Mi puoi spiegare al ricetta per favore?george clooney ha scritto:[...]
Cotti in padella. Sono molto appetitosi. Mio papà li fa spesso d'estate..
menú ideale
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:37
Spero di ricordare bene il procedimento; devi prendere dei pomodori tipo insalataro, ma che siano un po' maturi, li tagli in metà e li svuoti della polpa tenendola da parte,; poi riempi la metà dei pomodori con un po' di pan grattato, uno o due filetti di acciughe, un cappero, un po' di parmigiano reggiano, prezzemolo tritato, sale, e la rimanente polpa di pomodoro tolta in precedenza. Prendi una padella antiaderente, metti un pochino di olio giusto per non farli attaccare, e adagia i pomodori che andranno cotti a fuoco lento..Saranno pronti quando formeranno una crosticina gratinata.Spero di essermi spiegata bene.tempest ha scritto:[...]
Mi puoi spiegare al ricetta per favore?
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 18:41
Prova un' altra volta. Se sono fritti unti un po' sono. Sono riuscita anche io.Ma in effetti tanti anni fa era un piatto che si faceva.forse esisteva gia' surgelata come ora.tempest ha scritto:[...]
A me era venuta fradicia di latte e unta non ho più provato
la tarate non e' francese? Vale quella ?
Per airlander: invece della cannella e zenzero nell' uovo al tegamino posso mettere peperoncino?
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 18:58
Non ricordo di avere assaggiato il pesto di mandorle; quali sono gli ingredienti che necessitano per farlo? A parte ovviamente le mandorle e suppongo l'olio?cinque ha scritto:[...]
i primi piatti con pesto di mandorle.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 19:57
penso che il peperoncino ammazzi il gusto, io adoro le cose piccanti ma qui non ce lo vedo molto, puoi provare comunque e sappimi dire.cinque ha scritto:[...]
Prova un' altra volta. Se sono fritti unti un po' sono. Sono riuscita anche io.Ma in effetti tanti anni fa era un piatto che si faceva.forse esisteva gia' surgelata come ora.
la tarate non e' francese? Vale quella ?
Per airlander: invece della cannella e zenzero nell' uovo al tegamino posso mettere peperoncino?
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 28/08/2017, 20:01
praticamente al posto dei pinoli si mettono le mandorle io ho provato ma preferisco decisamente i pinoli.george clooney ha scritto:[...]
Non ricordo di avere assaggiato il pesto di mandorle; quali sono gli ingredienti che necessitano per farlo? A parte ovviamente le mandorle e suppongo l'olio?
meglio allora il sugo o salsa alle noci ricetta genovese fantastico per condire i "pansoti"
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142907_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142907_0.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 20:09
Anch'io, a me le mandorle non piacciono, anche se fanno bene..airlander ha scritto:[...]
praticamente al posto dei pinoli si mettono le mandorle io ho provato ma preferisco decisamente i pinoli.
]
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 20:50
Lo adoro! Ma purtroppo ha l'aglio. Una volta o due sono riuscita a farmelo fare in ristorante senza aglio.airlander ha scritto:[...]
praticamente al posto dei pinoli si mettono le mandorle io ho provato ma preferisco decisamente i pinoli.
meglio allora il sugo o salsa alle noci ricetta genovese fantastico per condire i "pansoti"
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1142907_0.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1142907_0.jpg[/img][/URL]
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 20:54
Al limite il pepeairlander ha scritto:[...]
penso che il peperoncino ammazzi il gusto, io adoro le cose piccanti ma qui non ce lo vedo molto, puoi provare comunque e sappimi dire.
Io l'uovo al tegamino con la scamorza affumicata lo faccio spesso, ma in versione più semplice: faccio l'uovo al tegamino, e quando il biancho è solidificato aggiungo una fetta sottile di scamorza , copro con coperchio e la facccio fondere. non ci vedo bene le spezie, forse una glassa di aceto balsamico... giusto qualche goccia..
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 20:56
cosa potrei mettere al posto del parmigiano che non mi piace? Della ricotta romana?george clooney ha scritto:[...]
Spero di ricordare bene il procedimento; devi prendere dei pomodori tipo insalataro, ma che siano un po' maturi, li tagli in metà e li svuoti della polpa tenendola da parte,; poi riempi la metà dei pomodori con un po' di pan grattato, uno o due filetti di acciughe, un cappero, un po' di parmigiano reggiano, prezzemolo tritato, sale, e la rimanente polpa di pomodoro tolta in precedenza. Prendi una padella antiaderente, metti un pochino di olio giusto per non farli attaccare, e adagia i pomodori che andranno cotti a fuoco lento..Saranno pronti quando formeranno una crosticina gratinata.Spero di essermi spiegata bene.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 21:00
Un piatto vegano ( ristorante vegano come dice tempest) con mandorle e cavoli rosa ( che io non conosco)che toglievano il sapore di mandorle dolce. Era il piatto principale del ristorante ma non ricordo di più'. Era buono pero'.george clooney ha scritto:[...]
Non ricordo di avere assaggiato il pesto di mandorle; quali sono gli ingredienti che necessitano per farlo? A parte ovviamente le mandorle e suppongo l'olio?
Messaggio da Gardencityy » 28/08/2017, 21:01
Poi avevo dimenticato il pesce quando l'avete nominato ho visto che lo avevo dimenticato, io lo adoro ma non lo so cucinare
Adoro il tiramisù e per quanto riguarda gli antipasti al ristorante piuttosto che mangiare affettati prosciutto e salamino preferisco quegli antipasti leggeri leggeri tipo verdure grigliate o qualcosa di simile, o se proprio vogliamo esagerare qualche frittella fritta
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Messaggio da cinque » 28/08/2017, 21:04
Pepe perfetto. Io odio la cannella menta e noce moscata. La terza sa di dentifricio e la prima proprio non ce la faccio. In USA sentivo cannella dovunque.tempest ha scritto:[...]
Al limite il pepe
Io l'uovo al tegamino con la scamorza affumicata lo faccio spesso, ma in versione più semplice: faccio l'uovo al tegamino, e quando il biancho è solidificato aggiungo una fetta sottile di scamorza , copro con coperchio e la facccio fondere. non ci vedo bene le spezie, forse una glassa di aceto balsamico... giusto qualche goccia..
Per il resto sono una fogna.a
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 21:07
Io volevo diventare vegetariana per motivi etici e ho provato due volte senza riuscire , finivo con esagerare con i carboidrati ( pasta soprattutto ) e mi ritrovavo con problemi di digestione e di accumolo di ciccia sul punto vita..i nsomma mangio pochissima pasta da 3 mesi e sto meglio ( solo in queste 2-3 settimane mi sono concessa tanta pasta perchè sono in ferie... una piccola concessione ), quanto alla carne mi sono attestata su 2 volte a settimana. Il pesce non lo cucino... è come se non ci fosse per me...giusto tonno in scatolaGardencityy ha scritto:Un periodo volevo diventare vegetariano per dei problemi di alimentazione cioè ho avuto un periodo in cui ero allergica a determinate cose e non potevo mangiare tutto, e per la Salute volevo diventare il vegetariana. Poi ho deciso di mangiare la carne solo una volta alla settimana.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 21:33
Non saprei..forse ha un gusto meno delicato del parmigiano, come anche il pecorino , ha un sapore troppo deciso che secondo me rovinerebbe il patto. .Piuttosto non mettere formaggio..tempest ha scritto:[...]
cosa potrei mettere al posto del parmigiano che non mi piace? Della ricotta romana?
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Messaggio da tempest » 28/08/2017, 21:36
Magari un po' di ricotta.. o niente formaggio...george clooney ha scritto:[...]
Non saprei..forse ha un gusto meno delicato del parmigiano, come anche il pecorino , ha un sapore troppo deciso che secondo me rovinerebbe il patto. .Piuttosto non mettere formaggio..
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 21:38
Idem. A casa mia solo tonno in scatola. Quando vado al ristorante, se mi viene voglia, prendo un fritto di calamari e gamberi. Mangio solo questi, perché non mi piace nessun altro tipo di pesce..tempest ha scritto:[...]
Il pesce non lo cucino... è come se non ci fosse per me...giusto tonno in scatola
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 28/08/2017, 21:43
Vedi tu. ..Io non la metterei in questa ricetta, sarà perché non la amo particolarmente. .Io vado di parmigiano reggiano, ma se non ti piace...tempest ha scritto:[...]
Magari un po' di ricotta.. o niente formaggio...
-
- Baby Amico
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 06 febbraio 2014
- Età: 36
Re: menú ideale
Messaggio da Ares.87 » 31/08/2017, 20:53
Allora come antipasto mare senza dubbiotempest ha scritto:Parliamo un po' di cibo...
Quali piatti vorreste trovare nel menu di un ristorante o sulla vostra tavola?
Bando alle diete, si fa per parlare! Ammessi solo piatti italiani , il topic del cibo etnico c'è già.
Di primi che mi piacciono ce ne sono tantissimi, adoro i risotti ma alla fine i piatti che mi mandano fuori di testa sono quelli più semplici: pasta alla genovese, alici e pecorino, spaghetti alle vongole..
Secondo bistecca
Amo anche il pesce ma spesso non mi fido.
Tartufi e porcini a volontà
Odio le uova, soprattutto l'albume, soprattutto quando è usato come condimento per altre pietanze. Contemplo solo se fritto e ti inzuppi il pane nel tuorlo con tante patatine fritte incrostate all'albume, una bella frittata di patate e cipolle ma devo averne voglia e ovviamente la carbonara purché sia cremosa e non la frittatina del cavolo.
Sul dolce è uguale, mi serve solo a concludere il pasto.
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5828
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Messaggio da arietina76 » 02/09/2017, 13:20
Il pecorino è l'unico tipo di formaggio che non mi piace: lo trovò troppo forte, come sapore...george clooney ha scritto:[...]
Non saprei..forse ha un gusto meno delicato del parmigiano, come anche il pecorino , ha un sapore troppo deciso che secondo me rovinerebbe il patto. .Piuttosto non mettere formaggio..
Per cui sono d'accordo con te: io non userei il pecorino per sostituire un altro formaggio....piuttosto niente...
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5828
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Messaggio da arietina76 » 02/09/2017, 13:29
Io adoro polenta e salsiccia, ma anche polenta e gorgonzola ha il suo perché....tempest ha scritto:Oggi fa freschetto!! Polenta con funghi e salsiccia??
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 02/09/2017, 14:00
Ma no dai, non fa poi cosi freschetto da ricorrere subito a cibi così sostanziosi...È il primo giorno che si respira, e stamattina esco di casa e cosa vedo? Gente con già su giacche e maglioni... Non è un po' troppo esagerato? Sarà perché io soffro tanto il caldo .. Comunque polenta e funghi, polenta con ragù mi piacciono. ..Non vado matta per la salsiccia..tempest ha scritto:Oggi fa freschetto!! Polenta con funghi e salsiccia??
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 02/09/2017, 14:02
Io preferisco il parmigiano decisamente..Ad esempio, non condirei mai la pasta con del pecorino grattugiato. .arietina76 ha scritto:[...]
Il pecorino è l'unico tipo di formaggio che non mi piace: lo trovò troppo forte, come sapore...
Per cui sono d'accordo con te: io non userei il pecorino per sostituire un altro formaggio....piuttosto niente...
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5828
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Messaggio da arietina76 » 02/09/2017, 14:03
Datemi retta: facciamo cucinare Air, che è bravo, e lui ci fa tutte e tre le varianti di polenta!george clooney ha scritto:[...]
Ma no dai, non fa poi cosi freschetto da ricorrere subito a cibi così sostanziosi...È il primo giorno che si respira, e stamattina esco di casa e cosa vedo? Gente con già su giacche e maglioni... Non è un po' troppo esagerato? Sarà perché io soffro tanto il caldo .. Comunque polenta e funghi, polenta con ragù mi piacciono. ..Non vado matta per la salsiccia..
Scherzi a parte, ma sai che stamattina ho visto gente col piumini e con i giubbotti impermeabili????
Ora, va ne è tutto, ma così è un po' esagerato.....
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 02/09/2017, 14:20
Esageratissimo direi..Per me va benissimo: Air, dove seiiiii? Qui ci sono delle donzelle golosette...arietina76 ha scritto:[...]
Datemi retta: facciamo cucinare Air, che è bravo, e lui ci fa tutte e tre le varianti di polenta!
Scherzi a parte, ma sai che stamattina ho visto gente col piumini e con i giubbotti impermeabili????
Ora, va ne è tutto, ma così è un po' esagerato.....
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 02/09/2017, 15:34
eccomi, come so "acchiappare" io le donne per la gola non ci riesce nessuno .george clooney ha scritto:[...]
Esageratissimo direi..Per me va benissimo: Air, dove seiiiii? Qui ci sono delle donzelle golosette...
risotto con gli asparagi
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1143810_risoeasparagi.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1143810_risoeasparagi.jpg[/img][/URL]
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Messaggio da george clooney » 02/09/2017, 15:41
Buono! Amo i risotti..airlander ha scritto:[...]
eccomi, come so "acchiappare" io le donne per la gola non ci riesce nessuno .
risotto con gli asparagi
[URL=http://www.imagestime.com/imageshow.php/1143810_risoeasparagi.jpg.html][img]http://s16.imagestime.com/out.php/i1143810_risoeasparagi.jpg[/img][/URL]
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Messaggio da airlander » 02/09/2017, 15:46
devi sapere che mi considero talmente bravo sui risotti che evito di ordinarli nei ristoranti perché trovo che i miei risultino migliori.george clooney ha scritto:[...]
Buono! Amo i risotti..
raramente mi è accaduto di trovarne di più buoni, inoltre sono molto creativo e sovente improvviso realizzando piatti completamente nuovi.
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]