



cioccolato
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
- Etere
- UltraAmico
- Messaggi: 4526
- Iscritto il: 21 gennaio 2013
- Sesso:
- Età: 52
Re: cioccolato
Messaggio da Etere » 01/11/2017, 20:19
Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minutitempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?

A te piace?
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: cioccolato
Messaggio da tempest » 01/11/2017, 20:30
Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.Etere ha scritto:[...]
Mi piace quello al latte. Quello fondente mi piace solo se ha il ripieno di liquore. Ne consumo tanto, sono goloso (ma ora lo sto evitando perché vorrei dimagrire un pò). Fa bene all'umore solo per i primi cinque minuti![]()
A te piace?
Mi piace anche con le nocciole o qualche altro gusto di "sottofondo" tipo scorza d'arancio e peperoncino.
Di solito non ne consumo ma in qusto periodo sto consumento una tavoletta da 100 grammi alla settimana.
Comunque quello fondente ha meno grassi di quello al latte

- Etere
- UltraAmico
- Messaggi: 4526
- Iscritto il: 21 gennaio 2013
- Sesso:
- Età: 52
Re: cioccolato
Messaggio da Etere » 01/11/2017, 20:56
Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).tempest ha scritto:[...]
Solo quello fondente, dal 45% al 70%, quello sopra la 70% mi lascia in bocca una strana sensazione anche s enon lo rifiuto. Mai al latte, mai bianco.
Mi piace anche con le nocciole o qualche altro gusto di "sottofondo" tipo scorza d'arancio e peperoncino.
Di solito non ne consumo ma in qusto periodo sto consumento una tavoletta da 100 grammi alla settimana.
Comunque quello fondente ha meno grassi di quello al latte
Con il peperoncino l'ho assaggiato una volta sola: non l'ho trovato malvagio, ma neanche così convincente da indurmi a ricomprarlo in seguito. Come mai in questo periodo lo stai mangiando (e pesando) ?
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: cioccolato
Messaggio da tempest » 01/11/2017, 21:05
Sarà l'autunno...Etere ha scritto:[...]
Quello bianco è buono, ma se ne mangio un tantino in più mi fa venire la nausea. Ottimo quello con le nocciole (ma sempre al latte).
Con il peperoncino l'ho assaggiato una volta sola: non l'ho trovato malvagio, ma neanche così convincente da indurmi a ricomprarlo in seguito. Come mai in questo periodo lo stai mangiando (e pesando) ?

io sono astemia ma mi piacciono i mon chéri

- Etere
- UltraAmico
- Messaggi: 4526
- Iscritto il: 21 gennaio 2013
- Sesso:
- Età: 52
Re: cioccolato
Messaggio da Etere » 01/11/2017, 22:02
Quelli con la ciliegia...sono pericolosi perché me li mangio tuttitempest ha scritto:[...]
Sarà l'autunno...vado a periodi , a volte comincio con un alimento e mi fisso un po'...
io sono astemia ma mi piacciono i mon chéri

- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
- Etere
- UltraAmico
- Messaggi: 4526
- Iscritto il: 21 gennaio 2013
- Sesso:
- Età: 52
Messaggio da Gardencityy » 02/11/2017, 8:08
Quella è una delle cose che mi faccio riportare o che mi riporta sempre
Messaggio da Gardencityy » 02/11/2017, 8:11
Chi sa quante ne ho mangiato in questi anni, e di quante me ne faccio di portare o me ne riporto io. Scusate ma non sono buone come quelle italiane, anche se poi l'Italia una grande tradizione per il cioccolato in altri sensi. Quindi amo anche la cioccolata italiano ovviamente
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 02/11/2017, 10:44
La cioccolata americana é diversa da quella europea? La nostra, italiana, più o meno é come quella svizzera, belga, austriaca... Anche se Belgio e Svizzera sono considerati il massimo per la cioccolata.Gardencityy ha scritto:Poi adoro la cioccolata americana al latte o fondente, quella che ci mettono dentro le nocciole o qualsiasi cosa che tu la mangi, cioccolatino e scopri quello che c'è vento, un po' come diceva il grande mito americano di Forrest Gump
Chi sa quante ne ho mangiato in questi anni, e di quante me ne faccio di portare o me ne riporto io. Scusate ma non sono buone come quelle italiane, anche se poi l'Italia una grande tradizione per il cioccolato in altri sensi. Quindi amo anche la cioccolata italiano ovviamente
Quella americana com'è?
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: cioccolato
Messaggio da arietina76 » 02/11/2017, 12:02
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.
Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: cioccolato
Messaggio da george clooney » 02/11/2017, 17:43
Consumarne tanto per quel che mi riguarda no; però mi piace eccome...Ahimè non amo il cioccolato fondente (dico ahimè perché è quello meno calorico). Mi piace tantissimo invece quello al latte e alle nocciole. No il bianco.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: cioccolato
Messaggio da george clooney » 02/11/2017, 17:46
A me anche i Ferrero Rocher; per non parlare dei cioccolatini lindt al latte...tempest ha scritto:[...]
mi piacciono i mon chéri )

-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: cioccolato
Messaggio da george clooney » 02/11/2017, 18:09
Ma sei bravissima!arietina76 ha scritto:[...]
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.
Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.



- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: cioccolato
Messaggio da tempest » 02/11/2017, 18:34
Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci...arietina76 ha scritto:[...]
Altrochè, se mi piace il cioccolato: prediligo quello al latte, però, o al massimo fondente ma non troppo amaro.
Non mi piace, invece, il cioccolato bianco: al massimo lo uso in cucina, nei dolci.
Oltre che piacermi, lo so anche lavorare, nel senso che ho imparato a fare cioccolatini, praline e simili fatti in casa: tutto "fai da te", leggendo e studiandoci su... Non ho mai frequentato nessun corso, anche se mi piacerebbe (ma nella mia zona non ce ne sono).
Per esempio, faccio dei buonissimi baci (per intenderci, quelli con la nocciola sopra o dentro) fatti in casa, delle buone praline al cocco, praline col riso soffiato, e così via. Faccio anche i cioccolatini aromatizzati, per esempio allo zanzero, o al rhum.... Non li ho mai fatti con il peperoncino perchè a me i gusti piccanti o troppo forti non piacciono, per cui dò per scontato di non sapermi poi regolare con il sapore.
Ecco, se faccio "produzione casalinga" allora uso molto anche il cioccolato fondente, perchè so dosarlo e accompagnarlo con gli altri ingredienti, senza mai dare un sapore troppo amaro.

- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: cioccolato
Messaggio da arietina76 » 02/11/2017, 19:10
Con la frutta secca faccio anche dei medaglioni di cioccolato...tempest ha scritto:[...]
Oh che bontà! Le praline! Quelle al cioccolato fondente e noci...
La frutta secca si presta molto: non solo le noci, ma anche nocciole, arachidi, mandorle....
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: cioccolato
Messaggio da arietina76 » 02/11/2017, 19:11
Ogni tanto qualcuno che si candida ad assaggiatore c'è....george clooney ha scritto:[...]
Ma sei bravissima!
Non è che per caso hai bisogno di un'assaggiatrice? No perché in tal caso, mi propongo!
![]()



- Etere
- UltraAmico
- Messaggi: 4526
- Iscritto il: 21 gennaio 2013
- Sesso:
- Età: 52
Re: cioccolato
Messaggio da secretary » 21/11/2017, 18:51
Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.tempest ha scritto:Come vi piace il ciccolato? Trovate che faccia bene all'umore? Ne conumate tanto?
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: cioccolato
Messaggio da arietina76 » 22/11/2017, 8:22
ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.secretary ha scritto:[...]
Sono allergica al lattosio e quindi l'unico che posso mangiare è quello fondente. Non sono golosa di cioccolato, fortunatamente, ma credo che sarebbe ora di fare qualche tipo apposta per quelli come me che hanno questa intolleranza.
non saprei dire, però, sul discorso lattosio....
![humm [smilie=humm.gif]](./images/smilies/humm.gif)
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: cioccolato
Messaggio da tempest » 22/11/2017, 11:38
Il lattosio ė uno zucchero quindi , in teoria, non dovrebbe essere presente se la dicitura é "senza dolcificanti"arietina76 ha scritto:[...]
ultimamente in giro, nei supermercati davvero forniti, si inizia a vedere il cioccolato per gli intolleranti: ad esempio con la specificazione "senza glutine", oppure i dolcificanti per chi è intollerante allo zucchero.
non saprei dire, però, sul discorso lattosio....
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Messaggio da airlander » 17/04/2018, 20:34
[img]http://i68.tinypic.com/2eykhva.jpg[/img]
nutella fatta in casa
[img]http://i63.tinypic.com/2m79928.jpg[/img]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]