacanze perchè stò sperimentando la cucina trentina con escursioni in alto adige.
per toranre alla domanda, prediligo la cucina italiana, riso rigorosamente vialone nano (in alternativa carnaroli). anche un semplice riso alla parmigiana se ben eseguito è il massimo.
Messaggio da diamanda » 26/08/2012, 19:25
Bellissimo posto e magnifico tris, io amo i carpacci sia di carne che di pesce, il crudo lo preferisco anche al cotto. Purtroppo io che sono da 3 anni della cucina veneta non ho mangiato granchè,...Al ristorante sì, ma si sa la cucina dei ristoranti non è la stessa cosa di quella di casa.airlander ha scritto:ecco la malga tuena, con vista superlativa sul lago di tovel ed un piatto "tipico" davvero delizioso ed inaspettato.
eh, come adoro andare in vacanza...!!![]()
la malga
[img]http://i46.tinypic.com/lfg3n.jpg[/img]
tris del lago
[img]http://i49.tinypic.com/25it8pg.jpg[/img]
tovel dall'alto
[img]http://i47.tinypic.com/pq2jt.jpg[/img]
Messaggio da tempest » 26/08/2012, 20:59
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...diamanda ha scritto:[...]
Io preferisco il basmati, cucinato all'indiana, con uva passa, coriandolo, e curry. Ma in mancanza di questo qualsiasi altro tipo di riso va bene, purchè sia riso
Messaggio da arietina76 » 26/08/2012, 22:00
una ricetta iraniana???tempest ha scritto:[...]
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...
Comunque l'ho mangiato al ristorante, tu invece lo cucini in casa.. il riso basmati istile indiano? Se sì, posteresti la ricetta, per favore?
Messaggio da tempest » 26/08/2012, 22:49
Si, al ristorante persiano.. mica l'ho fatto io!arietina76 ha scritto:[...]
una ricetta iraniana???![]()
però, vedo che ti piace sperimentare la cucina dal mondo!
mi state proprio incuriosendo....
Messaggio da arietina76 » 26/08/2012, 23:16
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?tempest ha scritto:[...]
Si, al ristorante persiano.. mica l'ho fatto io!Era un riso di contorno, il piatto principale era uno spezzatino, ma nel menu c'erano anche carni alla griglia, spedini... cose piuttosto semplici... comunque, sì, mi piace provare cose nuove, e preferisco farlo quì in Italia dove la cucina etnica è più "soft" e dove posso spiegare bene gli ingredienti che non posso mangiare!
Messaggio da airlander » 27/08/2012, 7:32
ragazze durante alcuni viaggi, soprattutto asiatici, ho mangiato cose che molti umani non conosconoarietina76 ha scritto:[...]
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?
io al massimo ho provato la classica cucina giapponese e cinese, ma sono comunque molto curiosa su tutte le cucine che non conosco.
Messaggio da tempest » 27/08/2012, 11:55
Mi è piaciuta molto. non era nulla di particolarmente "strana" e l'ho trovata digeribile, cosa per me importantissima.arietina76 ha scritto:[...]
e come l'hai trovata? ti è piaciuta?
io al massimo ho provato la classica cucina giapponese e cinese, ma sono comunque molto curiosa su tutte le cucine che non conosco.
Messaggio da arietina76 » 27/08/2012, 13:38
ho notato adesso che è stato spostato, ed effettivamente non ne capisco il motivo.tempest ha scritto:Perchè questo topic è finito nella sezione "viaggi e vacanze"?? Non lo si potrebbe rimettere dov'era?
Messaggio da Andyphone » 28/08/2012, 10:32
Scusate! Errore mio.airlander ha scritto:rivoglio la sezione di prima..... ANDYYYY.....![]()
![]()
Messaggio da diamanda » 03/09/2012, 18:14
io metto mezza cipolla trita a rosolare nell'olio d'oliva. Poi aggiungo l'uvetta che ho messo a bagno qualche ora prima nell'acqua calda. Lascio rosolare ancora a fuoco lento. Metto il coriandolo in polvere, un cucchiaino da tè, e poi aggiungo il riso ( 500g) già cotto in acqua e salato. Mescolo e copro con un coperchio. Lascio Insaporire il tutto e poi servo.tempest ha scritto:[...]
Buono! Mi piace! Ne ho mangiato anche una ricetta iraniana ( di basmati ), con uva passa, scorzette d'arancia, zafferano, altre spezie...
Comunque l'ho mangiato al ristorante, tu invece lo cucini in casa.. il riso basmati istile indiano? Se sì, posteresti la ricetta, per favore?
Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 10:59
Messaggio da tempest » 10/09/2012, 11:18
Quindi il riso è già cotto... ok, allora prima lo faccio bollire e poi lo insaporisco. Magari aggiungo un pizzico di curcuma per dare colore.diamanda ha scritto:[...]
io metto mezza cipolla trita a rosolare nell'olio d'oliva. Poi aggiungo l'uvetta che ho messo a bagno qualche ora prima nell'acqua calda. Lascio rosolare ancora a fuoco lento. Metto il coriandolo in polvere, un cucchiaino da tè, e poi aggiungo il riso ( 500g) già cotto in acqua e salato. Mescolo e copro con un coperchio. Lascio Insaporire il tutto e poi servo.
Puoi aggiungere anche curry o altre spezie se vuoi. Io lo rpeferisco così, più semplice e mi piace molto sentire il coriandolo. Ma se tu preferisci magari il curry puoi abbondare con questo. Poi mi dici se l'hai cucinato e com'è andata
Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 11:35
Ma solo io non trovo la curcuma? la prendi nei supermercati o negozietti etnici?tempest ha scritto:[...]
Quindi il riso è già cotto... ok, allora prima lo faccio bollire e poi lo insaporisco. Magari aggiungo un pizzico di curcuma per dare colore.
Grazie! Proverò!
Messaggio da tempest » 10/09/2012, 11:50
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovareSailman ha scritto:[...]
Ma solo io non trovo la curcuma? la prendi nei supermercati o negozietti etnici?
Messaggio da Sailman » 10/09/2012, 12:02
Cercherò perché mi piace molto come spezia, sapore delicatissimo ed è bello "giocarci" usandola come colorante!tempest ha scritto:[...]
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovare
Messaggio da Mister71 » 10/09/2012, 12:18
Hey...tempest ha scritto:[...]
Me l'ha comprata mia madre al mercato. Al supermercato non c'è. Ma penso che in drogheria tu la possa trovare
Messaggio da pegaso74 » 10/09/2012, 20:30
Io temo nessuna se si parla di realizzare...airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]