È quello che pensavo .L'insieme dei due sapori (il dolce della frutta e il secco del vino), dovrebbe far si che il gusto risulti molto gradevole..Questo champagne mi incuriosisce..L'effetto su di me sarebbe garantito: posizione orizzontale, ossia una bella sbornia (dal momento che non bevo alcolici di nessun tipo..).
ricette
Il forum dove parlare un po' di tutto e di più ( o del + e del - ) Tutti assieme nella nostra piazza virtuale su MailAmici
Se la discussione tratta un tema specifico potrebbe essere spostata nell'eventuale forum inerente
-
Pagina 5 di 10
- Vai alla pagina:
- Precedente
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 10
- Prossimo
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 06/03/2020, 13:25
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 07/03/2020, 14:51
allora stai molto attenta a chi ti invita a provare, si tratta di una pozione magica per la quale non esiste un antidito che possa annullarne rapidamente gli effetti collaterali...george clooney ha scritto: ↑06/03/2020, 13:25È quello che pensavo .L'insieme dei due sapori (il dolce della frutta e il secco del vino), dovrebbe far si che il gusto risulti molto gradevole..Questo champagne mi incuriosisce..L'effetto su di me sarebbe garantito: posizione orizzontale, ossia una bella sbornia (dal momento che non bevo alcolici di nessun tipo..).
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 07/03/2020, 14:59
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 12/07/2020, 18:45
Un classico è il "cous cous" di cavolfiore, ossia il cavofiroe bollito e sbriciolato con la forchetta e poi condito come vuoi. Un' altra cosa che io faccio sono i fagiolini al pomodoro, li mangio come primo invece che come contorno. Poi ci sono gli spaghetti fatti con le zucchine conditi col sugo o il pesto ( ci vuole l'attrezzo per tagliarli, io non ce l'ho e quindi uso dei pezzetti di zucchine ). Altra idea gli spaghetti di soia con le verdure.
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 01/07/2021, 15:08
Quali sono i vostri piatti preferiti della cucina italiana? Amate qualche cucina regionale in particolare?
Ad esempio...
A me piacciono i primi di pasta fresca dell'Emilia...lasagne, tagliatelle, ravioli di zucca...
La caponata siciliana
La pasta al pesto con fagiolini e patate della Liguria (senza aglio)
il vitello tonnato del Piemonte
poi...ci penso...
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da cinque » 01/07/2021, 15:27
Io sto facendo frittata alla zucca più cavolfiori.tempest ha scritto: ↑01/07/2021, 15:08Visto che parlavate di cibo in un altro topic...
Quali sono i vostri piatti preferiti della cucina italiana? Amate qualche cucina regionale in particolare?
Ad esempio...
A me piacciono i primi di pasta fresca dell'Emilia...lasagne, tagliatelle, ravioli di zucca...
La caponata siciliana
La pasta al pesto con fagiolini e patate della Liguria (senza aglio)
il vitello tonnato del Piemonte
poi...ci penso...
Che roba ....
Rispondendo a te mi vengono in mente la caprese, il carpaccio, gnocchi alla Sorrentina, spaghetti alla Nerano( al ristorante troppi cari ), il babà come dolce l insuperabile focaccia ligure in primis.
Poi i molluschi alla francese, il petto d' anatra alla francese... va beh ne ho già parlato.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 01/07/2021, 17:27
Mi piace la cucina emiliana, e piemontese perchè è molto simile alla mia (lombarda) ..Non amo la cucina del Sud perchè troppo condita. Nemmeno la cucina ligure..troppo aglio..tempest ha scritto: ↑01/07/2021, 15:08Visto che parlavate di cibo in un altro topic...
Quali sono i vostri piatti preferiti della cucina italiana? Amate qualche cucina regionale in particolare?
Ad esempio...
A me piacciono i primi di pasta fresca dell'Emilia...lasagne, tagliatelle, ravioli di zucca...
La caponata siciliana
La pasta al pesto con fagiolini e patate della Liguria (senza aglio)
il vitello tonnato del Piemonte
poi...ci penso...
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da cinque » 01/07/2021, 18:16
Questi sono piatti nazionali oramai . Sono cucinati dovunque, magari non con la ricetta originale.tempest ha scritto: ↑01/07/2021, 15:08Visto che parlavate di cibo in un altro topic...
Quali sono i vostri piatti preferiti della cucina italiana? Amate qualche cucina regionale in particolare?
Ad esempio...
A me piacciono i primi di pasta fresca dell'Emilia...lasagne, tagliatelle, ravioli di zucca...
La caponata siciliana
La pasta al pesto con fagiolini e patate della Liguria (senza aglio)
il vitello tonnato del Piemonte
poi...ci penso...
Io non ho mai capito perché la focaccia ligure non la di faccia altrove . Ci vogliono forni particolari ?
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 01/07/2021, 18:23
Sì, sono piatti nazionali, la cucina emiliana per me è la cucina italiana per antonomasia, ma era per dire quelli che mi piacciono.
Non conosco la cucina del centro e del sud, se non i piatti famosissimi...
La focaccia vera è solo genovese, in Liguria non la trovi in altri posti così buona, io ho provato in Riviera e non c'era paragone con quella genovese. Non so perchè...
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 01/07/2021, 18:24
Io l'aglio non lo posso nemmeno vedere... sono proprio contenta di andare in Trentino dove non ci sarà aglio!george clooney ha scritto: ↑01/07/2021, 17:27Mi piace la cucina emiliana, e piemontese perchè è molto simile alla mia (lombarda) ..Non amo la cucina del Sud perchè troppo condita. Nemmeno la cucina ligure..troppo aglio..
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 01/07/2021, 19:07
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 01/07/2021, 19:09
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 01/07/2021, 19:15
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 02/07/2021, 8:17
anche mia mamma non lo sopportava, io non ho questo problema (il pesto senza aglio non è vero pesto.... ) tuttavia avvertivo poi a livello digestivo di averlo mangiato, ora non ho più questa sensazione (probabilmente ora la sentono gli altri ). in quanto alla preferenza sui piatti tipici li adoro tutti senza distinzione regionale, amo particolarmente i risotti e cucinandoli so essere un abilissimo chef tanto che raramente li ordino al ristorante perchè li preparo meglio io, ieri sera ne ho realizzato uno con radicchio e cotechino (tipico piatto estivo.... )
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 02/07/2021, 12:23
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 02/07/2021, 12:34
Ad agosto farà polenta e salsiccia??george clooney ha scritto: ↑02/07/2021, 12:23Altro che prosciutto e melone..il cotechino si che è un piatto leggero , che si addice al mese di luglio!
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 02/07/2021, 12:34
Veramente...persino con due mascherine si sente!!george clooney ha scritto: ↑01/07/2021, 19:09Idem! Non lo compro mai! E vogliamo parlare di chi sa di aglio? Basta che respiri e si sente!
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5832
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/07/2021, 13:48
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5832
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/07/2021, 13:50
Qualche anno fa, mia sorella aveva un collega che mangiava aglio, letteralmente.
Diceva di aver letto che fa molto bene per un insieme di cose tipo la pressione alta (cosa vera, per carità), per cui aveva deciso di fare la cura dell'aglio: ogni tot ore si mangiava uno spicchio d'aglio, anche in ufficio.
Diceva mia sorella che, alla fine, questa persona aveva persino la pelle che trasudava l'odore dell'aglio, anche quando non lo mangiava....
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5832
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/07/2021, 13:52
Sono stata di recente a Piacenza a fare la turista: escursione da una giornata di domenica, perchè Piacenza non è molto lontana da dove vivo, e soprattutto è facilmente raggiungibile in autostrada.tempest ha scritto: ↑01/07/2021, 15:08Visto che parlavate di cibo in un altro topic...
Quali sono i vostri piatti preferiti della cucina italiana? Amate qualche cucina regionale in particolare?
Ad esempio...
A me piacciono i primi di pasta fresca dell'Emilia...lasagne, tagliatelle, ravioli di zucca...
La caponata siciliana
La pasta al pesto con fagiolini e patate della Liguria (senza aglio)
il vitello tonnato del Piemonte
poi...ci penso...
Tempest, ho mangiato un piatti di maltagliati con sugo di salsiccia, che era la fine del mondo. Senza nulla togliere al classico gnocco fritto e salumi, che personalmente adoro.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da cinque » 02/07/2021, 13:57
I pesarei sono piacentin, lo gnocco non credo. Ma va bene lo stessoarietina76 ha scritto: ↑02/07/2021, 13:52Sono stata di recente a Piacenza a fare la turista: escursione da una giornata di domenica, perchè Piacenza non è molto lontana da dove vivo, e soprattutto è facilmente raggiungibile in autostrada.
Tempest, ho mangiato un piatti di maltagliati con sugo di salsiccia, che era la fine del mondo. Senza nulla togliere al classico gnocco fritto e salumi, che personalmente adoro.
- tempest
- UltraAmico
- Messaggi: 9820
- Iscritto il: 05 agosto 2007
- Sesso:
Re: ricette
Messaggio da tempest » 02/07/2021, 14:54
io non sono molto da salumi, meglio la pasta!arietina76 ha scritto: ↑02/07/2021, 13:52Sono stata di recente a Piacenza a fare la turista: escursione da una giornata di domenica, perchè Piacenza non è molto lontana da dove vivo, e soprattutto è facilmente raggiungibile in autostrada.
Tempest, ho mangiato un piatti di maltagliati con sugo di salsiccia, che era la fine del mondo. Senza nulla togliere al classico gnocco fritto e salumi, che personalmente adoro.
sì, è vero, l'ho notato anche io con certe persone che mangiano ad esempio cibo indiano o simile...
Qualche anno fa, mia sorella aveva un collega che mangiava aglio, letteralmente.
Diceva di aver letto che fa molto bene per un insieme di cose tipo la pressione alta (cosa vera, per carità), per cui aveva deciso di fare la cura dell'aglio: ogni tot ore si mangiava uno spicchio d'aglio, anche in ufficio.
Diceva mia sorella che, alla fine, questa persona aveva persino la pelle che trasudava l'odore dell'aglio, anche quando non lo mangiava....
certo che lavorare con uno che mangia aglio per me sarebbe impossibile, o lui o io.
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5832
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/07/2021, 15:00
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 02/07/2021, 19:34
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 02/07/2021, 19:36
- arietina76
- UltraAmico
- Messaggi: 5832
- Iscritto il: 15 luglio 2009
- Età: 48
Re: ricette
Messaggio da arietina76 » 02/07/2021, 22:10
Mah, mi cogli impreparata, nel senso che so che è tipico emiliano, ma non so se sia caratteristico del piacentino o di altre zone emiliane.
So che tutte le volte che sono andata a Piacenza (per lavoro di solito, solo una volta da turista) l'ho sempre visto in menu.
-
- UltraAmico
- Messaggi: 3005
- Iscritto il: 19 marzo 2012
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da cinque » 02/07/2021, 22:51
Quindi a Piacenza i menu sono tradizionali emiliani?arietina76 ha scritto: ↑02/07/2021, 22:10Mah, mi cogli impreparata, nel senso che so che è tipico emiliano, ma non so se sia caratteristico del piacentino o di altre zone emiliane.
So che tutte le volte che sono andata a Piacenza (per lavoro di solito, solo una volta da turista) l'ho sempre visto in menu.
E' di modena. Lo so perché una volta incontrai uno della Nuova Zelandaa Venezia che arrivò in italia e andò a Modena . Io gli chiesi se era per la ferrari. Invece era per lo gnocco ...
Rimase male quando gli dissi che poteva mangiarlo dovunque . Arrivo ' uno dell emilia che quasi mi uccise. Mi tenne mezz ' ora a parlare dello gnocco .
Comunque c' e' una diatriba sul fatto che i piacentini vengono considerati troppo lombatdi etc etc. Solite cose paesane assurde.
Io non ho mai mangiato granché bene in emilia. Avrò sbagliato qualcosa. Magari riesco ad andare a Parma dopo il secondo vaccino. Beata te che riesci ad andare via . Fai qualche gita e raccontala. Ti leggo volentieri . Punto su di te :-).
-
- UltraAmico
- Messaggi: 6866
- Iscritto il: 21 giugno 2008
- Età: 49
Re: ricette
Messaggio da george clooney » 02/07/2021, 23:33
Basta andare verso Stradella , che avvicinandosi al piacentino, pur essendo ancora in Lombardia, ti danno lo gnocco fritto..arietina76 ha scritto: ↑02/07/2021, 22:10
So che tutte le volte che sono andata a Piacenza (per lavoro di solito, solo una volta da turista) l'ho sempre visto in menu.
- airlander
- UltraAmico
- Messaggi: 3314
- Iscritto il: 26 dicembre 2009
- Sesso:
- Età: 72
Re: ricette
Messaggio da airlander » 03/07/2021, 7:17
è che non avevo la salsiccia così ho utilizzato il cotechino e con quello avanzato ho poi preprato un bel sugo al ragù di cotechino, pomodoro e basilico, e mangiato il giorno seguente con i maccheroni .george clooney ha scritto: ↑02/07/2021, 12:23Altro che prosciutto e melone..il cotechino si che è un piatto leggero , che si addice al mese di luglio!
albert einstein
http://www.youtube.com/watch?v=8kaC4yCRR48
-
Pagina 5 di 10
- Vai alla pagina:
- Precedente
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 10
- Prossimo
Cosa Siamo
Iscriviti e partecipa!
Entra
MailAmici si rinnova! Dicci cosa pensi del nuovo forum
Fai subito nuove Amicizie!
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
- Top
- Cancella cookie
Cosa Siamo
MailAmici è principalmente un Forum Web dedicato all'amicizia. Questa comunità online è nata in Internet come mailing list il primo gennaio del 2000 per volontà di tre vecchi amici, con il nome originario di "Cooperativa2000", e con il tempo trasformata nell'attuale forum. Fin dall'inizio questo è stato il nostro luogo di incontri online e ci ha consentito di fare nuove conoscenze e nuove amicizie con uomini, donne, ragazzi e ragazze da ogni parte d'Italia ... [leggi tutto]