Cucina dal mondo

Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici

Regole del forum
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da arietina76 » 18/11/2019, 18:00

cinque ha scritto:
18/11/2019, 17:19
Non e' difficile da fare il gulash ( la zuppa eh, non lo spezzatino) . Che cibi ti erano piaciuti? Il piccante ti piace? Il messicano?
Ieri ho cucinato i crauti ' a modo mio'
Se fai lievitare la pizza e metti molto olio nella focaccia si fanno dovunque, ma la fatica deve valere la pena : devono esserci i clienti.
Ho visto una puntata di quattro ristoranti ( adoro quella trasmissione) sui ristoranti etnici. Voglio andare almeno in tre( il cubano per quarto)
Il piccante mi piace solo se non è esagerato: non è la mia prima scelta, ma se ho nel piatto qualcosa con un accenno di piccantezza lo mangio comunque, e a volte lo apprezzo pure.
Non mi piace, invece, quando è quel piccante esagerato, per cui hai la bocca in fiamme e la lingua atrofizzata: in quel caso, non lo mangio.

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da airlander » 21/11/2019, 13:40

eccovi una cosa "leggerina" milanese e il monento si avvicina.... :D
https://www.youtube.com/watch?v=3_kZ57_MA54
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da arietina76 » 21/11/2019, 14:29

airlander ha scritto:
21/11/2019, 13:40
eccovi una cosa "leggerina" milanese e il monento si avvicina.... :D
https://www.youtube.com/watch?v=3_kZ57_MA54
Una cosina leggera leggera, giusto per gradire.... :DD

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da tempest » 21/11/2019, 14:58

A Praga mangiai il gulash, inconsapevole che contenesse algio, poi mi feci una bel giretto in carrozza a meno due gradi e poi...si scatenò l'inferno. [smilie=bleah.gif]

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da tempest » 21/11/2019, 15:00

Io uso molto le spezie, le metto ovunque.
Nel passato di verdura per renderlo più sfizioso, nella carne alla piastra, nella verdura...
Adoro il cumino, ma uso anche paprika, coriandolo, zezero, curcuma, miscele per il curry...le compro da Tiger! :D
A me piace anche quel piccante che ti fa scendere le lacrime [smilie=asd.gif]

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da arietina76 » 21/11/2019, 17:21

tempest ha scritto:
21/11/2019, 15:00
Io uso molto le spezie, le metto ovunque.
Nel passato di verdura per renderlo più sfizioso, nella carne alla piastra, nella verdura...
Adoro il cumino, ma uso anche paprika, coriandolo, zezero, curcuma, miscele per il curry...le compro da Tiger! :D
A me piace anche quel piccante che ti fa scendere le lacrime [smilie=asd.gif]
Com'è il cumino? Di che cosa sa? Non credo di averlo mai provato in qualche piatto..... :thinking:
La paprika mi piace, ma quella dolce, non piccante: l'ho apprezzata molto quando sono andata in Ungheria!
La curcuma la uso anch'io, mentre non mi piace lo zenzero: è troppo forte, per i miei gusti. faccio fatica persino a buttare giù le caramelle allo zenzero: le trovo già troppo forti...
Un anno mi sono cimentata nel fare lo zenzero candito: esperimento fallimentare, perchè, nell'attesa che la radice cuocesse nell'acqua bella calda, mi sono messa a guardare la tv, dimenticandomi di avere sul fuoco il padellino.
Morale: ha fatto in tempo ad asciugarsi l'acqua, bruciare lo zenzero e pure il padellino.... :DD :DD :DD

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da george clooney » 21/11/2019, 19:06

arietina76 ha scritto:
21/11/2019, 17:21
mentre non mi piace lo zenzero: è troppo forte, per i miei gusti. faccio fatica persino a buttare giù le caramelle allo zenzero: le trovo già troppo forti...
Anch'io!🙂

cinque
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3005
Iscritto il: 19 marzo 2012
Età: 49

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da cinque » 29/11/2019, 10:35

george clooney ha scritto:
21/11/2019, 19:06
Anch'io!🙂
Mangiato cucina indiana. Certo un abitante di Londra sarebbe inorridito, ma bisogna adattarsi. Prossimo sabato marocco

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da airlander » 01/12/2019, 9:35

però immodestamente la cucina che prediligo è la mia :DD :DD
qui merluzzo in umido con patate duchesse:
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da arietina76 » 10/12/2019, 19:34

airlander ha scritto:
01/12/2019, 9:35
qui merluzzo in umido con patate duchesse:
Immagine
Sembra molto molto appetitoso! [smilie=ya.gif]

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: Cucina dal mondo

Messaggio da airlander » 11/12/2019, 9:11

arietina76 ha scritto:
10/12/2019, 19:34
Sembra molto molto appetitoso! [smilie=ya.gif]
lo è come questo risottino alla pescatora :) (ps: sullo sfondo crostini con patè di tonno)
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48