invito a cena
Inviato: 01/10/2010, 21:10
quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
MailAmici - Il forum dell'Amicizia e Incontri online
https://www.mailamici.it/
Con la carbonara vado sul sicuro!!airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
personalmente adoro il riso ed ho appena scoperto una nuova ricetta:Ares87 ha scritto:[...]
Con la carbonara vado sul sicuro!!
Ciao Airlander.......avevi dato una ricetta per un risotto che non era niente male ricordi?Secondo me devi essere veramente bravo tra i fornelli....Io sono assolutamente per i primi e anche per gli antipasti soprattutto quelli piemontesi!Impazzisco per la bagna caoda....Lo so non è da fare al primo appuntamento eheheheairlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
Mmmmm!! Ho l'acquolina in bocca.airlander ha scritto:[...]
personalmente adoro il riso ed ho appena scoperto una nuova ricetta:
riso alla senape da servire con pollo in crosta, una vera delizia per appagare tutti i sensi.
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.Micol* ha scritto:[...]
Ciao Airlander.......avevi dato una ricetta per un risotto che non era niente male ricordi?Secondo me devi essere veramente bravo tra i fornelli....Io sono assolutamente per i primi e anche per gli antipasti soprattutto quelli piemontesi!Impazzisco per la bagna caoda....Lo so non è da fare al primo appuntamento ehehehe
Proverò a farlo questo risotto........Hai un modo di descrivere molto visivo era come se tu fossi di fronte a me!Comunque non la conti giusta sul fatto che te ti "difendi" in cucina secondo me sei parecchio bravo e più che altro mi sembra che ci metti passione....Mannaggia avessi 10 anni di più ehehehehe!Dai scherzo un pochinoairlander ha scritto:[...]
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.
si tratta di un comunissimo riso alla parmigiana (in questo caso uso il carnaroli al posto del vialone nano) e dove all'ultimo momento si aggiunge un cucchiaino di senape (uno ogni due persone) e solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme, la cottura è essenziale il chicco deve staccare bene pur formando una amalgama perfettamente cremosa (burro e parmigiano per regolare ciò). a parte si prepara il pollo sfilettato ed impanato, quindi fritto in abbondante olio rigorosamente extravergine, meglio se ligure. servire il riso ponendo al centro le piccole porzioni di pollo fritto e buon appetito. annaffierei il tutto con un dolcetto d'ovada cantine marchese di tagliolo.
PS:. la bagna coada è superlativa , ma concordo che per un primo incontro sarebbe da evitare.
![]()
fammi sapere come è andata, ed in quanto all'età preferirei averne io 10 di menoMicol* ha scritto:[...]
Proverò a farlo questo risotto........Hai un modo di descrivere molto visivo era come se tu fossi di fronte a me!Comunque non la conti giusta sul fatto che te ti "difendi" in cucina secondo me sei parecchio bravo e più che altro mi sembra che ci metti passione....Mannaggia avessi 10 anni di più ehehehehe!Dai scherzo un pochino
Adoro i primi, però non ho ricette molto originali per questi.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
Crostini di pane caldo con salmone. Linguine all'astice. Fettine di tonno alla griglia e caponata servita tiepida. Sorbetto al limone.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
Shadow750 ha scritto:[...]
Crostini di pane caldo con salmone. Linguine all'astice. Fettine di tonno alla griglia e caponata servita tiepida. Sorbetto al limone.
Per "colorare" riso o altre pietanze, suggerisco di sostituire il curry con sola curcuma, colora di più e ha gusto meno forte.airlander ha scritto:[...]
solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme
insalatona e una bottiglia di vino? oppure faccio prima a ordinare una pizza + birra !airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
In cucina non me la cavo niente male...ho un vasto repertorio.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
je te prie, dovrai allora offrire il meglio di te e lascia stare le pizzeBea86 ha scritto:so già che fallirei nell'intento...
prenoterei le pizze da asporto mi sa...
Airlander.......devi dire la verità.......sei uno chef e hai un tuo ristorante!ehehehehe consigli delle ricette niente male!airlander ha scritto:[...]
je te prie, dovrai allora offrire il meglio di te e lascia stare le pizze![]()
prova questa ricetta semplicissima
involtini di carpacio al marsala
dose per 2 persone:
6 fettine di carpacio
2 fette di bologna
3 sottilette di fontina
due cucchiai di olio extravergine
1/2 dado da brodo
2 cucchia di farina
un cucchiaio di marsala all’uovo
preparazione:
su un piano disponi le fettine di carpacio alle quali aggiungerai la bologna e le sottilette arrotolandole e fermandole al centro con uno stuzziccadente a formare l’involtino.
impanale nella farina.
in una padella antiaderente fai scaldare l’olio unendo il marsala ed il dado sbriciolato, disponi gli involtini ed incoperchia per una cottura a fuoco lento.
quando il sugo sarà leggermente caramellato e gli involtini perfettamente abbrustoliti servili cospargendo con il sugo ristretto.
consigliato accompagnare con purea di patate e lambrusco mantovano meglio se Leboviz
Io di professione faccio la cuoca..ma sono autodidatta e sempre pronta a sperimentare il nuovo, quindi ringrazio per la ricetta che ci hai hentilmente dato.airlander ha scritto:[...]
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.
si tratta di un comunissimo riso alla parmigiana (in questo caso uso il carnaroli al posto del vialone nano) e dove all'ultimo momento si aggiunge un cucchiaino di senape (uno ogni due persone) e solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme, la cottura è essenziale il chicco deve staccare bene pur formando una amalgama perfettamente cremosa (burro e parmigiano per regolare ciò). a parte si prepara il pollo sfilettato ed impanato, quindi fritto in abbondante olio rigorosamente extravergine, meglio se ligure. servire il riso ponendo al centro le piccole porzioni di pollo fritto e buon appetito. annaffierei il tutto con un dolcetto d'ovada cantine marchese di tagliolo.
PS:. la bagna coada è superlativa , ma concordo che per un primo incontro sarebbe da evitare.
![]()
nulla di tutto ciò Micol, è che mi piace sperimentare anche in cucina, però alla mia età farei meglio a stare un po' a dietaMicol* ha scritto:[...]
Airlander.......devi dire la verità.......sei uno chef e hai un tuo ristorante!ehehehehe consigli delle ricette niente male!
l'ospite va stupito, altrimenti che gusto c'è, se viene sempre assecondato si rischia la noia.stellacadente1957 ha scritto:[...]
Io di professione faccio la cuoca..ma sono autodidatta e sempre pronta a sperimentare il nuovo, quindi ringrazio per la ricetta che ci hai hentilmente dato.
Io in genere per inviti a cena, cerco di sapere in anticipo i gusti dei miei ospiti e cercare cosi di accontentarli.
Ancora grazie..la ricetta mi ispira molto e la copiero'.
uahuahuahuahuah!Io invece ho la fortuna (per ora) di mangiare quel che voglio senza ingrassare.......Comunque.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?airlander ha scritto:[...]
nulla di tutto ciò Micol, è che mi piace sperimentare anche in cucina, però alla mia età farei meglio a stare un po' a dieta
metabolismo fantastico... .alcune donne hanno anche questa fortuna... in effetti qualche cosuccia sulla vita me la ricordo ancora, ma devo affrettarmi prima che la senilità me la faccia dimenticareMicol* ha scritto:[...]
uahuahuahuahuah!Io invece ho la fortuna (per ora) di mangiare quel che voglio senza ingrassare.......Comunque.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?
Ihihihihih.......Ma sei ancora giovane!!!!!!!Però che ridere!!!!!airlander ha scritto:[...]
metabolismo fantastico... .alcune donne hanno anche questa fortuna... in effetti qualche cosuccia sulla vita me la ricordo ancora, ma devo affrettarmi prima che la senilità me la faccia dimenticare
![]()
![]()
forse di testa, ma si dai ridiamoci sopra che in fondo è la miglior dietaMicol* ha scritto:[...]
Ihihihihih.......Ma sei ancora giovane!!!!!!!Però che ridere!!!!!
Ti diro'..per ora non si è mai lamentato nessuno...anzi...sembrano tutti ben felici di tornare...Credi stiano fingendo?airlander ha scritto:[...]
l'ospite va stupito, altrimenti che gusto c'è, se viene sempre assecondato si rischia la noia.
assolutamente no, almeno lo spero per te, la mia era solo una considerazione personale, ci mancherebbe altro.stellacadente1957 ha scritto:[...]
Ti diro'..per ora non si è mai lamentato nessuno...anzi...sembrano tutti ben felici di tornare...Credi stiano fingendo?
...lo sai che adoro il maretropicsnow ha scritto:[...]
![]()
...e poi tutto a base di pesce... eheheh
Se mangia troppo però, finisce poi per dire solamente e fare poco... non credi?Micol ha scritto:[...]
.Comun que.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?
Seeeeeeee il mare!!!!!Semmai le sirene ehehehehehe!Shadow750 ha scritto:[...]
...lo sai che adoro il mare![]()
[...]
Se mangia troppo però, finisce poi per dire solamente e fare poco... non credi?
una grigliata tutta a base di sirene, direi che non è male l'ideaMicol* ha scritto:[...]
Seeeeeeee il mare!!!!!Semmai le sirene ehehehehehe!
Per quanto riguarda la seconda frase hai ragione......meglio che sia io allora a mangiare!ihihihihihihih
Ah però!!!!!!Alla faccia della sirenetta per il libri d'infanzia!Non so chissà se shadow apprezzerebbe...Mah non sono così convinta secondo me preferirebbe una pasta alle vongole.....uahuahuahuahuahuah.....airlander ha scritto:[...]
una grigliata tutta a base di sirene, direi che non è male l'idea![]()
![]()
![]()
[URL=http://img208.imageshack.us/i/sirene6aaquamarine.jpg/][img]http://img208.imageshack.us/img208/2762/sirene6aaquamarine.jpg[/img][/URL]