Pagina 1 di 2

cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 19:43
da tempest
Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 20:19
da Etere
tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minuti :P
A te piace?

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 20:30
da tempest
Etere ha scritto:[...]


Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minuti :P
A te piace?
Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.
Mi piace anche con le nocciole o qualche altro gusto di "sottofondo" tipo scorza d'arancio e peperoncino.
Di solito non ne consumo ma in qusto periodo sto consumento una tavoletta da 100 grammi alla settimana.
Comunque quello fondente ha meno grassi di quello al latte ;)

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 20:56
da Etere
tempest ha scritto:[...]


Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.
Mi piace anche con le nocciole o qualche altro gusto di "sottofondo" tipo scorza d'arancio e peperoncino.
Di solito non ne consumo ma in qusto periodo sto consumento una tavoletta da 100 grammi alla settimana.
Comunque quello fondente ha meno grassi di quello al latte ;)
Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).
Con il peperoncino l'ho assaggiato una volta sola: non l'ho trovato malvagio, ma neanche così convincente da indurmi a ricomprarlo in seguito. Come mai in questo periodo lo stai mangiando (e pesando) ?

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 21:05
da tempest
Etere ha scritto:[...]


Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).
Con il peperoncino l'ho assaggiato una volta sola: non l'ho trovato malvagio, ma neanche così convincente da indurmi a ricomprarlo in seguito. Come mai in questo periodo lo stai mangiando (e pesando) ?
Sarà l'autunno... :) vado a periodi , a volte comincio con un alimento e mi fisso un po'...
io sono astemia ma mi piacciono i mon chéri :)))

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 22:02
da Etere
tempest ha scritto:[...]



Sarà l'autunno... :) vado a periodi , a volte comincio con un alimento e mi fisso un po'...
io sono astemia ma mi piacciono i mon chéri :)))
Quelli con la ciliegia...sono pericolosi perché me li mangio tutti :rolleyes:

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 22:15
da tempest
Etere ha scritto:[...]


Quelli con la ciliegia...sono pericolosi perché me li mangio tutti :rolleyes:
Bisogna comprare la confezione da tre, non di più :D

Re: cioccolato

Inviato: 01/11/2017, 22:24
da Etere
tempest ha scritto:[...]



Bisogna comprare la confezione da tre, non di più :D
Tre? :P ;)

Inviato: 01/11/2017, 22:25
da Etere
La chiamata dei tre... :P

Inviato: 01/11/2017, 22:28
da tempest
Etere ha scritto:La chiamata dei tre... :P
Uffa....

Ps Io con tre cioccolatini al liquore sono quasi "alterata" :DD

Inviato: 01/11/2017, 22:34
da Etere
tempest ha scritto:[...]


Uffa....

Ps Io con tre cioccolatini al liquore sono quasi "alterata" :DD
:DD Le donne...
Non riuscirete mai a dominare il mondo! :DD ;)

Inviato: 01/11/2017, 23:08
da tempest
Etere ha scritto:[...]


:DD Le donne...
Non riuscirete mai a dominare il mondo! :DD ;)
In compenso con tutto il cioccolato fondente che ho mangiato sta sera non riesco a dormire e ho anche preso un tranquillante... [smilie=vibrate.gif]

Inviato: 01/11/2017, 23:30
da Etere
tempest ha scritto:[...]



In compenso con tutto il cioccolato fondente che ho mangiato sta sera non riesco a dormire e ho anche preso un tranquillante... [smilie=vibrate.gif]
Una camomilla...

Inviato: 02/11/2017, 8:08
da Gardencityy
Non amo particolarmente il cioccolato bianco, anche se mi piace ad esempio nei dolci, per esempio il tiramisù col cioccolato bianco. Mi piace la cioccolata fondente, anch'io fondente fino al 75%
Quella è una delle cose che mi faccio riportare o che mi riporta sempre

Inviato: 02/11/2017, 8:11
da Gardencityy
Poi adoro la cioccolata americana al latte o fondente, quella che ci mettono dentro le nocciole o qualsiasi cosa che tu la mangi, cioccolatino e scopri quello che c'è vento, un po' come diceva il grande mito americano di Forrest Gump
Chi sa quante ne ho mangiato in questi anni, e di quante me ne faccio di portare o me ne riporto io. Scusate ma non sono buone come quelle italiane, anche se poi l'Italia una grande tradizione per il cioccolato in altri sensi. Quindi amo anche la cioccolata italiano ovviamente

Inviato: 02/11/2017, 10:44
da tempest
Gardencityy ha scritto:Poi adoro la cioccolata americana al latte o fondente, quella che ci mettono dentro le nocciole o qualsiasi cosa che tu la mangi, cioccolatino e scopri quello che c'è vento, un po' come diceva il grande mito americano di Forrest Gump
Chi sa quante ne ho mangiato in questi anni, e di quante me ne faccio di portare o me ne riporto io. Scusate ma non sono buone come quelle italiane, anche se poi l'Italia una grande tradizione per il cioccolato in altri sensi. Quindi amo anche la cioccolata italiano ovviamente
La cioccolata americana é diversa da quella europea? La nostra, italiana, più o meno é come quella svizzera, belga, austriaca... Anche se Belgio e Svizzera sono considerati il massimo per la cioccolata.
Quella americana com'è?

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 12:02
da arietina76
tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.

Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 17:43
da george clooney
tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Consumarne tanto per quel che mi riguarda no; però mi piace eccome...Ahimè non amo il cioccolato fondente (dico ahimè perché è quello meno calorico). Mi piace tantissimo invece quello al latte e alle nocciole. No il bianco.

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 17:46
da george clooney
tempest ha scritto:[...]



mi piacciono i mon chéri )
A me anche i Ferrero Rocher; per non parlare dei cioccolatini lindt al latte... :P

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 18:09
da george clooney
arietina76 ha scritto:[...]



Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.

Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.
Ma sei bravissima!
;) Non è che per caso hai bisogno di un'assaggiatrice? No perché in tal caso, mi propongo! :DD :DD

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 18:34
da tempest
arietina76 ha scritto:[...]



Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.

Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.
Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci... :heart:

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 19:10
da arietina76
tempest ha scritto:[...]


Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci... :heart:
Con la frutta secca faccio anche dei medaglioni di cioccolato...
La frutta secca si presta molto: non solo le noci, ma anche nocciole, arachidi, mandorle....

Re: cioccolato

Inviato: 02/11/2017, 19:11
da arietina76
george clooney ha scritto:[...]


Ma sei bravissima!
;) Non è che per caso hai bisogno di un'assaggiatrice? No perché in tal caso, mi propongo! :DD :DD
Ogni tanto qualcuno che si candida ad assaggiatore c'è.... :DD :DD :DD

Inviato: 02/11/2017, 20:44
da Gardencityy
Quella che ho descritto è un tipo
Poi anche per la linea ci sono quelli americanie

Inviato: 02/11/2017, 20:46
da Gardencityy
Le praline volevo dire

Inviato: 06/11/2017, 20:41
da Etere
Mi è venuto in mente un amico che era fissato con quei cioccolatini al cocco "Raffaello": li comprava sempre, ne era ghiotto, ma a me non piacciono. Hanno un sapore strano, boh...

Re: cioccolato

Inviato: 21/11/2017, 18:51
da secretary
tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.

Re: cioccolato

Inviato: 22/11/2017, 8:22
da arietina76
secretary ha scritto:[...]



Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.
ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.
non saprei dire, però, sul discorso lattosio.... [smilie=humm.gif]

Re: cioccolato

Inviato: 22/11/2017, 11:38
da tempest
arietina76 ha scritto:[...]



ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.
non saprei dire, però, sul discorso lattosio.... [smilie=humm.gif]
Il lattosio ė uno zucchero quindi , in teoria, non dovrebbe essere presente se la dicitura é "senza dolcificanti"

Inviato: 17/04/2018, 20:34
da airlander
dolcetti al cioccolato ripieni di crema
[img]http://i68.tinypic.com/2eykhva.jpg[/img]
nutella fatta in casa
[img]http://i63.tinypic.com/2m79928.jpg[/img]