



menú ideale
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
menú ideale
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 12:26
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 12:40
In questo momento pappa al pomodoro.tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: menú ideale
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 12:54
Buona!cinque ha scritto:[...]
In questo momento pappa al pomodoro.
Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: menú ideale
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 13:40
linguine al pesto con patate e fagiolini van bene uguale ?tempest ha scritto:[...]
Buona!
Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142801_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142801_0.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: menú ideale
Messaggio da arietina76 » 28/08/2017, 15:23
Come Gardencity, anche io non rinuncerei mai alla pizza! Ma se parliamo di ristoranti e di menu (nel senso vero del termine), allora vado sugli antipasti e sui primi.tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
Salame e prosciutto, secondo me, sono l'ideale come antipasto: purchè siano di buona qualità, però. Se devo trovare il salame di plastica, allora preferisco non mangiarlo.

Per i primi piatti, una bella pasta al forno, oppure due spaghetti con i frutti di mare....
Non deve mancare il dolce: impazzisco per il tiramisù e la millefoglie, ma non disdegno neppure gli altri... L'importante è che ci sia un dolce buono da spazzolarsi (sono golosa da sempre).
Per il secondo, guarda, non sono mai stata grande mangiatrice nè di carne nè di pesce: non perchè io sia vegetariana (infatti con gli affettati vado a nozze), ma proprio perchè non impazzisco per il genere "secondo piatto".
Per me il secondo possiamo pure saltarlo.....

-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 15:25
Se dobbiamo bandire le diete allora per quel che mi riguarda la preferenza va ai primi piatti e alla pizza (ne vado matta). Non amo molto il pesce, mentre la carne la mangio ,se ben cotta, ma preferisco la bianca. Prediligo i piatti semplici, poco elaborati; tendo a mangiare un piatto unico. Amo sia la semplicità di un piatto di pasta al pomodoro, che un bel piatto di lasagne alla bolognese, i ravioli, e i risotti che dalle mie parti vanno che è un piacere..tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.


-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 15:28
Alla ligure...Lo mangio, purché sia senz'aglio (che detesto)..airlander ha scritto:[...]
linguine al pesto con patate e fagiolini van bene uguale ?
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142801_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142801_0.jpg[/img][/URL]
Ed ecco che i liguri mi buttano fuori dal ristorante. .

-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 15:41
Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.tempest ha scritto:[...]
Buona!
Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5842
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 49
Re: menú ideale
Messaggio da arietina76 » 28/08/2017, 15:48
com'è il brodo all'anconetana? mai sentito....cinque ha scritto:[...]
Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 15:58
Un brodo di presce ( guazzetto credo). C ' e' anche a Marsiglia ma ognuno dice che il suo e' il migliore . Nessuno vuole dire gli ingredienti. Una volta lo mangiavano i poveri. Ora costa un patrimonio.arietina76 ha scritto:[...]
com'è il brodo all'anconetana? mai sentito....
Ma tu sei sicura che non manderesti carne in Toscana?sicura? Sicura?
Il mio piatto preferito non lo posso dire. Tempest non perdona.
ah aggiungo champagne e frutta buona.
Poi mozzarella del Cilento e struffoli di inverno. Per i dolci torno a Ischia e svaligio quel posticino.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Re: menú ideale
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 16:19
Quoto. Il salame se non è buono non lo mangio, ma dalle nostre parti grossi problemi non ne abbiamo. ..Abbiamo dei salumi eccelenti.arietina76 ha scritto:[...]
Come Gardencity,
Se devo trovare il salame di plastica, allora preferisco non mangiarlo.![]()
.
Non deve mancare il dolce: impazzisco per il tiramisù
.
Per il secondo, guarda, non sono mai stata grande mangiatrice nè di carne nè di pesce:
Per me il secondo possiamo pure saltarlo.....
Anche a me piace molto il tiramisù. .
I secondi anche per me non sono fondamentali..
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: menú ideale
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:26
Anche a me piace la fiorentina. Il pesce non lo amo molto ma ecco un menu che mi attira:cinque ha scritto:[...]
Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.
Antipasti: carpaccio di tonno e insalata di polpo
Primi: linguine agli scampi e risotto al nero di seppia
Secondi: frittura di alici e moscardini al pomodoro in guazzetto
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:27
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142824_spaghettialpestodipistacchio.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142824_spaghettialpestodipistacchio.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:36
in una padella antiaderente far grigliare tre o quattro fette di scamorza affumicata, comprendo con un coperchio (meglio se di quelli trasparenti in modo da poter controllare la cottura), far sciogliere senza girarle prestando attenzione che la parte sottostante resti solo carammellata, aggiungere l'uovo intero (tuorlo ed albume) (più fette di scamorza e più uova in funzione del n. dei commensali), appena l'albume sarà cotto cospargere con polvere di cannella e zenzero e servire impiattando ben caldo.
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142827_uovoaltegame.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142827_uovoaltegame.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:38
vorrà dire che al dolce provvederò io con un bel tiramisùtempest ha scritto:Menù di carne
Antipasti: carne cruda all'Albese con tartufo e olive ascolane
Primi: tagliatelle ali poircini e penne all' amatriciana
Secondi: filetto al pepe e maiale all'arancia


[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142829_tiramisu768.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142829_tiramisu768.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:46
Non mi piace. Non mi piacciono i dolci al caffè e/o mascarpone.airlander ha scritto:[...]
vorrà dire che al dolce provvederò io con un bel tiramisù![]()
![]()
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142829_tiramisu768.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142829_tiramisu768.jpg[/img][/URL]

magari un profitterol!!
Per stare sul leggero!!

-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 16:55
Le orecchiette alle cime di rapa non mi piacciono, come non mi piace la mozzarella mangiata tipo caprese..Mi piace la parmigiana di melanzane.tempest ha scritto:Menu vegetariano
Antipasti: insalata caprese e capponata
Primi: lasagne Portofino e orecchiette alle cime di rapa
Secondi: funghi e patate al forno e melanzane alla parmigiana

- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 17:04
Prima ho scritto capponata, ho visto che so active caponata. Sorry.george clooney ha scritto:[...]
Le orecchiette alle cime di rapa non mi piacciono, come non mi piace la mozzarella mangiata tipo caprese..Mi piace la parmigiana di melanzane.
Che menù vegetariano ti piacerebbe?

-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 50
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 17:23
Ho mangiato in un veg restaurant a napolitempest ha scritto:Menu vegetariano
Antipasti: insalata caprese e capponata
Primi: lasagne Portofino e orecchiette alle cime di rapa
Secondi: funghi e patate al forno e melanzane alla parmigiana
come proteine l unico piatto che e' molto buono e' l ' h ummus.
i primi piatti con i cavoli rossi e pesto di mandorle.
ma il pesce e' tonno o spada.
Io adoro il nero di Seppia e il merluzzo mantecato al latte ( veneziano ).tutto il fegato e il roGno ne. Di inverno .
carne salada trentina ( o del Mugello ) e lardo di colonnata
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 17:38
Tonno, ma anche di spada affumicato.cinque ha scritto:[...]
Ho mangiato in un veg restaurant a napoli
come proteine l unico piatto che e' molto buono e' l ' h ummus.
i primi piatti con i cavoli rossi e pesto di mandorle.
ma il pesce e' tonno o spada.
Io adoro il nero di Seppia e il merluzzo mantecato al latte ( veneziano ).tutto il fegato e il roGno ne. Di inverno .
carne salada trentina ( o del Mugello ) e lardo di colonnata
Per proteine i vegetariani di solito mangiano anche uova e prodotti caseari, magari sarai statata in un ristorante vegano?
Mi è appena venuta in mente la mozzarella in carrozza!!! L'avrò mangiata l'utlima volta 35 anni fa! Io non la so cucinare e non la trovo mai nei ristoranti, è un po' un piatto retrò
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 17:55
Scrivendo veloce gli errori di digitazione capitano spesso. .tempest ha scritto:[...]
Prima ho scritto capponata, ho visto che so active caponata. Sorry.
Che menù vegetariano ti piacerebbe?
Dunque, mi potrebbe piacere:
-polpettine gratinate con verdure
-involtini di peperoni con cuore di caprino
-pomodori alla provenzale (o meglio pomodori del mio papà

-insalata di pasta fredda (fusilli o farfalle )con pomodorini, tonno e olive nere.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 18:05
La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.tempest ha scritto:[...]
Tonno, ma anche di spada affumicato.
Per proteine i vegetariani di solito mangiano anche uova e prodotti caseari, magari sarai statata in un ristorante vegano?
Mi è appena venuta in mente la mozzarella in carrozza!!! L'avrò mangiata l'utlima volta 35 anni fa! Io non la so cucinare e non la trovo mai nei ristoranti, è un po' un piatto retrò
il tonno mi piace molto anche in tartare o in carpacio.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 18:11
A me era venuta fradicia di latte e untaairlander ha scritto:[...]
La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.
il tonno mi piace molto anche in tartare o in carpacio.

-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:11
Cotti in padella. Sono molto appetitosi. Mio papà li fa spesso d'estate..tempest ha scritto:[...]
Mi ispirano, si fanno crudi o cotti?
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:14
Si, una bomba da digerire..airlander ha scritto:[...]
La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.
.
A me non piace.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 50
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:20
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]