menú ideale

Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici

Regole del forum
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

menú ideale

Messaggio da tempest » 28/08/2017, 12:26

Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.

cinque
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3005
Iscritto il: 19 marzo 2012
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da cinque » 28/08/2017, 12:40

tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
In questo momento pappa al pomodoro.

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: menú ideale

Messaggio da tempest » 28/08/2017, 12:54

cinque ha scritto:[...]



In questo momento pappa al pomodoro.
Buona!

Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72

Re: menú ideale

Messaggio da airlander » 28/08/2017, 13:40

tempest ha scritto:[...]



Buona!

Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?
linguine al pesto con patate e fagiolini van bene uguale ?
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142801_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142801_0.jpg[/img][/URL]
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Gardencityy


Messaggio da Gardencityy » 28/08/2017, 14:01

Io non rinuncerei mai alla pizza e la pasta. Poi adoro le verdure e la frutta. Per quanto riguarda la carne non segue una dieta particolare, ma ne mangio una volta settimana

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: menú ideale

Messaggio da arietina76 » 28/08/2017, 15:23

tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
Come Gardencity, anche io non rinuncerei mai alla pizza! Ma se parliamo di ristoranti e di menu (nel senso vero del termine), allora vado sugli antipasti e sui primi.
Salame e prosciutto, secondo me, sono l'ideale come antipasto: purchè siano di buona qualità, però. Se devo trovare il salame di plastica, allora preferisco non mangiarlo. :?
Per i primi piatti, una bella pasta al forno, oppure due spaghetti con i frutti di mare....
Non deve mancare il dolce: impazzisco per il tiramisù e la millefoglie, ma non disdegno neppure gli altri... L'importante è che ci sia un dolce buono da spazzolarsi (sono golosa da sempre).
Per il secondo, guarda, non sono mai stata grande mangiatrice nè di carne nè di pesce: non perchè io sia vegetariana (infatti con gli affettati vado a nozze), ma proprio perchè non impazzisco per il genere "secondo piatto".
Per me il secondo possiamo pure saltarlo..... :)))

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 15:25

tempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
Se dobbiamo bandire le diete allora per quel che mi riguarda la preferenza va ai primi piatti e alla pizza (ne vado matta). Non amo molto il pesce, mentre la carne la mangio ,se ben cotta, ma preferisco la bianca. Prediligo i piatti semplici, poco elaborati; tendo a mangiare un piatto unico. Amo sia la semplicità di un piatto di pasta al pomodoro, che un bel piatto di lasagne alla bolognese, i ravioli, e i risotti che dalle mie parti vanno che è un piacere.. ;) Mi piacciono le torte salate a base di verdure, le crespelle, e poi adoro i salumi e i formaggi (non faranno bene alla salute, ma rinunciarvi è dura.. :rolleyes: ).

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 15:28

airlander ha scritto:[...]


linguine al pesto con patate e fagiolini van bene uguale ?
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142801_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142801_0.jpg[/img][/URL]
Alla ligure...Lo mangio, purché sia senz'aglio (che detesto)..
Ed ecco che i liguri mi buttano fuori dal ristorante. . :DD

cinque
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3005
Iscritto il: 19 marzo 2012
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da cinque » 28/08/2017, 15:41

tempest ha scritto:[...]



Buona!

Io avrei voglia di lasagne al forno, di qualunque tipo...col ragù classico, con il pesto alla Portofino, con la zucca..?
Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5827
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: menú ideale

Messaggio da arietina76 » 28/08/2017, 15:48

cinque ha scritto:[...]



Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.
com'è il brodo all'anconetana? mai sentito....

cinque
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3005
Iscritto il: 19 marzo 2012
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da cinque » 28/08/2017, 15:58

arietina76 ha scritto:[...]



com'è il brodo all'anconetana? mai sentito....
Un brodo di presce ( guazzetto credo). C ' e' anche a Marsiglia ma ognuno dice che il suo e' il migliore . Nessuno vuole dire gli ingredienti. Una volta lo mangiavano i poveri. Ora costa un patrimonio.
Ma tu sei sicura che non manderesti carne in Toscana?sicura? Sicura?
Il mio piatto preferito non lo posso dire. Tempest non perdona.
ah aggiungo champagne e frutta buona.


Poi mozzarella del Cilento e struffoli di inverno. Per i dolci torno a Ischia e svaligio quel posticino.

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: menú ideale

Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 16:19

arietina76 ha scritto:[...]



Come Gardencity,


Se devo trovare il salame di plastica, allora preferisco non mangiarlo. :?
.
Non deve mancare il dolce: impazzisco per il tiramisù

.
Per il secondo, guarda, non sono mai stata grande mangiatrice nè di carne nè di pesce:
Per me il secondo possiamo pure saltarlo..... :)))
Quoto. Il salame se non è buono non lo mangio, ma dalle nostre parti grossi problemi non ne abbiamo. ..Abbiamo dei salumi eccelenti.
Anche a me piace molto il tiramisù. .
I secondi anche per me non sono fondamentali..

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: menú ideale

Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:26

cinque ha scritto:[...]



Non fa caldo per lasagne? Non sapevo esistesse il pesto alla Portofino.
Io mangerei pasta ai ricci o brodo all ' anconetana o alla livornese o il polpo .
in generale la Fiorentina ( puo' non piacere?) Ma ne sono satura ora. non ce la faccio piu'.
Devo trovare qualcuno che cucini bene il pesce. Ricordo con piacere solo il branzino al sale.
comunque non e' cibo etnico. E' cibo per vivere bene.
caviale
aragoste greche
ostriche francesi
vorrei morire cosi'.
Anche a me piace la fiorentina. Il pesce non lo amo molto ma ecco un menu che mi attira:
Antipasti: carpaccio di tonno e insalata di polpo
Primi: linguine agli scampi e risotto al nero di seppia
Secondi: frittura di alici e moscardini al pomodoro in guazzetto

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72


Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:27

soaghetti al pesto di pistacchio e frutti di mare
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142824_spaghettialpestodipistacchio.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142824_spaghettialpestodipistacchio.jpg[/img][/URL]
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:35

Menù di carne
Antipasti: carne cruda all'Albese con tartufo e olive ascolane
Primi: tagliatelle ali poircini e penne all' amatriciana
Secondi: filetto al pepe e maiale all'arancia

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72


Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:36

vi trassmetto una ricettina facile facile, ma di effetto, di un uovo al tegamino:
in una padella antiaderente far grigliare tre o quattro fette di scamorza affumicata, comprendo con un coperchio (meglio se di quelli trasparenti in modo da poter controllare la cottura), far sciogliere senza girarle prestando attenzione che la parte sottostante resti solo carammellata, aggiungere l'uovo intero (tuorlo ed albume) (più fette di scamorza e più uova in funzione del n. dei commensali), appena l'albume sarà cotto cospargere con polvere di cannella e zenzero e servire impiattando ben caldo.
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142827_uovoaltegame.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142827_uovoaltegame.jpg[/img][/URL]
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72


Messaggio da airlander » 28/08/2017, 16:38

tempest ha scritto:Menù di carne
Antipasti: carne cruda all'Albese con tartufo e olive ascolane
Primi: tagliatelle ali poircini e penne all' amatriciana
Secondi: filetto al pepe e maiale all'arancia
vorrà dire che al dolce provvederò io con un bel tiramisù :DD :DD
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142829_tiramisu768.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142829_tiramisu768.jpg[/img][/URL]
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:40

Menu vegetariano

Antipasti: insalata caprese e capponata
Primi: lasagne Portofino e orecchiette alle cime di rapa
Secondi: funghi e patate al forno e melanzane alla parmigiana

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 16:46

airlander ha scritto:[...]



vorrà dire che al dolce provvederò io con un bel tiramisù :DD :DD
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142829_tiramisu768.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142829_tiramisu768.jpg[/img][/URL]
Non mi piace. Non mi piacciono i dolci al caffè e/o mascarpone. :)

magari un profitterol!!




Per stare sul leggero!! :DD

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49


Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 16:55

tempest ha scritto:Menu vegetariano

Antipasti: insalata caprese e capponata
Primi: lasagne Portofino e orecchiette alle cime di rapa
Secondi: funghi e patate al forno e melanzane alla parmigiana
Le orecchiette alle cime di rapa non mi piacciono, come non mi piace la mozzarella mangiata tipo caprese..Mi piace la parmigiana di melanzane. ;)

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 17:04

george clooney ha scritto:[...]



Le orecchiette alle cime di rapa non mi piacciono, come non mi piace la mozzarella mangiata tipo caprese..Mi piace la parmigiana di melanzane. ;)
Prima ho scritto capponata, ho visto che so active caponata. Sorry.

Che menù vegetariano ti piacerebbe? :D

cinque
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3005
Iscritto il: 19 marzo 2012
Età: 49


Messaggio da cinque » 28/08/2017, 17:23

tempest ha scritto:Menu vegetariano

Antipasti: insalata caprese e capponata
Primi: lasagne Portofino e orecchiette alle cime di rapa
Secondi: funghi e patate al forno e melanzane alla parmigiana
Ho mangiato in un veg restaurant a napoli
come proteine l unico piatto che e' molto buono e' l ' h ummus.
i primi piatti con i cavoli rossi e pesto di mandorle.
ma il pesce e' tonno o spada.
Io adoro il nero di Seppia e il merluzzo mantecato al latte ( veneziano ).tutto il fegato e il roGno ne. Di inverno .
carne salada trentina ( o del Mugello ) e lardo di colonnata

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 17:38

cinque ha scritto:[...]



Ho mangiato in un veg restaurant a napoli
come proteine l unico piatto che e' molto buono e' l ' h ummus.
i primi piatti con i cavoli rossi e pesto di mandorle.
ma il pesce e' tonno o spada.
Io adoro il nero di Seppia e il merluzzo mantecato al latte ( veneziano ).tutto il fegato e il roGno ne. Di inverno .
carne salada trentina ( o del Mugello ) e lardo di colonnata
Tonno, ma anche di spada affumicato.

Per proteine i vegetariani di solito mangiano anche uova e prodotti caseari, magari sarai statata in un ristorante vegano?

Mi è appena venuta in mente la mozzarella in carrozza!!! L'avrò mangiata l'utlima volta 35 anni fa! Io non la so cucinare e non la trovo mai nei ristoranti, è un po' un piatto retrò

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49


Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 17:55

tempest ha scritto:[...]



Prima ho scritto capponata, ho visto che so active caponata. Sorry.

Che menù vegetariano ti piacerebbe? :D
Scrivendo veloce gli errori di digitazione capitano spesso. .
Dunque, mi potrebbe piacere:
-polpettine gratinate con verdure
-involtini di peperoni con cuore di caprino
-pomodori alla provenzale (o meglio pomodori del mio papà ;) )ripieni con pan grattato, filetti di acciughe, capperi (se piacciono), prezzemolo , parmigiano.
-insalata di pasta fredda (fusilli o farfalle )con pomodorini, tonno e olive nere.

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3313
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 72


Messaggio da airlander » 28/08/2017, 18:05

tempest ha scritto:[...]



Tonno, ma anche di spada affumicato.

Per proteine i vegetariani di solito mangiano anche uova e prodotti caseari, magari sarai statata in un ristorante vegano?

Mi è appena venuta in mente la mozzarella in carrozza!!! L'avrò mangiata l'utlima volta 35 anni fa! Io non la so cucinare e non la trovo mai nei ristoranti, è un po' un piatto retrò
La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.

il tonno mi piace molto anche in tartare o in carpacio.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 18:09

george clooney ha scritto:[...]




-pomodori alla provenzale (o meglio pomodori del mio papà ;) )ripieni con pan grattato, filetti di acciughe, capperi (se piacciono), prezzemolo , parmigiano.
Mi ispirano, si fanno crudi o cotti?

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:


Messaggio da tempest » 28/08/2017, 18:11

airlander ha scritto:[...]



La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.

il tonno mi piace molto anche in tartare o in carpacio.
A me era venuta fradicia di latte e unta :? non ho più provato

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49


Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:11

tempest ha scritto:[...]


Mi ispirano, si fanno crudi o cotti?
Cotti in padella. Sono molto appetitosi. Mio papà li fa spesso d'estate..

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49


Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:14

airlander ha scritto:[...]



La mozzarella in carrozza è una cosa tipica della cucina napoletana. non è difficile sono solo fette di mozzarella racchiuse dentro due altre fette di pane in cassetta, passate nell'uovo e nel latte e poi fritte assieme alla mozzarella.

.
Si, una bomba da digerire..
A me non piace.

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49


Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:20

Anche una bella frittatina di zucchine non è male, ma sarebbe meglio avere delle uova veramente fresche, del contadino per intenderci; perché spesso quelle che si comprano nelle catene di distribuzione hanno un odore che mi disgusta..