ricette

Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici

Regole del forum
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
Rispondi
Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 24/12/2021, 9:08

arietina76 ha scritto:
23/12/2021, 9:01
Sai una cosa, Air?
Io h sempre fatto la carbonara, e mi veniva pure bene.
Poi, più o meno un paio di anni fa, ero ospite a cena da una persona che mi fa: "Se ti va una carbonara, posso fare quella: ho degli amici romani che mi hanno ospitato e che mi hanno insegnato la ricetta originale".
E lì ho scoperto che mia carbonara non era quella "autentica"...
apparentemente un piatto semplice, in realtà andrebbe realizzato nella maniera che appunto i romani conoscono bene. :)
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 07/02/2022, 12:43

Domenica prossima voglio provare a fare il "pane veloce" senza impasto. Voglio farne uno con noci e semi di girasole, da portare con me come pranzo al lavoro.
In realtà ho visto solo la ricetta del pane semplice ma proveró a fare questa viariante.

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 07/02/2022, 18:37

tempest ha scritto:
07/02/2022, 12:43
Domenica prossima voglio provare a fare il "pane veloce" senza impasto. Voglio farne uno con noci e semi di girasole, da portare con me come pranzo al lavoro.
In realtà ho visto solo la ricetta del pane semplice ma proveró a fare questa viariante.
Senza impasto? Cioè? :thinking:
Sono curiosa, perchè ho provato diverse volte a fare il pane fatto in casa, e modestamente è venuto una volta peggio dell'altra. :DD

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 07/02/2022, 19:19

arietina76 ha scritto:
07/02/2022, 18:37
Senza impasto? Cioè? :thinking:
Sono curiosa, perchè ho provato diverse volte a fare il pane fatto in casa, e modestamente è venuto una volta peggio dell'altra. :DD
Con questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/dulcisi ... o-in-casa/
non prevedo grandi risultati... :DD ma tentar non nuoce

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 08/02/2022, 17:49

tempest ha scritto:
07/02/2022, 19:19
Con questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/dulcisi ... o-in-casa/
non prevedo grandi risultati... :DD ma tentar non nuoce
Facci poi sapere come viene: sono curiosa! :thinking:

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 09/02/2022, 17:36

Io di recente ho fatto una specie di torta di pane, ma è venuta uno schifo...Volevo evitare di buttare via del pane vecchio e ho provato, ma l'ho buttata perchè non mi piaceva..

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 16/02/2022, 9:03

george clooney ha scritto:
09/02/2022, 17:36
Io di recente ho fatto una specie di torta di pane, ma è venuta uno schifo...Volevo evitare di buttare via del pane vecchio e ho provato, ma l'ho buttata perchè non mi piaceva..
La torta di pane l'ho già sentita nominare: non mi ricordo dei miei amici chi aveva provato a farla, senza grandi risultati....

Tempest, com'è andato l'esperimento con il pane?

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 16/02/2022, 11:46

arietina76 ha scritto:
16/02/2022, 9:03
La torta di pane l'ho già sentita nominare: non mi ricordo dei miei amici chi aveva provato a farla, senza grandi risultati....

Tempest, com'è andato l'esperimento con il pane?
non l'ho fatto, mi è scappata la voglia dopo esseremi accorta di aver comrpato la farina sbagliata e il livito sbagliato :rolleyes:

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 17/02/2022, 9:10

spaghetti con la bottarga, piatto semplicissimo da realizzare ed ottimo da gustare.
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 30/07/2022, 7:45

ieri sera paella de marisco :P
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 02/08/2022, 17:21

airlander ha scritto:
30/07/2022, 7:45
ieri sera paella de marisco :P
Immagine
Che acquolina mi fai venire!

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 02/08/2022, 18:05

airlander ha scritto:
30/07/2022, 7:45
ieri sera paella de marisco :P
Immagine
Sai che io la so fare?
Ogni tanto la preparo per tutta la famiglia, oppure per qualche amico: recentemente un amico ha avuto il covid (con tutta la famiglia: tutti positivi), e allora gli ho fatto trovare appesa al cancello una teglia di palle (ovviamente mi sono guardata ben bene dall'andare in casa o avere contatti ;) ).
E modestamente, mi viene pure bene. [smilie=ya.gif]

Ho provato a fare anche la paella mixta, ma è inutile: la paella de marisco è un'altra cosa, anche se ovviamente dipende poi dai gusti.

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 04/08/2022, 9:28

arietina76 ha scritto:
02/08/2022, 18:05
Sai che io la so fare?
Ogni tanto la preparo per tutta la famiglia, oppure per qualche amico: recentemente un amico ha avuto il covid (con tutta la famiglia: tutti positivi), e allora gli ho fatto trovare appesa al cancello una teglia di palle (ovviamente mi sono guardata ben bene dall'andare in casa o avere contatti ;) ).
E modestamente, mi viene pure bene. [smilie=ya.gif]

Ho provato a fare anche la paella mixta, ma è inutile: la paella de marisco è un'altra cosa, anche se ovviamente dipende poi dai gusti.
brava perchè la paella soprattutto di pesce non è facilissima da fare, quando l'aveva fatta per 20 persone mi è riuscita benissimo e ad essere sincero non ne ero molto sicuro del risultato finale.
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 04/08/2022, 9:32

george clooney ha scritto:
02/08/2022, 17:21
Che acquolina mi fai venire!
è davvero una ricetta sublime.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 09/08/2022, 22:28

airlander ha scritto:
04/08/2022, 9:28
brava perchè la paella soprattutto di pesce non è facilissima da fare, quando l'aveva fatta per 20 persone mi è riuscita benissimo e ad essere sincero non ne ero molto sicuro del risultato finale.
Immagine
Cavoli, per 20 persone inizia a essere roba da professionisti!!!
Anche perchè più persone si hanno, e più è difficile centrare davvero la cottura del riso: questo non olo per la paella, ma per il riso in generale.
Io sono arrivata a farla massimo per 10 persone, e già mi sentivo un'eroina moderna.... :DD :DD :DD

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 10/08/2022, 8:53

arietina76 ha scritto:
09/08/2022, 22:28
Cavoli, per 20 persone inizia a essere roba da professionisti!!!
Anche perchè più persone si hanno, e più è difficile centrare davvero la cottura del riso: questo non olo per la paella, ma per il riso in generale.
Io sono arrivata a farla massimo per 10 persone, e già mi sentivo un'eroina moderna.... :DD :DD :DD
era la prima volta che utilizzavo una pentola così grande e devo dire che la riuscita è stata fantastica le persone hanno potuto fare il bis e qualcuna anche il tris.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 12/08/2022, 9:01

direttamente dall'orto in tavola, ottimi con la mortadella. :P
Immagine
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 14/08/2022, 20:55

airlander ha scritto:
12/08/2022, 9:01
direttamente dall'orto in tavola, ottimi con la mortadella. :P
Immagine
Immagine
Con la mortadella? Davvero?

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 14/08/2022, 22:26

arietina76 ha scritto:
14/08/2022, 20:55
Con la mortadella? Davvero?
Io li mangiavo col salame quando mia mamma li comprava, quindi un secolo fa. Mai con la mortadella o il prosciutto. Solo col salame :D

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 15/08/2022, 10:04

tempest ha scritto:
14/08/2022, 22:26
Io li mangiavo col salame quando mia mamma li comprava, quindi un secolo fa. Mai con la mortadella o il prosciutto. Solo col salame :D
in effetti andrebbero col salame, tuttavia, e considerato che avevo in casa la mortadella, ho voluto provare l'esperimento e devo dire che non è affatto male l'accostamento. :)
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 17/08/2022, 7:33

ho rimediato :DD
PS.: ne ho dati un bel po anche alla mia ex che poi mi ha riempito di barattoli di marmellata. :DD
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

george clooney
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 6866
Iscritto il: 21 giugno 2008
Età: 49

Re: ricette

Messaggio da george clooney » 20/08/2022, 16:44

arietina76 ha scritto:
14/08/2022, 20:55
Con la mortadella? Davvero?
Mai sentito..

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 21/08/2022, 8:22

george clooney ha scritto:
20/08/2022, 16:44
Mai sentito..
non sono male neppure con la mortadella e penso che si potrebbe provare anche con lo speck o prosciutto crudo, in fondo a me piace molto sperimentare, e non solo in cucina. :DD
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
tempest
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 9820
Iscritto il: 05 agosto 2007
Sesso:

Re: ricette

Messaggio da tempest » 21/08/2022, 14:58

airlander ha scritto:
21/08/2022, 8:22
non sono male neppure con la mortadella e penso che si potrebbe provare anche con lo speck o prosciutto crudo, in fondo a me piace molto sperimentare, e non solo in cucina. :DD
Con speck e prosciutto crudo li vedo benissimo...
Comunque anche io sperimento volentieri in cucina, non sono una di quelli che dicono " la vera ricetta dice così"...e chissenefrega :DD

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 22/08/2022, 8:26

tempest ha scritto:
21/08/2022, 14:58
Con speck e prosciutto crudo li vedo benissimo...
Comunque anche io sperimento volentieri in cucina, non sono una di quelli che dicono " la vera ricetta dice così"...e chissenefrega :DD
[smilie=ya.gif] bravissima, penso che le grandi ricette siano nate proprio sperimentando.
ieri ho fatto la pinsa romana, anche qui basta metterci sopra quello che ti viene in mente.
Immagine
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 24/08/2022, 11:37

airlander ha scritto:
22/08/2022, 8:26
[smilie=ya.gif] bravissima, penso che le grandi ricette siano nate proprio sperimentando.
ieri ho fatto la pinsa romana, anche qui basta metterci sopra quello che ti viene in mente.
Immagine
Io ogni tanto la faccio!!!
E come dici tu, ci metto sopra quel che mi viene in mente in quel momento.... o 8cosa più probabile) quel che mi avanza in frigo... :DD :DD :DD

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 25/08/2022, 7:47

arietina76 ha scritto:
24/08/2022, 11:37
Io ogni tanto la faccio!!!
E come dici tu, ci metto sopra quel che mi viene in mente in quel momento.... o 8cosa più probabile) quel che mi avanza in frigo... :DD :DD :DD
[smilie=ya.gif]
anche in cucina ci vuole fantasie, ieri ho fatto dello spezzatino di petto di pollo alla birra e gorgonzola, un piatto velocissimo e particolare.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 25/08/2022, 10:03

airlander ha scritto:
25/08/2022, 7:47
[smilie=ya.gif]
anche in cucina ci vuole fantasie, ieri ho fatto dello spezzatino di petto di pollo alla birra e gorgonzola, un piatto velocissimo e particolare.
Eh noooo, non penserai mica di cavartela così....
Adesso ci dai la ricetta, perchè io adoro il gorgonzola!!! [smilie=love.gif]

Avatar utente
airlander
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 3318
Iscritto il: 26 dicembre 2009
Sesso:
Età: 73

Re: ricette

Messaggio da airlander » 25/08/2022, 17:50

arietina76 ha scritto:
25/08/2022, 10:03
Eh noooo, non penserai mica di cavartela così....
Adesso ci dai la ricetta, perchè io adoro il gorgonzola!!! [smilie=love.gif]
far rosolare i bocconcini di pollo con lo scalogno, appena sono dorati versare la birra e sfumare, quindi il gorgonzola in modo che si formi una bella cremina e servire con riso basmati bollito in acqua con aggiunta di curry.
non cercare di diventare un uomo di successo ma piuttosto un uomo di valore
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48

Avatar utente
arietina76
UltraAmico
UltraAmico
Messaggi: 5833
Iscritto il: 15 luglio 2009
Età: 48

Re: ricette

Messaggio da arietina76 » 26/08/2022, 16:46

airlander ha scritto:
25/08/2022, 17:50
far rosolare i bocconcini di pollo con lo scalogno, appena sono dorati versare la birra e sfumare, quindi il gorgonzola in modo che si formi una bella cremina e servire con riso basmati bollito in acqua con aggiunta di curry.
Grazie Air: alla prima occasione, lo provo senz'altro!!! ;)