



invito a cena
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
invito a cena
Messaggio da airlander » 01/10/2010, 21:10
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 02/10/2010, 13:42
personalmente adoro il riso ed ho appena scoperto una nuova ricetta:Ares87 ha scritto:[...]
Con la carbonara vado sul sicuro!!
riso alla senape da servire con pollo in crosta, una vera delizia per appagare tutti i sensi.

albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 02/10/2010, 14:02
Ciao Airlander.......avevi dato una ricetta per un risotto che non era niente male ricordi?Secondo me devi essere veramente bravo tra i fornelli....Io sono assolutamente per i primi e anche per gli antipasti soprattutto quelli piemontesi!Impazzisco per la bagna caoda....Lo so non è da fare al primo appuntamento eheheheairlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?

-
- MailAmico
- Messaggi: 723
- Iscritto il: 16 settembre 2009
- Età: 76
Re: invito a cena
Messaggio da mamma Luli » 02/10/2010, 14:47
Mmmmm!! Ho l'acquolina in bocca.airlander ha scritto:[...]
personalmente adoro il riso ed ho appena scoperto una nuova ricetta:
riso alla senape da servire con pollo in crosta, una vera delizia per appagare tutti i sensi.
Non credo che tu vada fuori tema del topic se ci dai la ricetta...
Io non sono una maestra in cucina e purtroppo non ho neppure più tanta voglia di cucinare, ma da buona toscana quando mi ci impegno, difficilmente sbaglio e le cene in genere sono un successo (scusate l'immodestia...

Peccato però che, come ho detto sopra, la voglia di cucinare mi stia abbandonando....
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 02/10/2010, 20:56
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.Micol* ha scritto:[...]
Ciao Airlander.......avevi dato una ricetta per un risotto che non era niente male ricordi?Secondo me devi essere veramente bravo tra i fornelli....Io sono assolutamente per i primi e anche per gli antipasti soprattutto quelli piemontesi!Impazzisco per la bagna caoda....Lo so non è da fare al primo appuntamento ehehehe
si tratta di un comunissimo riso alla parmigiana (in questo caso uso il carnaroli al posto del vialone nano) e dove all'ultimo momento si aggiunge un cucchiaino di senape (uno ogni due persone) e solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme, la cottura è essenziale il chicco deve staccare bene pur formando una amalgama perfettamente cremosa (burro e parmigiano per regolare ciò). a parte si prepara il pollo sfilettato ed impanato, quindi fritto in abbondante olio rigorosamente extravergine, meglio se ligure. servire il riso ponendo al centro le piccole porzioni di pollo fritto e buon appetito. annaffierei il tutto con un dolcetto d'ovada cantine marchese di tagliolo.
PS:. la bagna coada è superlativa , ma concordo che per un primo incontro sarebbe da evitare.


albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 02/10/2010, 21:39
Proverò a farlo questo risotto........Hai un modo di descrivere molto visivo era come se tu fossi di fronte a me!Comunque non la conti giusta sul fatto che te ti "difendi" in cucina secondo me sei parecchio bravo e più che altro mi sembra che ci metti passione....Mannaggia avessi 10 anni di più ehehehehe!Dai scherzo un pochinoairlander ha scritto:[...]
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.
si tratta di un comunissimo riso alla parmigiana (in questo caso uso il carnaroli al posto del vialone nano) e dove all'ultimo momento si aggiunge un cucchiaino di senape (uno ogni due persone) e solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme, la cottura è essenziale il chicco deve staccare bene pur formando una amalgama perfettamente cremosa (burro e parmigiano per regolare ciò). a parte si prepara il pollo sfilettato ed impanato, quindi fritto in abbondante olio rigorosamente extravergine, meglio se ligure. servire il riso ponendo al centro le piccole porzioni di pollo fritto e buon appetito. annaffierei il tutto con un dolcetto d'ovada cantine marchese di tagliolo.
PS:. la bagna coada è superlativa , ma concordo che per un primo incontro sarebbe da evitare.
![]()

- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 02/10/2010, 22:41
fammi sapere come è andata, ed in quanto all'età preferirei averne io 10 di menoMicol* ha scritto:[...]
Proverò a farlo questo risotto........Hai un modo di descrivere molto visivo era come se tu fossi di fronte a me!Comunque non la conti giusta sul fatto che te ti "difendi" in cucina secondo me sei parecchio bravo e più che altro mi sembra che ci metti passione....Mannaggia avessi 10 anni di più ehehehehe!Dai scherzo un pochino


albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Alex76BO » 11/10/2010, 17:56
Adoro i primi, però non ho ricette molto originali per questi.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
Normalmente quindi propongo una ricetta siciliana che riguarda la carne.
Si chiama falsomagro.
Io lo faccio con gli spinaci, che mi aiutano a mantenere la carne più morbida ed idratata.
Un fazzoletto di carne, di solito fesa di vitello, per farne un involtino bello grande (20/30 cm circa) fatta tagliare alta non più di 5/6 mm dal macellaio.
La spennello, nella parte che starà all'interno, con uno strato sottile di senape.
Al centro stendo dei cipollotti tagliati a listarellle sottili per lungo (a la julienne), del formaggio tipo auricchio non troppo piccante (l'originale prevede caciocavallo ragusano), foglie di prezzemolo, un fettina grande ma sottile di mortadella e poi sopra poggio gli spinaci appena scottati e strizzati più possibile. Dopo aver dato una spolverata di pepe e sale, aiutandomi con del domopack, arrotolo l'involto e lo blocco con dello spago.
Lo lascio rosolare in una casseruola con aglio, cipolla e alloro, solo giusto il tempo che passi il rossore della carne viva e poi spruzzo un po di vino per sgrassare. Nel frattempo metto a bollire in un'altra pentolina del dado vegetale che terrò poi caldo. Evaporato il vino verso un po' del brodino vegetale preparato, fino ad arrivare poco sotto la metà del rotolo.
La cottura è di circa tre quarti d'ora a fuoco tranquillo e con coperchio. Lo giro una sola volta dopo una ventina di minuti di cottura.
Molti per gusto loro aggiungono delle uova bollite io preferisco sentire di più gli spinaci!
Fatemi sapere se lo provate!

PS: per fare più gustosi gli spinaci non dovete solo sbollentarli ma buttare via l'acqua e lasciare evaporare quel poco rimasto, poi accantonarli nella pentola e mettere dell'olio d'oliva uno spiccio d'aglio e mezza acciuga sottolio. L'acciuga o l'alice va schiacciata un po' con la forchetta per farla "sciogliere" nell'olio; dopo di che si lasciano insaporire gli spinaci facendoli soffrigere per pochi minuti. Con questa operazione si evita anche di doverli strizzare e verrà tutto più gustoso!!
Re: invito a cena
Messaggio da Ospite » 12/10/2010, 16:17
Crostini di pane caldo con salmone. Linguine all'astice. Fettine di tonno alla griglia e caponata servita tiepida. Sorbetto al limone.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
- tropicsnow
- UltraAmico
- Messaggi: 4405
- Iscritto il: 05 aprile 2009
- Sesso:
Re: invito a cena
Messaggio da tropicsnow » 12/10/2010, 16:38
Shadow750 ha scritto:[...]
Crostini di pane caldo con salmone. Linguine all'astice. Fettine di tonno alla griglia e caponata servita tiepida. Sorbetto al limone.
![mangio [smilie=mangio.gif]](./images/smilies/mangio.gif)
...e poi tutto a base di pesce... eheheh

- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: invito a cena
Messaggio da tempest » 12/10/2010, 23:33
Per "colorare" riso o altre pietanze, suggerisco di sostituire il curry con sola curcuma, colora di più e ha gusto meno forte.airlander ha scritto:[...]
solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme

Re: invito a cena
Messaggio da elypv » 13/10/2010, 16:17
insalatona e una bottiglia di vino? oppure faccio prima a ordinare una pizza + birra !airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?




- Merlino
- UltraAmico
- Messaggi: 3372
- Iscritto il: 03 luglio 2006
- Età: 48
Re: invito a cena
Messaggio da Merlino » 13/10/2010, 16:34
In cucina non me la cavo niente male...ho un vasto repertorio.airlander ha scritto:quale ricetta siete in grado di poter realizzare per ingolosire l'ospite della vostra serata ideale?
Che cosa preferite che vi prepari?

- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 17/10/2010, 13:36
je te prie, dovrai allora offrire il meglio di te e lascia stare le pizzeBea86 ha scritto:so già che fallirei nell'intento...
prenoterei le pizze da asporto mi sa...

prova questa ricetta semplicissima
involtini di carpacio al marsala
dose per 2 persone:
6 fettine di carpacio
2 fette di bologna
3 sottilette di fontina
due cucchiai di olio extravergine
1/2 dado da brodo
2 cucchia di farina
un cucchiaio di marsala all’uovo
preparazione:
su un piano disponi le fettine di carpacio alle quali aggiungerai la bologna e le sottilette arrotolandole e fermandole al centro con uno stuzziccadente a formare l’involtino.
impanale nella farina.
in una padella antiaderente fai scaldare l’olio unendo il marsala ed il dado sbriciolato, disponi gli involtini ed incoperchia per una cottura a fuoco lento.
quando il sugo sarà leggermente caramellato e gli involtini perfettamente abbrustoliti servili cospargendo con il sugo ristretto.
consigliato accompagnare con purea di patate e lambrusco mantovano meglio se Leboviz
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 17/10/2010, 19:13
Airlander.......devi dire la verità.......sei uno chef e hai un tuo ristorante!ehehehehe consigli delle ricette niente male!airlander ha scritto:[...]
je te prie, dovrai allora offrire il meglio di te e lascia stare le pizze![]()
prova questa ricetta semplicissima
involtini di carpacio al marsala
dose per 2 persone:
6 fettine di carpacio
2 fette di bologna
3 sottilette di fontina
due cucchiai di olio extravergine
1/2 dado da brodo
2 cucchia di farina
un cucchiaio di marsala all’uovo
preparazione:
su un piano disponi le fettine di carpacio alle quali aggiungerai la bologna e le sottilette arrotolandole e fermandole al centro con uno stuzziccadente a formare l’involtino.
impanale nella farina.
in una padella antiaderente fai scaldare l’olio unendo il marsala ed il dado sbriciolato, disponi gli involtini ed incoperchia per una cottura a fuoco lento.
quando il sugo sarà leggermente caramellato e gli involtini perfettamente abbrustoliti servili cospargendo con il sugo ristretto.
consigliato accompagnare con purea di patate e lambrusco mantovano meglio se Leboviz
![mangio1 [smilie=mangio1.gif]](./images/smilies/mangio1.gif)
Re: invito a cena
Messaggio da stellacadente1957 » 17/10/2010, 20:47
Io di professione faccio la cuoca..ma sono autodidatta e sempre pronta a sperimentare il nuovo, quindi ringrazio per la ricetta che ci hai hentilmente dato.airlander ha scritto:[...]
Ciao Micol, diciamo che mi difendo, quella del riso al gorgonzola e pere era un po' più complessa, questa è decisamente più semplice.
si tratta di un comunissimo riso alla parmigiana (in questo caso uso il carnaroli al posto del vialone nano) e dove all'ultimo momento si aggiunge un cucchiaino di senape (uno ogni due persone) e solo un pizzico di curry per dare una leggerissima colorazione all'insieme, la cottura è essenziale il chicco deve staccare bene pur formando una amalgama perfettamente cremosa (burro e parmigiano per regolare ciò). a parte si prepara il pollo sfilettato ed impanato, quindi fritto in abbondante olio rigorosamente extravergine, meglio se ligure. servire il riso ponendo al centro le piccole porzioni di pollo fritto e buon appetito. annaffierei il tutto con un dolcetto d'ovada cantine marchese di tagliolo.
PS:. la bagna coada è superlativa , ma concordo che per un primo incontro sarebbe da evitare.
![]()
Io in genere per inviti a cena, cerco di sapere in anticipo i gusti dei miei ospiti e cercare cosi di accontentarli.
Ancora grazie..la ricetta mi ispira molto e la copiero'.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 17/10/2010, 22:06
nulla di tutto ciò Micol, è che mi piace sperimentare anche in cucina, però alla mia età farei meglio a stare un po' a dietaMicol* ha scritto:[...]
Airlander.......devi dire la verità.......sei uno chef e hai un tuo ristorante!ehehehehe consigli delle ricette niente male!

albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 17/10/2010, 22:16
l'ospite va stupito, altrimenti che gusto c'è, se viene sempre assecondato si rischia la noia.stellacadente1957 ha scritto:[...]
Io di professione faccio la cuoca..ma sono autodidatta e sempre pronta a sperimentare il nuovo, quindi ringrazio per la ricetta che ci hai hentilmente dato.
Io in genere per inviti a cena, cerco di sapere in anticipo i gusti dei miei ospiti e cercare cosi di accontentarli.
Ancora grazie..la ricetta mi ispira molto e la copiero'.

albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 17/10/2010, 22:29
uahuahuahuahuah!Io invece ho la fortuna (per ora) di mangiare quel che voglio senza ingrassare.......Comunque.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?airlander ha scritto:[...]
nulla di tutto ciò Micol, è che mi piace sperimentare anche in cucina, però alla mia età farei meglio a stare un po' a dieta

- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 17/10/2010, 22:34
metabolismo fantastico... .alcune donne hanno anche questa fortuna... in effetti qualche cosuccia sulla vita me la ricordo ancora, ma devo affrettarmi prima che la senilità me la faccia dimenticareMicol* ha scritto:[...]
uahuahuahuahuah!Io invece ho la fortuna (per ora) di mangiare quel che voglio senza ingrassare.......Comunque.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?



albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 17/10/2010, 22:54
Ihihihihih.......Ma sei ancora giovane!!!!!!!Però che ridere!!!!!airlander ha scritto:[...]
metabolismo fantastico... .alcune donne hanno anche questa fortuna... in effetti qualche cosuccia sulla vita me la ricordo ancora, ma devo affrettarmi prima che la senilità me la faccia dimenticare
![]()
![]()
![roftl [smilie=roftl.gif]](./images/smilies/roftl.gif)
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 17/10/2010, 23:02
forse di testa, ma si dai ridiamoci sopra che in fondo è la miglior dietaMicol* ha scritto:[...]
Ihihihihih.......Ma sei ancora giovane!!!!!!!Però che ridere!!!!!


albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da stellacadente1957 » 18/10/2010, 20:45
Ti diro'..per ora non si è mai lamentato nessuno...anzi...sembrano tutti ben felici di tornare...Credi stiano fingendo?airlander ha scritto:[...]
l'ospite va stupito, altrimenti che gusto c'è, se viene sempre assecondato si rischia la noia.

- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 19/10/2010, 20:51
assolutamente no, almeno lo spero per te, la mia era solo una considerazione personale, ci mancherebbe altro.stellacadente1957 ha scritto:[...]
Ti diro'..per ora non si è mai lamentato nessuno...anzi...sembrano tutti ben felici di tornare...Credi stiano fingendo?

albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Ospite » 22/10/2010, 22:13
...lo sai che adoro il maretropicsnow ha scritto:[...]
![]()
...e poi tutto a base di pesce... eheheh

Se mangia troppo però, finisce poi per dire solamente e fare poco... non credi?Micol ha scritto:[...]
.Comun que.....un uomo che sa fare bene da mangiare secondo me ha un sacco di cose da dire.....intendo sulla vita in generale no?
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 23/10/2010, 0:38
Seeeeeeee il mare!!!!!Semmai le sirene ehehehehehe!Shadow750 ha scritto:[...]
...lo sai che adoro il mare![]()
[...]
Se mangia troppo però, finisce poi per dire solamente e fare poco... non credi?
Per quanto riguarda la seconda frase hai ragione......meglio che sia io allora a mangiare!ihihihihihihih
![yes! [smilie=yes!.gif]](./images/smilies/yes!.gif)
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3318
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 73
Re: invito a cena
Messaggio da airlander » 23/10/2010, 10:42
una grigliata tutta a base di sirene, direi che non è male l'ideaMicol* ha scritto:[...]
Seeeeeeee il mare!!!!!Semmai le sirene ehehehehehe!
Per quanto riguarda la seconda frase hai ragione......meglio che sia io allora a mangiare!ihihihihihihih
![chef [smilie=chef.gif]](./images/smilies/chef.gif)



albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Re: invito a cena
Messaggio da Micol* » 23/10/2010, 15:25
Ah però!!!!!!Alla faccia della sirenetta per il libri d'infanzia!Non so chissà se shadow apprezzerebbe...Mah non sono così convinta secondo me preferirebbe una pasta alle vongole.....uahuahuahuahuahuah.....airlander ha scritto:[...]
una grigliata tutta a base di sirene, direi che non è male l'idea![]()
![]()
![]()
[URL=http://img208.imageshack.us/i/sirene6aaquamarine.jpg/][img]http://img208.imageshack.us/img208/2762/sirene6aaquamarine.jpg[/img][/URL]
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]