Io parlavo di dieta mediterranea. Dove ci sono i prodotti ci sono i piatti oppure credi che in Lombardia mangiassero melanzane? .tempest ha scritto: ↑05/07/2021, 16:44Cinque, a parte spaghetti al pomodoro, mozzarella e olio d'oliva non mi dici ricette famose diffuse all'estero...
La pizza, il sugo di pomodoro ok...
La carbonara è dle centro italia
Le scaloppine sono diffuse in tutta italia e anche all'estero ma sono nate al nord.
Per me esporta di più l'Emlia...comunque a oguno la sua idea...
Scusami Tempest ma tu ci vai ai ristoranti italiani all' estero? Ora non parli di nord, ma di Emilia. Già meglio !!! :-)
Polpette alla napoletana, parmigiana, pizza, spaghetti , olio ( scusami dici poco ma sono i piatti più famosi ), fiori di zucca, babà e sfogliatelle , cassata e cannoli, fritto misto . Io per esempio solo ultimamente ho visto il pesto alla estero . Poi se tu mi parli di alto livello avranno la Fiorentina o il tartufo e se vuoi puoi anche stare lì a sindacare tra centro e sud.
A me sembra che tu voglia darmi contro a tutti i costi.
Ti concedo il sugo alla bolognese e le fettuccine Alfredo( che non esistono ) ma per il resto non mi pare ci sia paragone.
Comunque chiudo qui! Tanto ho capito... Siamo famosi per gli strozzapreti e il risotto gallo . Peppa pig quando parlava dell' Italia non presenta il pizzaiolo napoletano, ma il cuoco del gnocco fritto e dei pizzoccheri o dei tortellini . Edit: e il perpeoncino, la *******, l' ' aglio e l' olio , la pasta allo scoglio, gnocchi di Sorrento e tutte le paste del sud ? Ti basta?posso ripetere il polpo o La caprese o il dolce di cioccolato campano ?