Cibi "letali"
Inviato: 28/06/2015, 20:51
Quali cibi evitate come la peste perché vi metterebbe k.o. ingerirli?
MailAmici - Il forum dell'Amicizia e Incontri online
https://www.mailamici.it/
L'aglio!!! Lo evito come lo eviterebbe un vampiro, lo odio. Pensate che quando viaggio all'estero mi premuro di imparare la parola aglio nella lingua locale per dire "no aglio, allergia!" nei ristoranti.Etere ha scritto:Quali cibi evitate come la peste perché vi metterebbe k.o. ingerirli?
In questo siamo gemelle..tempest ha scritto:[...]
L'aglio!!! Lo evito come lo eviterebbe un vampiro, lo odio. Pensate che quando viaggio all'estero mi premuro di imparare la parola aglio nella lingua locale per dire "no aglio, allergia!" nei ristoranti.
L'altra sera sono uscita a prendere un aperitivo e ho scelto un Virgin Mary, che è la versione analcolica del Bloody Mary, per chi non lo sapesse, beh... alle 3 di notte mi sentivo un macigno sullo stomaco, avevo nausea...mi sono messa ad indagare ed ho scoperto che nella salsa worchester che si usa per il cocktail c'è aglio!
Oltre all'aglio, che evito crudo, cotto, secco, fresco, in polvere, nell'alito altrui... ed ogni altro modo e forma possibile, devo evitare anche cipolla cruda e peperoni sia cotti che crudi. La cipolla cotta e rigorosamente non bruciata posso mangiarla in piccole quantità, idem per porri e affini.
Mi mettono quasi ko anche certi fritti e soffritti, inoltre impiego parecchio a digerire certi alimenti lievitati.
quindi niente pesto alla genovese, la bagna caoda piemontese....george clooney ha scritto:[...]
In questo siamo gemelle..
Anch'io detesto l'aglio (detesto a dir poco)... L'aglio è bandito completamente nella mia cucina; chi mi conosce bene, sa che se mi invita a mangiare non deve mettere l'aglio da nessuna parte...Persino nel pesce (e nel pesce mi rendo conto che ci vuole l'aglio), io non lo voglio neanche sentire! Per il resto, posso dire purtroppo che sono parecchi i cibi a darmi problemi ; non digerisco i cibi fritti, tant'è che il fritto nella mia alimentazione è bandito, i cibi ricchi di grassi; creme e cremine varie...Perfino l'anguria e i cetrioli non riesco a digerire...
Esatto! Niente pesto alla genovese (lo compro rigorosamente senz'aglio), niente bagna cauda piemontese...Pensa che una volta ho avuto una piccola discussione con una ristoratrice ligure, perchè ho chiesto se per caso esiste un ristorante dove fanno il pesto senz'aglio, tenedo conto anche che non a tutti piace e che ci può essere qualcuno intollerante...La signora, mi ha risposto in modo non troppo gentile che in Liguria il pesto si fa con l'aglio...Ma vah????airlander ha scritto:[...]
quindi niente pesto alla genovese, la bagna caoda piemontese....
anch'io ho problemi con l'aglio, ma la gola è più forte della ragione, ricordo che una volta ne ho ingoiato uno spichio assieme alle patate al forno e per tre giorni sono andato avanti a caramelle alla menta.
eppure l'aglio ha proprietà notevoli, poi so che ne esiste un tipo che è inodore, ma non mi ricordo dove si trova, me ne avevano regalato un vasetto in patè ed incredibilmente non mi aveva recato alcun effetto collaterale.
Ma va?tempest ha scritto:[...]
L'aglio!!! Lo evito come lo eviterebbe un vampiro, lo odio.
Bisogna stare in campana. La fidanzata di mio fratello è allergica al cardo. Durante una vacanza in Francia dimenticò di segnalarlo allo chef... Quello fu un giorno piuttosto complicato per lei...tempest ha scritto:[...]
Pensate che quando viaggio all'estero mi premuro di imparare la parola aglio nella lingua locale per dire "no aglio, allergia!" nei ristoranti.
Hai ragione: non c'è menta che possa mascherare minimamente l'aglio. Io riconosco subito la puzza di mentina+aglio.george clooney ha scritto:[...]
Esatto! Niente pesto alla genovese (lo compro rigorosamente senz'aglio), niente bagna cauda piemontese...Pensa che una volta ho avuto una piccola discussione con una ristoratrice ligure, perchè ho chiesto se per caso esiste un ristorante dove fanno il pesto senz'aglio, tenedo conto anche che non a tutti piace e che ci può essere qualcuno intollerante...La signora, mi ha risposto in modo non troppo gentile che in Liguria il pesto si fa con l'aglio...Ma vah????
A te però da quel che ho capito, l'aglio fa gola e magari non lo mangi solo per il fattore "alito che può uccidere", a me invece proprio non piace; non mi fa gola, anzi, mi disgusta! E comunque mi sa che le tue mentine saranno servite a poco, perchè quando si mangia l'aglio, non esiste rimedio per far si che non si senta; addirittura trasuda dai pori della pelle...
Non discuto assolutamente sulle proprietà benefiche dell'aglio, ne sono a conoscenza, ma è più forte di me: vade retro aglio!
in effetti trasudando dai pori della pelle non ci sono mentine che tengano, ma almeno quella volta ho mitigato un po il disagio perché anch'io non ne sopporto gli effetti collaterali che lascia, però non disdegno di metterlo in alcuni soffritti, come ad esempio nei classici spaghetti aglio olio e peperoncino, levandolo poi accuratamente prima di condire.george clooney ha scritto:[...]
Esatto! Niente pesto alla genovese (lo compro rigorosamente senz'aglio), niente bagna cauda piemontese...Pensa che una volta ho avuto una piccola discussione con una ristoratrice ligure, perchè ho chiesto se per caso esiste un ristorante dove fanno il pesto senz'aglio, tenedo conto anche che non a tutti piace e che ci può essere qualcuno intollerante...La signora, mi ha risposto in modo non troppo gentile che in Liguria il pesto si fa con l'aglio...Ma vah????
A te però da quel che ho capito, l'aglio fa gola e magari non lo mangi solo per il fattore "alito che può uccidere", a me invece proprio non piace; non mi fa gola, anzi, mi disgusta! E comunque mi sa che le tue mentine saranno servite a poco, perchè quando si mangia l'aglio, non esiste rimedio per far si che non si senta; addirittura trasuda dai pori della pelle...
Non discuto assolutamente sulle proprietà benefiche dell'aglio, ne sono a conoscenza, ma è più forte di me: vade retro aglio!
io sono intollerante alla pera: se ne mangio anche solo un pezzettino, mi vengono dei dolori addominali fortissimi nell'arco di dieci minuti, e sto male per qualche giorno.Etere ha scritto:Quali cibi evitate come la peste perché vi metterebbe k.o. ingerirli?
Pienamente d'accordo.airlander ha scritto:[...]
poi convengo che vi sono situazioni in cui è decisamente meglio evitare per non creare elementi di estremo disagio nei confronti del partner,;)
Ha rischiato l'attacco cardi-acoEtere ha scritto:[...]
Bisogna stare in campana. La fidanzata di mio fratello è allergica al cardo. Durante una vacanza in Francia dimenticò di segnalarlo allo chef... Quello fu un giorno piuttosto complicato per lei...
Ultimamente mi riesce difficile mangiare le uova: fritte o bollite mi distruggono in egual misura, soprattutto se le mangio di sera. Le ho quindi abolite (almeno per il momento). Non mi fido neanche dei sottaceti: cerco di evitarli. La pasta con il tonno attualmente mi fa venire la nausea perché in passato ne ho mangiato a tonnellate: era uno dei miei piatti preferitiEtere ha scritto:Quali cibi evitate
Questo scherzo a me lo fanno i fagioli..Sono anni e anni che non assaggio un fagiolo, perchè sarebbero dolori...arietina76 ha scritto:[...]
imentre con la pera sto proprio male: da rotolarmi per terra dai dolori...
tu pensa che io per anni, da ragazzina, ho mangiato le pere: anzi, pur non essendo appassionata di frutta (per non dire che praticamente non ne mangio ), la pera era uno dei pochi frutti che mangiavo.tempest ha scritto:Quella alla pera è un'intolleranza che non avevo mai sentito, per fortuna è facile da gestire!
Le uova invece sono spesso causa di intolleranze, anche i fagioli..
Oltre alle uova, di cui ho già detto, mi sono venuti in mente i bastoncini Findus Sono terribili fritti, inzuppati di olio Quando ero un ragazzino dovevo avere proprio uno stomaco di ferro per mandare giù quella schifezza (come anche le mozzarelle in carrozza che faceva mia madre: all'epoca le adoravo, ma adesso mi sarebbe impossibile mangiarle...brrrr )Etere ha scritto:Quali cibi evitate come la peste perché vi metterebbe k.o. ingerirli?
Sei onnivora Ti piace la cucina italiana...Gardencityy ha scritto:Cosa non mangio, cosa non posso mangiare, cosa mi crea intolleranza? Nulla, io mangio tutto
Sono talmente rare le cose che non mi piacciono comunque se mi capita di doverle mangiare mangio lo stesso
io la maionese non la tollero se è abbinata al prosciutto cotto: in quel caso, sto male (ma proprio male) tutto il giorno.Etere ha scritto:In questo periodo ho lasciato perdere il caffè perché ho un po' di gastrite Ah, da ieri anche la maionese...
Questo post mi era sfuggito, non l'avevo letto...strano Sono entrato in questo topic per scrivere che mollare il caffè mi ha giovato con effetto immediato e trovo Arietina Il prosciutto cotto lo detesto, mi piace solo il crudo (crudo che mangio sempre con grande attenzione perché tende ad attorcigliarsi in gola con il rischio di strozzarmi ). La maionese ogni tanto mi fa male per questo ho stabilito di mollarla per un bel po'arietina76 ha scritto:[...]
io la maionese non la tollero se è abbinata al prosciutto cotto: in quel caso, sto male (ma proprio male) tutto il giorno.
se invece è abbinata ad altri cibi (inclusi tutti gli altri tipi di affettati), la mangio come nulla fosse: non ho mai capito il perchè....
Quali benefici hai avuto mollando il caffè?Etere ha scritto: ↑05/10/2016, 23:14Questo post mi era sfuggito, non l'avevo letto...strano Sono entrato in questo topic per scrivere che mollare il caffè mi ha giovato con effetto immediato e trovo Arietina Il prosciutto cotto lo detesto, mi piace solo il crudo (crudo che mangio sempre con grande attenzione perché tende ad attorcigliarsi in gola con il rischio di strozzarmi ). La maionese ogni tanto mi fa male per questo ho stabilito di mollarla per un bel po'
Penso che mi causava un po' di gastrite. Lo bevevo per tre mesi, poi iniziava a farmi male lo stomaco. Smettevo di prenderlo e mi passava il dolore. Dopo alcuni mesi però mi tornava la voglia di caffè, lo bevevo per tre mesi ma poi smettevo perché mi ritornava il dolore, ecc., ah, ah
Allergica o intollerante? Con le allergie si muore. Il fatto che ora tutti sono intolleranti a tutto fa prendere poco in considerazioni le vere allergie. Ci sono persone che dicono che sono celiaci, anche se gli esami dicono di no. I celiaci veri ringraziano.
Sto attento perché si "sfilaccia" quando lo mangio (se poi mi capita di mangiarlo con il pane cotto il livello di rischio è più elevato perché il pane cotto si frantuma parecchio).cinque ha scritto: ↑25/07/2019, 13:51Allergica o intollerante? Con le allergie si muore. Il fatto che ora tutti sono intolleranti a tutto fa prendere poco in considerazioni le vere allergie. Ci sono persone che dicono che sono celiaci, anche se gli esami dicono di no. I celiaci veri ringraziano.
Io ho mollato il caffe' perche'-,vomitavo subito dopo, in mezzanine alla strada. Solo tu hai il prosciutto che ti strozza....
Non ho mai mangiato una lumaca in vita mia. Prima o poi però mi capiterà di assaggiarne una. Pure a me fa schifo il sanguinaccio: mi fa impressione solo a vederlo. Hai mai mangiato le cervella fritte di maiale? Tempest le adora...le mangia dopo averci spremuto sopra una fetta di limone per insaporirle...tropicsnow ha scritto: ↑25/07/2019, 14:09in realtà io non ne ho alcuno, piuttosto ci sono cibi che preferisco rispetto ad altri, ma niente mi mette k.o.
L'aglio, ad esempio, lo uso per alcuni soffritti, lo lascio intero così da toglierlo, non lo mangio. Il prosciutto crudo non lo preferisco soprattutto se non è ben stagionato motivo per cui preferisco lo spek. Un alimento che evito, ma solo perché mi fa senso, è il sanguinaccio con dentro il sangue di maiale oppure le lumache che trovo viscide e ho difficoltà ad ingerirle