ricette

Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici

Regole del forum
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Rispondi
george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 04/11/2021, 19:19

arietina76 ha scritto:
04/11/2021, 9:56
Una persona, che ha amici romani che lo hanno ospitato tempo fa, mi ha detto che l'uovo va messo crudo quando hai già scolato la pasta nel piatto. Io invece lo mettevo sempre "a caldo", sulla fiamma: sempre dopo aver scolato la pasta.... diciamo che gli davo l'ultima ripassata in pentola nell'uovo, ma pare che sia sbagliato.
Forse Air sa se è vero: ha amici dovunque.... :thinking:
In qualunque modo vada fatta, io comunque ho voglia di carbonara. :DD :DD :DD :DD

Tempest, la tua in effetti non si può definire carbonara.... :DD :DD :DD :DD
Però uovo e asparagi si sposano molto bene, per cui sono sicura che la pasta venga benissimo. Se comunque servono dei giovani e baldi volontari per assaggiarla, noi siamo disponibili.... [smilie=asd.gif] [smilie=asd.gif] [smilie=asd.gif]
Io invece è un periodo che ho voglia di lasagne; le ho fatte domenica scorsa e ne ho congelata una teglia che mi sa tirerò fuori anche domenica prossima..

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 05/11/2021, 8:17

data la stagione è tempo di cassoeula :P
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 05/11/2021, 8:23

airlander ha scritto:
05/11/2021, 8:17
data la stagione è tempo di cassoeula :P
Immagine
Un piattino leggero..👍😄

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 06/11/2021, 8:41

george clooney ha scritto:
05/11/2021, 8:23
Un piattino leggero..👍😄
come una piuma.... :DD :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 14/11/2021, 11:47

a proposito di pizza questa ieri mi è riuscita benissimo :P
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 14/11/2021, 19:57

airlander ha scritto:
14/11/2021, 11:47
a proposito di pizza questa ieri mi è riuscita benissimo :P
Immagine
Sembra molto buona!!!
Anche a me ogni tanto piace fare la pizza fatta in casa: quando la faccio, la preparo anche per i miei, perché invece mia mamma non ha mai imparato a farla (anzi, diciamo che non ha mai neanche provato).

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 15/11/2021, 7:53

arietina76 ha scritto:
14/11/2021, 19:57
Sembra molto buona!!!
Anche a me ogni tanto piace fare la pizza fatta in casa: quando la faccio, la preparo anche per i miei, perché invece mia mamma non ha mai imparato a farla (anzi, diciamo che non ha mai neanche provato).
Il mio adorato papà faceva sempre la pizza una volta la settimana..Lui era come me, l'avrebbe mangiata sempre..Mi mancano tanto quei momenti passati insieme..Il tempo non lenisce un bel niente in questi casi..

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 15/11/2021, 8:02

george clooney ha scritto:
15/11/2021, 7:53
Il mio adorato papà faceva sempre la pizza una volta la settimana..Lui era come me, l'avrebbe mangiata sempre..Mi mancano tanto quei momenti passati insieme..Il tempo non lenisce un bel niente in questi casi..
dai tempo al tempo, ed anche se i ricordi non possono svanire così facilmente, le ferite un po si rimarginano.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 15/11/2021, 12:33

airlander ha scritto:
15/11/2021, 8:02
dai tempo al tempo, ed anche se i ricordi non possono svanire così facilmente, le ferite un po si rimarginano.
Lo spero..🙏

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 15/11/2021, 15:05

george clooney ha scritto:
15/11/2021, 12:33
Lo spero..🙏
E' così, vedrai...più grave la perdita, più lungo il tempo, ma starai meglio

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 15/11/2021, 18:59

tempest ha scritto:
15/11/2021, 15:05
E' così, vedrai...più grave la perdita, più lungo il tempo, ma starai meglio
E' vero: quando si perde qualcuno di davvero caro, ci vuole tempo e pazienza, anche con se stessi, per stare meglio.

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 15/11/2021, 19:28

arietina76 ha scritto:
15/11/2021, 18:59
E' vero: quando si perde qualcuno di davvero caro, ci vuole tempo e pazienza, anche con se stessi, per stare meglio.
Per come sono fatta io ce ne vorrà di tempo..Se pensate che ho sempre soffetto tanto e a lungo anche per degli ex che non meritavano la mia sofferenza, figuriamoci per mio padre..Spero solo che mia mamma tenga duro e non mi abbandoni nel breve termine..🙏🙏

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 20/12/2021, 7:39

In questo periodo sto facendo delle torte che mi riescono bene; cioccolato e pere, la classica torta di mele della nonna, allo yogurt..

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 20/12/2021, 9:14

george clooney ha scritto:
20/12/2021, 7:39
In questo periodo sto facendo delle torte che mi riescono bene; cioccolato e pere, la classica torta di mele della nonna, allo yogurt..
ottima la torta cioccolato e pere.
io invece considerata la stagione ho pensato di fare una prova per l'ultimo dell'anno. :P
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 20/12/2021, 14:56

airlander ha scritto:
20/12/2021, 9:14
ottima la torta cioccolato e pere.
io invece considerata la stagione ho pensato di fare una prova per l'ultimo dell'anno. :P
Immagine
Anche a me piace molto l'abbinamento pere - cioccolato.
Il cotechino mi piace, però mi rinviene per una settimana...😉

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 20/12/2021, 15:12

Io avevo trovato un modo per rendere meno pesante il cotechino: una volta tagliato a fette lo immergevo in acqua bollente per qualche secondo, così "mollava" un bel po' di grasso...l'aroma però resta forte...

Cioccolato e pere è un abbinamento divino

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 21/12/2021, 7:40

tempest ha scritto:
20/12/2021, 15:12
Io avevo trovato un modo per rendere meno pesante il cotechino: una volta tagliato a fette lo immergevo in acqua bollente per qualche secondo, così "mollava" un bel po' di grasso...l'aroma però resta forte...

Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 21/12/2021, 8:58

george clooney ha scritto:
21/12/2021, 7:40
Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..
Ah ecco...io in effetti ho sempre preso quelli da supermercato.

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 21/12/2021, 9:50

george clooney ha scritto:
21/12/2021, 7:40
Non l'ho mai fatto..Io trovo anche ci sia differenza con i cotechini industriali acquistati al supermercato ( tipo Montorsi per intenderci), e quelli acquistati in salumeria..Questi ultimi sono meno grassi ..
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 21/12/2021, 10:30

airlander ha scritto:
21/12/2021, 9:50
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.
Il cotechino, specie se non industriale (o almeno, non troppo industriale) è una bontà: a me piace tantissimo, sia con le lenticchie che con il purè.

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 21/12/2021, 11:08

arietina76 ha scritto:
21/12/2021, 10:30
Il cotechino, specie se non industriale (o almeno, non troppo industriale) è una bontà: a me piace tantissimo, sia con le lenticchie che con il purè.
Io lo mangiavo con i crauti perchè mi piaceva il contrasto grasso-aspro

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 21/12/2021, 16:11

tempest ha scritto:
21/12/2021, 11:08
Io lo mangiavo con i crauti perchè mi piaceva il contrasto grasso-aspro
Io non sono un'amante dei crauti: dopo due forchettate mi stufo subito.
Invece impazzisco per il purè: l'abbinata cotechino-purè è insuperabile, per me.
Oh mamma, così mi viene voglia di cotechino per merenda.... :DD :DD :DD

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 21/12/2021, 18:00

tempest ha scritto:
21/12/2021, 8:58
Ah ecco...io in effetti ho sempre preso quelli da supermercato.
La differenza è notevole...Prova..

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 21/12/2021, 18:03

airlander ha scritto:
21/12/2021, 9:50
avevo un collega che me li portava direttamente da mantova quando venivano preparati artigianalmente da un suo conoscente, una vera delizia anche se il tempo per la cottura era lunghissimo.
A me che non piace e rinviene è il pepe che ci mettono dentro..Non sono un' amante del pepe..

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 22/12/2021, 8:38

george clooney ha scritto:
21/12/2021, 18:03
A me che non piace e rinviene è il pepe che ci mettono dentro..Non sono un' amante del pepe..
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 22/12/2021, 9:08

airlander ha scritto:
22/12/2021, 8:38
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine
Anche io come George non sono un'amante del pepe: non mi fa impazzire, anche se non faccio fatica a digerirlo.
Se non è troppo carica di pepe, una cacio e pepe la mangio sempre volentieri, ma appunto deve tendere più al delicato che non al picchiare col pepe.
Mentre impazzisco per la carbonara: la mangerei tutti i giorni, pranzo e cena.

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 22/12/2021, 13:26

airlander ha scritto:
22/12/2021, 8:38
caspita allora ti perdi un piatto delizioso come i pici cacio e pepe :P
Immagine
Mi sa di si...Pensa che io il pepe non lo metto nemmeno nella carbonara; so che ci vorrebbe, ma non mi piace..

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 22/12/2021, 13:29

arietina76 ha scritto:
22/12/2021, 9:08
Anche io come George non sono un'amante del pepe: non mi fa impazzire, anche se non faccio fatica a digerirlo.
Se non è troppo carica di pepe, una cacio e pepe la mangio sempre volentieri, ma appunto deve tendere più al delicato che non al picchiare col pepe.
Mentre impazzisco per la carbonara: la mangerei tutti i giorni, pranzo e cena.
Io la carbonara la faccio raramente, ma domenica scorsa mi e venuta voglia e l'ho fatta
.Fra l'altro ho usato gli spaghetti grossi della Rummo che rimangono sempre al dente come piacciono a me, e devo dire che ho l'ho proprio gustata..🙂

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: ricette

Messaggio da airlander » 23/12/2021, 8:40

george clooney ha scritto:
22/12/2021, 13:29
Io la carbonara la faccio raramente, ma domenica scorsa mi e venuta voglia e l'ho fatta
.Fra l'altro ho usato gli spaghetti grossi della Rummo che rimangono sempre al dente come piacciono a me, e devo dire che ho l'ho proprio gustata..🙂
per la carbonara consiglio, oltre rigorosamente al guanciale e non la pancetta, di utilizzare i bucatini, che sono molto più grossi degli spaghetti e raccolgono ancora meglio il mix di uova,pecorino,pepe,e guanciale.
ricordarsi, subito prima di unire le uova ed il formaggio, di farli saltare in padella dove è stato precedentemente abbrustolito il guanciale.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 23/12/2021, 9:01

airlander ha scritto:
23/12/2021, 8:40
per la carbonara consiglio, oltre rigorosamente al guanciale e non la pancetta, di utilizzare i bucatini, che sono molto più grossi degli spaghetti e raccolgono ancora meglio il mix di uova,pecorino,pepe,e guanciale.
ricordarsi, subito prima di unire le uova ed il formaggio, di farli saltare in padella dove è stato precedentemente abbrustolito il guanciale.
Sai una cosa, Air?
Io h sempre fatto la carbonara, e mi veniva pure bene.
Poi, più o meno un paio di anni fa, ero ospite a cena da una persona che mi fa: "Se ti va una carbonara, posso fare quella: ho degli amici romani che mi hanno ospitato e che mi hanno insegnato la ricetta originale".
E lì ho scoperto che mia carbonara non era quella "autentica"...