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Messaggio da airlander » 14/05/2016, 13:08
in una larga padella aggiungere acqua (a raso del fondo e aggiungendone mano a mano che evapora) leggermente salata , olio piccante, trenette e vongole già sgusciate, portare a cottura lasciando assorbire tutto il composto (adoro cuocere la pasta direttamente in padella esalta il sapore), alla fine condire con un battuto di pesto (meglio se fatto in casa, vi prego non quelli nei barattoli pronti)
accompagnare con falanghina del sannio cantina fosso degli angeli
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albert einstein
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Messaggio da sardus » 20/11/2017, 17:48
Fai soffriggere in una padella un pò di aglio scamiciato e tagliato in 2 con un pò di extravergine...Nel frattempo lava e taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella con l'olio con la polpa rivolta verso il basso..Mentre cuociono i pomodorini schiacciali con una forchetta facendo attenzione a non far schizzare troppo la polpa al di fuori della padella sennò ti ci vuole tutta la notte per pulire la cucina e a poco a poco che la salsa cuoce aggiungi il sale.......Quando vedrai la salsa addensarsi a mò di cremina spegni il fuoco..
Nel frattempo metti la pentola con acqua a bollire e regola di sale..Quando bolle.....GETTA LA PASTA!!! e scolala al dente e versala nella padella con il sughetto...Fogliolina di basilico e via...
...e la melanzana??? La conservi per un'altra ricetta gustosa magari con qualcosa in più nel frigo..
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gnocchetti sardi...
Messaggio da sardus » 21/11/2017, 18:45
Malloreddus con melanzane, carciofini e pomodori secchi
- Una melanzana grande
- quattro carciofi sardi (ma sardi però!)
- 50 g di ricotta salata
- 60 g di pomodori secchi
- Pecorino semistagionato qb, basilico, aglio, olio
Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio e scolarle su carta paglia. In un mixer frullare il cuore dei carciofi cotti a vapore (o a pressione), il pecorino, mezzo spicchio di aglio, ricotta, pomodori secchi, basilico, olio. Versare il composto in padella con le melanzane e unirvi la pasta.
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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Re: gnocchetti sardi...
Messaggio da george clooney » 21/11/2017, 20:14
In Sardegna i malloreddus li ho sempre mangiati con il sugo di pomodoro e la salsiccia tagliata a pezzettini. Buoni!sardus ha scritto:MALLOREDDUS!!
Malloreddus con melanzane, carciofini e pomodori secchi
- Una melanzana grande
- quattro carciofi sardi (ma sardi però!)
- 50 g di ricotta salata
- 60 g di pomodori secchi
- Pecorino semistagionato qb, basilico, aglio, olio
Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio e scolarle su carta paglia. In un mixer frullare il cuore dei carciofi cotti a vapore (o a pressione), il pecorino, mezzo spicchio di aglio, ricotta, pomodori secchi, basilico, olio. Versare il composto in padella con le melanzane e unirvi ì.
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Re:
Messaggio da arietina76 » 03/09/2019, 18:44
A parte le classiche torte salate, che non mancano mai, recentemente ho fatto un buon contorno di verdure in padella (light, senza olio o condimenti vari, ma facendo cuocere le verdure nella loro stessa acqua), e una spaghettata con zucchine saltate e crema di ricotta.
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Re: Re:
Messaggio da george clooney » 03/09/2019, 20:22
Io mi sono abituata a non mettere olio quando cucino le verdure (o al limite una lacrima di olio), ed ho constatato che, non solo vengono buone ugualmente, ma sto meglio di salute..Sono andata da una nutrizionista per vedere di attenuare un pochino i miei problemi di stomaco e intestino.. In pratica mi ha dato una dieta per diabetici; pochissimi zuccheri e grassi. Finchè seguo questo regime alimentare sto benissimo; appena smetto riprendono i problemi..Buona la pasta con zucchine e ricotta. Io di solito faccio i fusilli con questo tipo di condimento.arietina76 ha scritto: ↑03/09/2019, 18:44Io quest'estate mi sono specializzata in ricette (primi, secondi e contorni) con le verdure.
A parte le classiche torte salate, che non mancano mai, recentemente ho fatto un buon contorno di verdure in padella (light, senza olio o condimenti vari, ma facendo cuocere le verdure nella loro stessa acqua), e una spaghettata con zucchine saltate e crema di ricotta.
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Re: ricette
Messaggio da tempest » 03/09/2019, 21:57
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Re: Re:
Messaggio da arietina76 » 04/09/2019, 8:42
Se posso chiedertelo, in questo regime dietetico che posto occupano i carboidrati?george clooney ha scritto: ↑03/09/2019, 20:22Io mi sono abituata a non mettere olio quando cucino le verdure (o al limite una lacrima di olio), ed ho constatato che, non solo vengono buone ugualmente, ma sto meglio di salute..Sono andata da una nutrizionista per vedere di attenuare un pochino i miei problemi di stomaco e intestino.. In pratica mi ha dato una dieta per diabetici; pochissimi zuccheri e grassi. Finchè seguo questo regime alimentare sto benissimo; appena smetto riprendono i problemi..Buona la pasta con zucchine e ricotta. Io di solito faccio i fusilli con questo tipo di condimento.
Conosco diverse persone che, per problemi di stomaco - intestino o intolleranze alimentari (tipo ai lieviti), sono seguite da un nutrizionista o da un dietologo, e sento voci diverse. Chi dice che gli sono stati prescritti i carboidrati solo a pranzo, perchè sono più "energetici" ma nello stesso tempo più difficili da digerire e smaltire, e chi invece mi dice di averli completamente eliminati dalla dieta.
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Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 04/09/2019, 8:43
Se uso olio, anche io uso quello extra vergine d'oliva, anche se, come dicevo, ne uso pochissimo: io con una bottiglietta tiro avanti una vita.
Recentemente mi hanno regalato una bottiglia di olio extra vergine greco, comprato direttamente in loco.
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Re: Re:
Messaggio da george clooney » 05/09/2019, 6:35
A me la nutrizionista non ha bandito i carboidrati, ma ovviamente vanno assunti senza esagerare..Non mi ha nemmeno detto se mangiarli a pranzo o a cena..Sono io che per abitudine li mangio da sempre a pranzo.. Pasta o riso quindi circa 3 volte a settimana..arietina76 ha scritto: ↑04/09/2019, 8:42Se posso chiedertelo, in questo regime dietetico che posto occupano i carboidrati?
Conosco diverse persone che, per problemi di stomaco - intestino o intolleranze alimentari (tipo ai lieviti), sono seguite da un nutrizionista o da un dietologo, e sento voci diverse. Chi dice che gli sono stati prescritti i carboidrati solo a pranzo, perchè sono più "energetici" ma nello stesso tempo più difficili da digerire e smaltire, e chi invece mi dice di averli completamente eliminati dalla dieta.
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Messaggio da tempest » 08/09/2019, 14:08
Io se non pranzo a casa faccio circa 4 settimane con 500ml. Ci ho fatto caso di recente.arietina76 ha scritto: ↑04/09/2019, 8:43Se uso olio, anche io uso quello extra vergine d'oliva, anche se, come dicevo, ne uso pochissimo: io con una bottiglietta tiro avanti una vita.
Recentemente mi hanno regalato una bottiglia di olio extra vergine greco, comprato direttamente in loco.
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Messaggio da george clooney » 08/09/2019, 17:04
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Messaggio da tempest » 08/09/2019, 17:12
Davvero? Tra il cucinare e condire a crudo non mi pare...
Infatti i miei piatti sono ritenuti poco "conditi" di solito...
Comunque di meno non potrei usarne vista la quantità di insalate che mangio, almeno due cucchiai di olio per 150 grammi di insalata ci vogliono... Non che io voglia ridurlo visto che fa bene...Io dovrei ridurre i carboidrati .
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Messaggio da george clooney » 08/09/2019, 17:34
A me una bottiglia di olio dura di più; e questo anche prima di interpellare la nutrizionista che mi ha consigliato di usarne (fra pranzo e cena) 3 cucchiaini piccoli da caffè al giorno.tempest ha scritto: ↑08/09/2019, 17:12Davvero? Tra il cucinare e condire a crudo non mi pare...
Infatti i miei piatti sono ritenuti poco "conditi" di solito...
Comunque di meno non potrei usarne vista la quantità di insalate che mangio, almeno due cucchiai di olio per 150 grammi di insalata ci vogliono... Non che io voglia ridurlo visto che fa bene...Io dovrei ridurre i carboidrati .
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Messaggio da tempest » 08/09/2019, 18:57
Accidenti, non so come tu faccia a cucinare con 3 cucchiaini di olio al giorno! Io con 3 cucchiaino di olio piccoli ci posso condire un'insalata. Ma poi per un sughetto di pomodoro per la pasta? Un risotto? Per della verdura? Cosa ci metterei?george clooney ha scritto: ↑08/09/2019, 17:34A me una bottiglia di olio dura di più; e questo anche prima di interpellare la nutrizionista che mi ha consigliato di usarne (fra pranzo e cena) 3 cucchiaini piccoli da caffè al giorno.
NB: Io però parlavo della mezza bottiglia, quella piccola da mezzo litro eh! Non la bottilgia "normale" da litro!
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Messaggio da arietina76 » 09/09/2019, 10:06
caspita, tre cucchiaini da caffè sono davvero pochi!george clooney ha scritto: ↑08/09/2019, 17:34A me una bottiglia di olio dura di più; e questo anche prima di interpellare la nutrizionista che mi ha consigliato di usarne (fra pranzo e cena) 3 cucchiaini piccoli da caffè al giorno.
io per cucinare ne uso pochissimo: giusto ogni tanto se faccio qualche sughetto buono, altrimenti sostituisco l'olio con acqua e dado. Lo so che viene saporito ed è tutta un'altra cosa, ma quando faccio qualcosa di sfizioso lo mangio sempre anche mio papà, che è a dieta stretta per mille ragioni di salute.
O meglio, lo sarebbe a dieta, se solo si rassegnasse a farla: per cui, la dieta che non fa lui la impongo io....
Se invece faccio qualcosa solo per me, allora un goccino lo metto; idem per mangiare qualche verdurina cotta o cruda.
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Messaggio da arietina76 » 09/09/2019, 10:07
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Messaggio da george clooney » 09/09/2019, 17:52
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Messaggio da arietina76 » 09/09/2019, 18:23
Ecco, tentare di fare in casa il dado è una cosa che mi ha sempre intrippato ma che non ho mai provato a fare.george clooney ha scritto: ↑09/09/2019, 17:52Il dado in effetti non è salutare, a meno che lo si faccia in casa..Ci sono persone che lo fanno proprio per il fatto che quelli industriali fanno male..
Qualcuno di voi ha provato?
E se sì, come lo ha fatto?
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Messaggio da george clooney » 09/09/2019, 18:53
Non ho mai provato anche se, come te,, sono sempre stata tentata.Vorrei fare quello vegetale..Basta avere un pò di pazienza nel cuocere bene tutte le verdure e far perdere loro l'acqua..Poi si mettono nel mixer e si formano dei cubetti..arietina76 ha scritto: ↑09/09/2019, 18:23Ecco, tentare di fare in casa il dado è una cosa che mi ha sempre intrippato ma che non ho mai provato a fare.
Qualcuno di voi ha provato?
E se sì, come lo ha fatto?
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Messaggio da arietina76 » 31/10/2019, 16:23
Confesso che ero abituata a trovare il cous cous nei rinfreschi, con abbinata qualche verdurina cruda o al massimo sbollentata: per intenderci, le classiche mono porzioni, che non mi hanno mai fatto impazzire.... Le ho sempre trovate tutte uguali, senza sapore.
Poco tempo fa invece, a casa di una persona, mi hanno servito un bel piatto di cous cous al pesce, fatto cuocere con un pò di zafferano per aumentarne il colore.
E devo dire che è stata una piacevole sorpresa.
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Re: ricette
Messaggio da george clooney » 31/10/2019, 17:07
Ti sei fatta dare la ricetta?arietina76 ha scritto: ↑31/10/2019, 16:23Di recente ho assaggiato il cous cous allo zafferano col pesce, e mi è piaciuto!
Confesso che ero abituata a trovare il cous cous nei rinfreschi, con abbinata qualche verdurina cruda o al massimo sbollentata: per intenderci, le classiche mono porzioni, che non mi hanno mai fatto impazzire.... Le ho sempre trovate tutte uguali, senza sapore.
Poco tempo fa invece, a casa di una persona, mi hanno servito un bel piatto di cous cous al pesce, fatto cuocere con un pò di zafferano per aumentarne il colore.
E devo dire che è stata una piacevole sorpresa.
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Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 31/10/2019, 17:19
Ho assistito alla preparazione in diretta: la persona in questione ha fatto cuocere il cous cous in acqua, aggiungendo poi - a fine cottura - lo zafferano, appunto per dare più colore al piatto.
A parte ha fatto andare il pesce: c'era un pò di tutto...
Goccino d'olio a far scaldare in padella, aggiungendo poi il pesce a facendo sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
E alla fine, unendo ovviamente il pesce al cous cous.
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Re: ricette
Messaggio da tempest » 31/10/2019, 18:16
lo mangio con il pollo e le verdure, o meglio, lo mangiavo, perchè ora sono ancora in fase di astinenza da cous cous, pasta e riso.
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Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 04/11/2019, 15:57
L'ho assaggiato anche con lo spezzatino, ma devo dire che con il pesce mi piace di più.
Ma la tua è un'astinenza totale, o li ha solo limitati? non mi ricordo se te l'ho già chiesto....
E stai vedendo dei benefici?
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Re: ricette
Messaggio da tempest » 04/11/2019, 16:22
Non li ho eliminati. Non potrei mai stare senza carboidrati. Mangio creckers, crostini integrali, pane di segale... e il fruttosio come zucchero.arietina76 ha scritto: ↑04/11/2019, 15:57L'ho assaggiato anche con lo spezzatino, ma devo dire che con il pesce mi piace di più.
Ma la tua è un'astinenza totale, o li ha solo limitati? non mi ricordo se te l'ho già chiesto....
E stai vedendo dei benefici?
Ho perso due chili, ma la cellulite é dimezzata. La pancia é leggermente diminuita. Io sono molto minuta quindi il mio calo é in proporzione. Sono in mantenimento diciamo, sono soddisfatta.
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Re: ricette
Messaggio da airlander » 09/11/2019, 15:25
ecco una freschissima insalata:
bulgur: 300 gr
acqua: 600 ml
10 pomodorini
1 carota
un po di sedano
1 scalogno
olive nere
capperi
olio d'oliva
basilico e menta
sale e pepe
per la preparazione mettere 600 gr di acqua leggermente salata e fate cucere il bulgur sino ad assorbimento mescolando come si fa per il riso.
lasciar raffreddare e nel frattempo sminuzzare le verdure che verranno aggiunte al burgur ormai freddo, condire il composto con olio basilico , menta e pepe, aggiustando di sale e buon appetito
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Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 11/11/2019, 18:59
In effetti il bulgur non l'ho mai provato...airlander ha scritto: ↑09/11/2019, 15:25se amate il cuscus non potete dimenticarvi del bulgur:
ecco una freschissima insalata:
bulgur: 300 gr
acqua: 600 ml
10 pomodorini
1 carota
un po di sedano
1 scalogno
olive nere
capperi
olio d'oliva
basilico e menta
sale e pepe
per la preparazione mettere 600 gr di acqua leggermente salata e fate cucere il bulgur sino ad assorbimento mescolando come si fa per il riso.
lasciar raffreddare e nel frattempo sminuzzare le verdure che verranno aggiunte al burgur ormai freddo, condire il composto con olio basilico , menta e pepe, aggiustando di sale e buon appetito
Ma le verdure (pomodorini, scalogno, carota, ecc.) le aggiungi a crudo?
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