si ci contoarietina76 ha scritto:[...]
grazie 1000, la provo sicuramente e poi ti dirò!!!
ricette
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Re: ricette
Messaggio da valbricca » 27/09/2009, 15:57
- tropicsnow
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Messaggio da tropicsnow » 29/09/2009, 13:03
1 mela
170gr. zucchero
180gr. farina00
3 uova
50gr. olio di semi di mais
1 yogurt bianco intero
1 scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Tagliare la mela a cubetti e caramellarla in una padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. A fine cottura (se piace) aggiungere un cucchiaio di uvetta . imburrare uno stampo da plum cake e adagiare sul fondo la mela caramellata. Unire l’impasto ottenuto mescolando lo zucchero con le uova, lo yogurt, l’olio, la farina e la scorza di un limone grattugiata; infine unire il lievito e infornare . appena sfornato, capovolgere il plum cake altrimenti le mele rimarranno attaccate sul fondo della teglia.
Messaggio da Ospite » 10/10/2009, 0:16
Pavesini al caffè con nutella e cocco
Ingredienti: (le quantità non sono necessarie)
pavesini
nutella
farina di cocco
caffè freddo senza zucchero
Procedimento:
Spalmare di nutella un pavesino e ricoprirlo con un altro.
Inzuppare da entrambi i lati i due biscotti nel caffè, ma non troppo altrimenti si ammollano eccessivamente!
Passarli a questo punto nella farina di cocco e conservarli in frigo.
Re: ricette
Messaggio da Ospite » 10/10/2009, 0:24
Ecco la ricetta! l'ho trovata qualche mese fa in internet ma non le ho ancora provate a fareBea86 ha scritto:ragazzi qualcuno di voi conosce la ricetta per fare i donuts? Le ciambelle come quelle di Homer Simpson dolcissime?
Ciambelle Donuts
INGREDIENTI
 400 gr di farina di forza
 120 gr di zucchero a velo
 100 gr d'olio
 100 gr di latte
 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
 2 uova
 30 gr di burro
 lievito in polvere
 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mescolare insieme lo zucchero a velo, il latte e l'olio fino ad ottenere un insieme omogeneo. Aggiungere le uova e il burro sciolto e continuare a mescolare. Quindi aggiungere il lievito in polvere col sale e unire al composto.
Infine incorporare la farina di forza e cominciare a creare l'impasto che dovrà risultare piuttosto "colloso". Quindi imburrare una tortiera, riporre l'impasto e riporlo nel forno già in temperatura a 50 gradi fino a che non sarà raddoppiato di volume; sfornare e cominciare a formare i donuts prendendo delle palline di impasto e dando loro la forma di ciambelline (il buco è caratteristico: altrimenti non sono donuts!!!), quindi friggere in abbondante olio non caldissimo, in modo che non si "affloscino". Quando sono pronte (tipico colore dorato da frittura ben riuscita) decorare con la copertura preferita, per esempio una glassa di cioccolato o di frutta, caramello, o semplicemente zucchero a velo.
Re: ricette
Messaggio da saporiorientali » 10/10/2009, 23:49
ed ecco un pizzico d'orientetropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
FILETTI DI SOGLIOLA ALLE MANDORLE
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti:
Sogliole 4 medie
Uva passa 20 g
Mandorle 30 g
Olio 6 cucchiai
Aceto 25 cl
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le sogliole, già pulite, sotto l'acqua fredda ed asciugatele con carta assorbente. Intanto fate stemperare l'uva passa, in una tazza con acqua tiepida, per circa dieci minuti poi asciugatele. Dorate le mandorle con una noce di burro e un pizzico di sale.
Versate due cucchiaini di olio in una padella e fatevi cuocere i filetti di sogliola per tre o quattro minuti, muovendoli spesso e aggiungete sale e pepe. Toglieteli dalla padella e metteteli ancora caldi in un piatto di portata fondo.
In una casseruola fate scaldare a fuoco basso il resto dell'olio e aceto per un paio di minuti, aggiungendo sale e pepe. Incorporatevi l'uvetta e le mandorle poi versate la salsa ottenuta nel piatto contenente le sogliole.
Presentazione:
Lasciate marinare, in un luogo fresco, le sogliole per sei ore circa e servitele fresche.
BUON APPETITO
- Sailman
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Messaggio da Sailman » 17/11/2009, 13:16
Pollo al Curry e latte di cocco.
Rosolare una bella cipolla tritata in olio d'oliva (una volta tanto, se qualche pezzo si imbrunirà un pochino non sarà un male, anzi...)
Aggiungere un petto e due cosce di pollo, disossate e tagliate a striscioline;
Aggiungere il Curry (consiglio di andarloa cercare negli ormai innumerevoli negozi etnici: quello "vero" non ha nulla a che fare con quelli dei supermercati, e ne esistono infinite qualità.
Far rosolare per qualche minuto a fiamma bella vivace, fino a quando il pollo non sarà completamente dorato;
Salare e pepare;
Aggiungere mezzo bicchiere di birra e lasciare evaporare;
Portare a cottura il pollo;
Aggiungere una lattina di latte di cocco e fare addensare la salsa;
A fine cottura aggiungere qualcosa di verde a vostro gusto: prezzemolo, coriandolo, erba cipollina...;
Servire al centro di un piatto caldo nel quale avete precedentemente disposto "a fontana" del riso basmati bollito in acqua salata.
Buon appetito!!!!
Messaggio da Ospite » 03/12/2009, 18:40
Uffa io non trovo il latte di cocco :(Sailman ha scritto:Vi suggerisco un piatto "very chip", ma saporitissimo e originale per "stupire" gli ospiti:
Pollo al Curry e latte di cocco.
Rosolare una bella cipolla tritata in olio d'oliva (una volta tanto, se qualche pezzo si imbrunirà un pochino non sarà un male, anzi...)
Aggiungere un petto e due cosce di pollo, disossate e tagliate a striscioline;
Aggiungere il Curry (consiglio di andarloa cercare negli ormai innumerevoli negozi etnici: quello "vero" non ha nulla a che fare con quelli dei supermercati, e ne esistono infinite qualità.
Far rosolare per qualche minuto a fiamma bella vivace, fino a quando il pollo non sarà completamente dorato;
Salare e pepare;
Aggiungere mezzo bicchiere di birra e lasciare evaporare;
Portare a cottura il pollo;
Aggiungere una lattina di latte di cocco e fare addensare la salsa;
A fine cottura aggiungere qualcosa di verde a vostro gusto: prezzemolo, coriandolo, erba cipollina...;
Servire al centro di un piatto caldo nel quale avete precedentemente disposto "a fontana" del riso basmati bollito in acqua salata.
Buon appetito!!!!
- serena82
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Re: ricette
Messaggio da serena82 » 19/12/2009, 18:48
Ricetta riuscitissima... penso che farò un figurone a Natalevalbricca ha scritto:
TARTUFI AL CIOCCOLATO
INgredienti
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
3 cucchiai di nutella
100 gr di biscotti tipo oro saiwa
cacao in polvere q.b
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il burro e mescolate. Quando il composto diventa omogeneo, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la nutella. Mescolate con cura e unite i biscotti ridotti in polvere. Ponete l’impasto in frigo e fatelo riposare per almeno 2 ore. Togliete dal frigo e, aiutandovi con un cucchiaino, ricavate delle piccole palline dal composto. Rotolate le palline nel cacao in polvere o nella farina di cocco come più di piace e disponetele in un piatto da portata. Ponete i tartufi in frigo per almeno un’altra ora e poi servite.
Grazie ancora per la dritta!!!
Re: ricette
Messaggio da valbricca » 19/12/2009, 19:00
ma figurati visto che bontà?? mamma che voglia un bacio serena fammi sapere dopo con i parenti bacissimi e augurissimiiiserena82 ha scritto:[...]
Ricetta riuscitissima... penso che farò un figurone a Natale
Grazie ancora per la dritta!!!
Re: ricette
Messaggio da Tizi » 19/12/2009, 19:39
vi voglio bene e quindi .... nessuna ricetta!tropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
In cucina sono una schiappa, non voglio avvelenarvi!
Tanto credo di aver capito che mammaLuli e Giuseppe62 vi forniranno adeguatamente. Io nel frattempo cercherò di imparare.
Re: ricette
Messaggio da valbricca » 25/02/2010, 21:35
Allora oggi vi posto sempre una ricetta alla nutella ma light senza uova nè burro provatela è ottima!!tropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
Torta light alla nutella senza uova, burro, olio
Ingredienti
200 g di farina
50 g di fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
350 ml di latte
200 g di nutella o altra crema alle nocciole
Esecuzione
Setacciare e mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il cacao e unire lo zucchero, in un altro contenitore mettere la nutella e scioglierla versando il latte a filo, alle farine aggiungere lentamente il latte alla nutella, versare il composto in una teglia, imburrata e infarinata, o rivestita con carta forno, del diametro di 22 cm; e infornare a 180°C per 50 minuti circa (vale la prova stecchino). Veloce e buona già fatta 3 volte ehhh la nutella è la nutella
Re: ricette
Messaggio da valbricca » 25/02/2010, 21:46
questo dolce è fatto con un ingrediente particolare la maionese..eh si avete capito bene..anche io ero scettica ma da quando l'ho provata non l'ho lasciata più..è buonissima vi assicuro, ma soprattutto veloce; l'ho trovata su un sito di cucina provate a farla vi assicuro e non ve ne pentirete poi però mi fate sapere mi raccomando eh?tropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
Ciambellone con maionese al cioccolato
Ingredienti per una tortiera da 22 se la volete alta altrimenti da 24
220 gr. di farina
250 ml di acqua
165 gr. di maionese
1 cucchiaino e 1/2 di lievito x dolci
aroma vaniglia
125 gr. di cacao amaro in polvere
180 gr. di zucchero ( dipende un pò dai vostri gusti ???? il cacao è amaro).
Procedimento
In una ciotola, mescolare, farina, lievito e cacao, tutto setacciato, in un altra ciotola, mettere l'acqua, lo zucchero , la vaniglia, e con un frustino a mano , stemperare la maionese. Fatta questa operazione, aggiungere, gradatamente, i solidi ai liquidi, stemperare, facendo attenzione ai grumi. Quando il tutto è ben amalgamato, e cremoso , versarlo in una teglia, a forma ciambella imburrata e infarinata, e passarla in forno preriscaldato, cuocerla a 180° per 25/30 minuti(ognuno poi si regolerà con il proprio forno) Fare alla fine la prova stecchino, ( ma ricordate che rimarrà all'interno un pò umida).
Re: ricette
Messaggio da valbricca » 25/02/2010, 21:51
queste sono in pratica le tipiche graffe napoletane senza uova però:tropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
Ciambelle senza uova
Ingredienti
500 gr di farina americana (manitoba)
100 gr di burro
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 bel limone
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra
latte q.b.
Procedimento
Mettete in un bicchiere un dito d'acqua tiepida, gettatevi dentro il lievito, fate riposare 5 minuti e scioglietelo. In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il burro sciolto, la vanillina, la scorza del limone ed il lievito sciolto, aggiungete tanto latte, a temperatura ambiente, quanto basta per fare un panetto morbidissimo. Versatelo sul piano di lavoro infarinato e incominciate ad impastare, aggiungendo ancora farina se necessario.
Lavorate la pasta almeno per 10 minuti, poi deponetela di nuovo nella ciotola, fate un taglio a croce sul panetto e mettetelo a lievitare .Quando la pasta avrà toccato quasi il bordo della ciotola, rimettetela sul piano di lavoro e rimpastate ancora per altri 5 minuti. Prendete dei pezzetti di pasta, allungateli a cilindri e formate tante ciambelle, mettetele allineate sul tavolo ricoperto da una tovaglia, dopo che avete finito, coprite con un'altra tovaglia e una coperta di lana e lasciate che lievitino di nuovo. Intanto preparate un pentolino dai bordi alti e piena d'olio(io ho usato l’olio d’arachidi…e la frittura viene ottima) e mettetela sul fuoco. Dopo 5 minuti, gettatevi dentro un pezzetto di pane, fatelo friggere e quando vedete che si è colorato, toglietelo e iniziate a gettarci dentro a uno alla volta le ciambelle ed appena si saranno colorate toglietele e gettatevene altre. Prendete le ciambelle ancora calde e passatele nello zucchero.
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Messaggio da airlander » 25/02/2010, 22:45
risotto gorgonzola e pere (rigorosamente all’onda)
dosi per 4 persone:
280 gr. di riso vialone nano
2 pere abate
50 gr. di zola piccante
50 gr di zola dolce
500 gr di mascarpone
1 lt. di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco (quello con cui accompagnerete il piatto)
2 cucchiai di olio extravergine
30 gr. di burro
1/2 cipolla bianca
preparazione:
scogliere nella casseruola il burro assieme all’olio aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire, unite il riso facendolo tostare e poi sfumare con il vino bianco. aggiungete le pere tagliate a cubetti, ed il brodo, un mestolo alla volta sino a fine cottura, continuando a mescolare con un cucchiaio ( ovviamente di legno), a metà cottura aggiungete il gorgonzola, proseguite mescolando ed aggiungendo il brodo sino a che il riso sarà cotto (circa 15 minuti) , poi spegnete prestando attenzione che il riso non sia troppo asciutto (deve essere all’onda), mantecate il riso aggiungendo il mascarpone lasciando riposare per tre minuti, quindi servite.
vino consigliato : verdera di san colombano bianco- leggermente mosso
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Messaggio da Fabrizio5778 » 26/02/2010, 9:18
airlander ha scritto:adoro sperimentare in cucina, ecco la mia ultima invenzione, semplice, ma al tempo stesso gustosa:
risotto gorgonzola e pere (rigorosamente all’onda)
dosi per 4 persone:
280 gr. di riso vialone nano
2 pere abate
50 gr. di zola piccante
50 gr di zola dolce
500 gr di mascarpone
1 lt. di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco (quello con cui accompagnerete il piatto)
2 cucchiai di olio extravergine
30 gr. di burro
1/2 cipolla bianca
preparazione:
scogliere nella casseruola il burro assieme all’olio aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire, unite il riso facendolo tostare e poi sfumare con il vino bianco. aggiungete le pere tagliate a cubetti, ed il brodo, un mestolo alla volta sino a fine cottura, continuando a mescolare con un cucchiaio ( ovviamente di legno), a metà cottura aggiungete il gorgonzola, proseguite mescolando ed aggiungendo il brodo sino a che il riso sarà cotto (circa 15 minuti) , poi spegnete prestando attenzione che il riso non sia troppo asciutto (deve essere all’onda), mantecate il riso aggiungendo il mascarpone lasciando riposare per tre minuti, quindi servite.
vino consigliato : verdera di san colombano bianco- leggermente mosso
Madonna che spettacolo!!!!!!! ora la sperimento subito :-P
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Messaggio da airlander » 27/02/2010, 7:40
airlander ha scritto:adoro sperimentare in cucina, ecco la mia ultima invenzione, semplice, ma al tempo stesso gustosa:
risotto gorgonzola e pere (rigorosamente all’onda)
dosi per 4 persone:
280 gr. di riso vialone nano
2 pere abate
50 gr. di zola piccante
50 gr di zola dolce
50 gr di mascarpone
1 lt. di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco (quello con cui accompagnerete il piatto)
2 cucchiai di olio extravergine
30 gr. di burro
1/2 cipolla bianca
preparazione:
scogliere nella casseruola il burro assieme all’olio aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire, unite il riso facendolo tostare e poi sfumare con il vino bianco. aggiungete le pere tagliate a cubetti, ed il brodo, un mestolo alla volta sino a fine cottura, continuando a mescolare con un cucchiaio ( ovviamente di legno), a metà cottura aggiungete il gorgonzola, proseguite mescolando ed aggiungendo il brodo sino a che il riso sarà cotto (circa 15 minuti) , poi spegnete prestando attenzione che il riso non sia troppo asciutto (deve essere all’onda), mantecate il riso aggiungendo il mascarpone lasciando riposare per tre minuti, quindi servite.
vino consigliato : verdera di san colombano bianco- leggermente mosso
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Re: ricette
Messaggio da serena82 » 26/03/2011, 19:36
Ricetta sperimentata pochi giorni fa...tropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
LINGUINE CON ZUCCHINE AL TIMO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone:350 gr di linguine, 1 limone non trattato, 1 scalogno, 400 gr di zucchine, 3 rametti di timo, 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale
Preparazione:
Togliere la buccia gialla del limone con il pelapatate, tagliare a striscioline e sbollentare, allargare per farle raffreddare, spremere il limone e raccogliere il succo... tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in 2 cucchiai di olio assieme alle zucchine tagliate a rondelle. Cuocere le linguine al dente, sgocciolarle e aggiungerle allo scalogno, aggiungere il succo del limone e farlo assorbire, terminare la cottura aggiungendo poca acqua di cottura. Alla fine aggiungere la buccia del limone, le foglioline di 2 rametti di timo, l'olio rimasto e mescolare regolando di sale prima di servire.
Un piatto fresco e primaverile
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Re: ricette
Messaggio da Fennec » 30/03/2011, 11:34
valbricca ha scritto:[...]
Allora oggi vi posto sempre una ricetta alla nutella ma light senza uova nè burro provatela è ottima!!
Torta light alla nutella senza uova, burro, olio
Ingredienti
200 g di farina
50 g di fecola
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero
350 ml di latte
200 g di nutella o altra crema alle nocciole
Esecuzione
Setacciare e mescolare in una ciotola le farine, il lievito, il cacao e unire lo zucchero, in un altro contenitore mettere la nutella e scioglierla versando il latte a filo, alle farine aggiungere lentamente il latte alla nutella, versare il composto in una teglia, imburrata e infarinata, o rivestita con carta forno, del diametro di 22 cm; e infornare a 180°C per 50 minuti circa (vale la prova stecchino). Veloce e buona già fatta 3 volte ehhh la nutella è la nutella
Deve essere buonissima!!! Appena ho un pò di tempo la proverò sicuramente
Grazie!!!
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Re: ricette
Messaggio da serena82 » 05/05/2011, 10:45
CHILI CON CARNEtropicsnow ha scritto:ho pensato di creare un piccolo ricettario... qui potete postare le vostre ricette preferite o tipiche della vostra regione...
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di carne bovina, macinata
1 latta di 400 gr di fagioli borlotti
1 latta di 200 gr di passata di pomodoro
1 peperone rosso (facoltativo), tagliato a dadini
1 spicchio d'aglio, tritato
mezza cipolla, tritata
peperoncini secchi, a piacere
1 cucchiaio raso di cumino in polvere
1 cucchiaio raso di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce
brodo di carne o vegetale, q.b.
olio di semi (di arachidi)
sale
pepe
Preparazione:
Fate stufare dolcemente la cipolla e l'aglio con un filo di olio fino a quando saranno traslucidi.
Unite le spezie e il peperoncino, mescolate fino a quando sentite il profumo e unite il peperone, se lo usate. Altrimenti, unite direttamente la carne macinata.
Aumentate il fuoco e fate appassire il peperone e cuocete la carne macinata fino a quando avrà cambiato colore. Salate e pepate.
A questo punto, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite i fagioli che avete scolato dal loro liquido in precedenza e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, affinchè tutto il sapore si amalgami bene.
Aggiungete, mano a mano, un po' di brodo se lo stufato vis embra sia troppo denso. Aggiustate di sale e pepe, se serve.
Servite caldo con delle tortillas che userete per prendere il chili.
Buona cena messicana!!
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Messaggio da airlander » 25/01/2014, 18:42
rigatoni alla mia maniera :
mettere a bollire l'acqua per la pasta aggiungendo due patate tagliate a dadini, quando quasi cotte (in funzione del tempo di cottura della pasta) aggiungetela scolando poi tutto l'insieme a cottura ultimata.
nel frattempo, in un ampio tegame a parte, farete appassire, in olio extravergine d'oliva, abbondante cipolla rossa finemente tagliata, aggiungendo poi prosciutto a dadini e da ultimo i funghi, infine quando pronta unirete la pasta e le patate facendo "saltare" il tutto in padella con una spolverata di pepe e parmigiano reggiano.
accompagnate con dolcetto d'ovada (consigliato Castello di Tagliolo).
NB: calibrate le dosi proporzionalmente al numero degli ospiti senza lesinare...
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
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Messaggio da airlander » 26/04/2016, 11:19
tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
tagliare poi la rimaneza del gambo a pezzetti di cui la metà a sobbollire in un brodo vegetale con aggiunta di una carota fatta a rondelle sottilissime mentre l'altra metà rimanente dei gambi, dopo averla fatta cuocere a pressione, frullarla in modo da formare una purea.
a questo punto iniziare la cottura del riso soffringendolo con lo scalogno e sfumando con vino bianco, aggiungendo le punte di asparagi, ed allungare con il brodo vegetale e la parte di gambi e carote portando a cottura.
alla fine aggiungere la purea di asparagi unita a due cucchiai di mascarpone e lasciar mantecare.
consigliato accompagnamento con spumante brut aldobrandesco di pitigliano.
[img]http://i68.tinypic.com/ae17vn.jpg[/img]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
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Messaggio da Etere » 11/05/2016, 17:24
Passerò la ricetta a mia madre che compra sempre quello già preparato del supermercato (che non é malaccio se indovini la marca giusta). Quanto costa lo spumante brut aldobrandesco di pitigliano? Ha un nome altisonante...mi toccherà accendere un mutuo?airlander ha scritto:risotto agli asparagi
tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
tagliare poi la rimaneza del gambo a pezzetti di cui la metà a sobbollire in un brodo vegetale con aggiunta di una carota fatta a rondelle sottilissime mentre l'altra metà rimanente dei gambi, dopo averla fatta cuocere a pressione, frullarla in modo da formare una purea.
a questo punto iniziare la cottura del riso soffringendolo con lo scalogno e sfumando con vino bianco, aggiungendo le punte di asparagi, ed allungare con il brodo vegetale e la parte di gambi e carote portando a cottura.
alla fine aggiungere la purea di asparagi unita a due cucchiai di mascarpone e lasciar mantecare.
consigliato accompagnamento con spumante brut aldobrandesco di pitigliano.
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Messaggio da airlander » 11/05/2016, 18:20
qui tutte le informazioni del casoEtere ha scritto:[...]
Passerò la ricetta a mia madre che compra sempre quello già preparato del supermercato (che non é malaccio se indovini la marca giusta). Quanto costa lo spumante brut aldobrandesco di pitigliano? Ha un nome altisonante...mi toccherà accendere un mutuo?
http://www.cantinadipitigliano.it/index.php?option=com_catalogo&view=prodotto&id=22&Itemid=24&lang=it
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Messaggio da Ares.87 » 14/05/2016, 12:00
mmmm che fame! Se non fosse per quel mascarpone finale sarebbe anche abbastanza dieteticoairlander ha scritto:risotto agli asparagi
tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
tagliare poi la rimaneza del gambo a pezzetti di cui la metà a sobbollire in un brodo vegetale con aggiunta di una carota fatta a rondelle sottilissime mentre l'altra metà rimanente dei gambi, dopo averla fatta cuocere a pressione, frullarla in modo da formare una purea.
a questo punto iniziare la cottura del riso soffringendolo con lo scalogno e sfumando con vino bianco, aggiungendo le punte di asparagi, ed allungare con il brodo vegetale e la parte di gambi e carote portando a cottura.
alla fine aggiungere la purea di asparagi unita a due cucchiai di mascarpone e lasciar mantecare.
consigliato accompagnamento con spumante brut aldobrandesco di pitigliano.
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Messaggio da Ares.87 » 14/05/2016, 12:01
mmmm che fame! Se non fosse per quel mascarpone finale sarebbe anche abbastanza dieteticoairlander ha scritto:risotto agli asparagi
tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte.
tagliare poi la rimaneza del gambo a pezzetti di cui la metà a sobbollire in un brodo vegetale con aggiunta di una carota fatta a rondelle sottilissime mentre l'altra metà rimanente dei gambi, dopo averla fatta cuocere a pressione, frullarla in modo da formare una purea.
a questo punto iniziare la cottura del riso soffringendolo con lo scalogno e sfumando con vino bianco, aggiungendo le punte di asparagi, ed allungare con il brodo vegetale e la parte di gambi e carote portando a cottura.
alla fine aggiungere la purea di asparagi unita a due cucchiai di mascarpone e lasciar mantecare.
consigliato accompagnamento con spumante brut aldobrandesco di pitigliano.
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