cioccolato
Inviato: 01/11/2017, 19:43
Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minutitempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.Etere ha scritto:[...]
Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minuti
A te piace?
Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).tempest ha scritto:[...]
Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.
Mi piace anche con le nocciole o qualche altro gusto di "sottofondo" tipo scorza d'arancio e peperoncino.
Di solito non ne consumo ma in qusto periodo sto consumento una tavoletta da 100 grammi alla settimana.
Comunque quello fondente ha meno grassi di quello al latte
Sarà l'autunno... vado a periodi , a volte comincio con un alimento e mi fisso un po'...Etere ha scritto:[...]
Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).
Con il peperoncino l'ho assaggiato una volta sola: non l'ho trovato malvagio, ma neanche così convincente da indurmi a ricomprarlo in seguito. Come mai in questo periodo lo stai mangiando (e pesando) ?
Quelli con la ciliegia...sono pericolosi perché me li mangio tuttitempest ha scritto:[...]
Sarà l'autunno... vado a periodi , a volte comincio con un alimento e mi fisso un po'...
io sono astemia ma mi piacciono i mon chéri
Bisogna comprare la confezione da tre, non di piùEtere ha scritto:[...]
Quelli con la ciliegia...sono pericolosi perché me li mangio tutti
Tre?tempest ha scritto:[...]
Bisogna comprare la confezione da tre, non di più
Uffa....Etere ha scritto:La chiamata dei tre...
Le donne...tempest ha scritto:[...]
Uffa....
Ps Io con tre cioccolatini al liquore sono quasi "alterata"
In compenso con tutto il cioccolato fondente che ho mangiato sta sera non riesco a dormire e ho anche preso un tranquillante...Etere ha scritto:[...]
Le donne...
Non riuscirete mai a dominare il mondo!
Una camomilla...tempest ha scritto:[...]
In compenso con tutto il cioccolato fondente che ho mangiato sta sera non riesco a dormire e ho anche preso un tranquillante...
La cioccolata americana é diversa da quella europea? La nostra, italiana, più o meno é come quella svizzera, belga, austriaca... Anche se Belgio e Svizzera sono considerati il massimo per la cioccolata.Gardencityy ha scritto:Poi adoro la cioccolata americana al latte o fondente, quella che ci mettono dentro le nocciole o qualsiasi cosa che tu la mangi, cioccolatino e scopri quello che c'è vento, un po' come diceva il grande mito americano di Forrest Gump
Chi sa quante ne ho mangiato in questi anni, e di quante me ne faccio di portare o me ne riporto io. Scusate ma non sono buone come quelle italiane, anche se poi l'Italia una grande tradizione per il cioccolato in altri sensi. Quindi amo anche la cioccolata italiano ovviamente
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Consumarne tanto per quel che mi riguarda no; però mi piace eccome...Ahimè non amo il cioccolato fondente (dico ahimè perché è quello meno calorico). Mi piace tantissimo invece quello al latte e alle nocciole. No il bianco.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
A me anche i Ferrero Rocher; per non parlare dei cioccolatini lindt al latte...tempest ha scritto:[...]
mi piacciono i mon chéri )
Ma sei bravissima!arietina76 ha scritto:[...]
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.
Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.
Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci...arietina76 ha scritto:[...]
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.
Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.
Con la frutta secca faccio anche dei medaglioni di cioccolato...tempest ha scritto:[...]
Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci...
Ogni tanto qualcuno che si candida ad assaggiatore c'è....george clooney ha scritto:[...]
Ma sei bravissima!
Non è che per caso hai bisogno di un'assaggiatrice? No perché in tal caso, mi propongo!
Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.secretary ha scritto:[...]
Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.
Il lattosio ė uno zucchero quindi , in teoria, non dovrebbe essere presente se la dicitura é "senza dolcificanti"arietina76 ha scritto:[...]
ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.
non saprei dire, però, sul discorso lattosio....