Pagina 8 di 10

Re: ricette

Inviato: 04/11/2021, 19:19
da george clooney
arietina76 ha scritto:
04/11/2021, 9:56
Una persona, che ha amici romani che lo hanno ospitato tempo fa, mi ha detto che l'uovo va messo crudo quando hai già scolato la pasta nel piatto. Io invece lo mettevo sempre "a caldo", sulla fiamma: sempre dopo aver scolato la pasta.... diciamo che gli davo l'ultima ripassata in pentola nell'uovo, ma pare che sia sbagliato.
Forse Air sa se è vero: ha amici dovunque.... :thinking:
In qualunque modo vada fatta, io comunque ho voglia di carbonara. :DD :DD :DD :DD

Tempest, la tua in effetti non si può definire carbonara.... :DD :DD :DD :DD
Però uovo e asparagi si sposano molto bene, per cui sono sicura che la pasta venga benissimo. Se comunque servono dei giovani e baldi volontari per assaggiarla, noi siamo disponibili.... [smilie=asd.gif] [smilie=asd.gif] [smilie=asd.gif]
Io invece è un periodo che ho voglia di lasagne; le ho fatte domenica scorsa e ne ho congelata una teglia che mi sa tirerò fuori anche domenica prossima..

Re: ricette

Inviato: 05/11/2021, 8:17
da airlander
data la stagione è tempo di cassoeula :P
Immagine

Re: ricette

Inviato: 05/11/2021, 8:23
da george clooney
airlander ha scritto:
05/11/2021, 8:17
data la stagione è tempo di cassoeula :P
Immagine
Un piattino leggero..👍😄

Re: ricette

Inviato: 06/11/2021, 8:41
da airlander
george clooney ha scritto:
05/11/2021, 8:23
Un piattino leggero..👍😄
come una piuma.... :DD :DD

Re: ricette

Inviato: 14/11/2021, 11:47
da airlander
a proposito di pizza questa ieri mi è riuscita benissimo :P
Immagine

Re: ricette

Inviato: 14/11/2021, 19:57
da arietina76
airlander ha scritto:
14/11/2021, 11:47
a proposito di pizza questa ieri mi è riuscita benissimo :P
Immagine
Sembra molto buona!!!
Anche a me ogni tanto piace fare la pizza fatta in casa: quando la faccio, la preparo anche per i miei, perché invece mia mamma non ha mai imparato a farla (anzi, diciamo che non ha mai neanche provato).

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 7:53
da george clooney
arietina76 ha scritto:
14/11/2021, 19:57
Sembra molto buona!!!
Anche a me ogni tanto piace fare la pizza fatta in casa: quando la faccio, la preparo anche per i miei, perché invece mia mamma non ha mai imparato a farla (anzi, diciamo che non ha mai neanche provato).
Il mio adorato papà faceva sempre la pizza una volta la settimana..Lui era come me, l'avrebbe mangiata sempre..Mi mancano tanto quei momenti passati insieme..Il tempo non lenisce un bel niente in questi casi..

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 8:02
da airlander
george clooney ha scritto:
15/11/2021, 7:53
Il mio adorato papà faceva sempre la pizza una volta la settimana..Lui era come me, l'avrebbe mangiata sempre..Mi mancano tanto quei momenti passati insieme..Il tempo non lenisce un bel niente in questi casi..
dai tempo al tempo, ed anche se i ricordi non possono svanire così facilmente, le ferite un po si rimarginano.

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 12:33
da george clooney
airlander ha scritto:
15/11/2021, 8:02
dai tempo al tempo, ed anche se i ricordi non possono svanire così facilmente, le ferite un po si rimarginano.
Lo spero..🙏

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 15:05
da tempest
george clooney ha scritto:
15/11/2021, 12:33
Lo spero..🙏
E' così, vedrai...più grave la perdita, più lungo il tempo, ma starai meglio

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 18:59
da arietina76
tempest ha scritto:
15/11/2021, 15:05
E' così, vedrai...più grave la perdita, più lungo il tempo, ma starai meglio
E' vero: quando si perde qualcuno di davvero caro, ci vuole tempo e pazienza, anche con se stessi, per stare meglio.

Re: ricette

Inviato: 15/11/2021, 19:28
da george clooney
arietina76 ha scritto:
15/11/2021, 18:59
E' vero: quando si perde qualcuno di davvero caro, ci vuole tempo e pazienza, anche con se stessi, per stare meglio.
Per come sono fatta io ce ne vorrà di tempo..Se pensate che ho sempre soffetto tanto e a lungo anche per degli ex che non meritavano la mia sofferenza, figuriamoci per mio padre..Spero solo che mia mamma tenga duro e non mi abbandoni nel breve termine..🙏🙏

Re: ricette

Inviato: 20/12/2021, 7:39
da george clooney
In questo periodo sto facendo delle torte che mi riescono bene; cioccolato e pere, la classica torta di mele della nonna, allo yogurt..

Re: ricette

Inviato: 20/12/2021, 9:14
da airlander
george clooney ha scritto:
20/12/2021, 7:39
In questo periodo sto facendo delle torte che mi riescono bene; cioccolato e pere, la classica torta di mele della nonna, allo yogurt..
ottima la torta cioccolato e pere.
io invece considerata la stagione ho pensato di fare una prova per l'ultimo dell'anno. :P
Immagine

Re: ricette

Inviato: 20/12/2021, 14:56
da george clooney
airlander ha scritto:
20/12/2021, 9:14
ottima la torta cioccolato e pere.
io invece considerata la stagione ho pensato di fare una prova per l'ultimo dell'anno. :P
Immagine
Anche a me piace molto l'abbinamento pere - cioccolato.
Il cotechino mi piace, però mi rinviene per una settimana...😉

Re: ricette

Inviato: 20/12/2021, 15:12
da tempest
Io avevo trovato un modo per rendere meno pesante il cotechino: una volta tagliato a fette lo immergevo in acqua bollente per qualche secondo, così "mollava" un bel po' di grasso...l'aroma però resta forte...

Cioccolato e pere è un abbinamento divino

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 7:40
da george clooney
tempest ha scritto:
20/12/2021, 15:12
Io avevo trovato un modo per rendere meno pesante il cotechino: una volta tagliato a fette lo immergevo in acqua bollente per qualche secondo, così "mollava" un bel po' di grasso...l'aroma però resta forte...

Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 8:58
da tempest
george clooney ha scritto:
21/12/2021, 7:40
Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..
Ah ecco...io in effetti ho sempre preso quelli da supermercato.

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 9:50
da airlander
george clooney ha scritto:
21/12/2021, 7:40
Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 10:30
da arietina76
airlander ha scritto:
21/12/2021, 9:50
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.
Il cotechino, specie se non industriale (o almeno, non troppo industriale) è una bontà: a me piace tantissimo, sia con le lenticchie che con il purè.

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 11:08
da tempest
arietina76 ha scritto:
21/12/2021, 10:30
Il cotechino, specie se non industriale (o almeno, non troppo industriale) è una bontà: a me piace tantissimo, sia con le lenticchie che con il purè.
Io lo mangiavo con i crauti perchè mi piaceva il contrasto grasso-aspro

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 16:11
da arietina76
tempest ha scritto:
21/12/2021, 11:08
Io lo mangiavo con i crauti perchè mi piaceva il contrasto grasso-aspro
Io non sono un'amante dei crauti: dopo due forchettate mi stufo subito.
Invece impazzisco per il purè: l'abbinata cotechino-purè è insuperabile, per me.
Oh mamma, così mi viene voglia di cotechino per merenda.... :DD :DD :DD

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 18:00
da george clooney
tempest ha scritto:
21/12/2021, 8:58
Ah ecco...io in effetti ho sempre preso quelli da supermercato.
La differenza è notevole...Prova..

Re: ricette

Inviato: 21/12/2021, 18:03
da george clooney
airlander ha scritto:
21/12/2021, 9:50
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.
A me che non piace e rinviene è il pepe che ci mettono dentro..Non sono un' amante del pepe..

Re: ricette

Inviato: 22/12/2021, 8:38
da airlander
george clooney ha scritto:
21/12/2021, 18:03
A me che non piace e rinviene è il pepe che ci mettono dentro..Non sono un' amante del pepe..
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine

Re: ricette

Inviato: 22/12/2021, 9:08
da arietina76
airlander ha scritto:
22/12/2021, 8:38
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine
Anche io come George non sono un'amante del pepe: non mi fa impazzire, anche se non faccio fatica a digerirlo.
Se non è troppo carica di pepe, una cacio e pepe la mangio sempre volentieri, ma appunto deve tendere più al delicato che non al picchiare col pepe.
Mentre impazzisco per la carbonara: la mangerei tutti i giorni, pranzo e cena.

Re: ricette

Inviato: 22/12/2021, 13:26
da george clooney
airlander ha scritto:
22/12/2021, 8:38
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine
Mi sa di si...Pensa che io il pepe non lo metto nemmeno nella carbonara; so che ci vorrebbe, ma non mi piace..

Re: ricette

Inviato: 22/12/2021, 13:29
da george clooney
arietina76 ha scritto:
22/12/2021, 9:08
Anche io come George non sono un'amante del pepe: non mi fa impazzire, anche se non faccio fatica a digerirlo.
Se non è troppo carica di pepe, una cacio e pepe la mangio sempre volentieri, ma appunto deve tendere più al delicato che non al picchiare col pepe.
Mentre impazzisco per la carbonara: la mangerei tutti i giorni, pranzo e cena.
Io la carbonara la faccio raramente, ma domenica scorsa mi e venuta voglia e l'ho fatta
.Fra l'altro ho usato gli spaghetti grossi della Rummo che rimangono sempre al dente come piacciono a me, e devo dire che ho l'ho proprio gustata..🙂

Re: ricette

Inviato: 23/12/2021, 8:40
da airlander
george clooney ha scritto:
22/12/2021, 13:29
Io la carbonara la faccio raramente, ma domenica scorsa mi e venuta voglia e l'ho fatta
.Fra l'altro ho usato gli spaghetti grossi della Rummo che rimangono sempre al dente come piacciono a me, e devo dire che ho l'ho proprio gustata..🙂
per la carbonara consiglio, oltre rigorosamente al guanciale e non la pancetta, di utilizzare i bucatini, che sono molto più grossi degli spaghetti e raccolgono ancora meglio il mix di uova,pecorino,pepe,e guanciale.
ricordarsi, subito prima di unire le uova ed il formaggio, di farli saltare in padella dove è stato precedentemente abbrustolito il guanciale.

Re: ricette

Inviato: 23/12/2021, 9:01
da arietina76
airlander ha scritto:
23/12/2021, 8:40
per la carbonara consiglio, oltre rigorosamente al guanciale e non la pancetta, di utilizzare i bucatini, che sono molto più grossi degli spaghetti e raccolgono ancora meglio il mix di uova,pecorino,pepe,e guanciale.
ricordarsi, subito prima di unire le uova ed il formaggio, di farli saltare in padella dove è stato precedentemente abbrustolito il guanciale.
Sai una cosa, Air?
Io h sempre fatto la carbonara, e mi veniva pure bene.
Poi, più o meno un paio di anni fa, ero ospite a cena da una persona che mi fa: "Se ti va una carbonara, posso fare quella: ho degli amici romani che mi hanno ospitato e che mi hanno insegnato la ricetta originale".
E lì ho scoperto che mia carbonara non era quella "autentica"...